ID работы: 6527047

Новая семья

Джен
G
Завершён
16
Награды от читателей:
16 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новый преподаватель и хорёк Драко

Настройки текста
       Гарри отдыхал. Он очень устал, пока боролся с дементорами. — Гарри, иди ужинать. Уже прошёл целый день. Как только Гарри зашёл в дом он просто упал на пол. Сириус помог ему добраться до кровати и Гарри уснул. Сейчас был уже вечер. Он лениво встал и пошёл на кухню — Сириус. — Да, Гарри. — А… Почему… Дементоры на тебя напали? — Хм… Может потому что знают, что я напрямую связан с тобой и теперь если где-то будешь ты, то возможно я рядом. Но я незарегистрированный анимаг, так что. — Но я же… Я подставляю тебя. Так получается. — Нет, Гарри. Никого ты не подставляешь. Просто пока не лезь в дела взрослых. Гарри кивнул и принялся за ужин, который приготовил Сириус! Не Кикимер, Сириус! — Вкусно. — Спасибо. — Сириус. А ты хорошо учился в Хогвартсе? — Хах, я бы не сказал, что прям великолепно, как твоя подруга. Но вобщем нормально — Сможешь помочь мне с домашним заданием? — О, конечно! Прошло уже столько времени и я соскучился по Хогвартсу. — А, Сириус! Мои вещи здесь?! — Да, конечно, Гарри. А чего же ты так взволновался? Гарри бросил ужин и побежал на третий этаж за вещами. На кухню он принёс котел, ингредиенты для зелий. — Ты что собрался делать? — удивлённо спросил Сириус. — До того, как пробраться в Тайную комнату мы с Гермионой использовали оборотное зелье. — Я чего-то не понимаю. Объясни нормально — Мне просто нужен будет волос какого-нибудь мальчишки. Ты сам сказал, что вновь хочешь в Хогвартс. Оборотное зелье нам поможет. — Ох, Гарри! Успокойся. Я и без этого там часто бываю. В комнату влетела сова. Это была школьная. У неё на лапках было два письма. — Гарри, одно для тебя.- Сириус протянул ему его письмо. «Уважаемый Поттер. Пожалуйста, ничего больше не творите до начала учебного года. Я уже проинформирована на счёт того, что вы сражались с дементорами. Не стоит вновь повторять свои подвиги. Надеюсь, что вы прислушаетесь к моим словам, Поттер. Декан факультета Гриффиндор Профессор МакГонагл» — Мне профессор МакГонагл написала. Она уже знает про дементоров. Сириус все ещё читал своё письмо. Его лицо то становилось удивленным, то радостным. « Здравствуйте, Сириус Блэк. Очень рад был узнать, что с вами и с Поттером все хорошо. У меня есть для вас одна новость. Я знаю, что вам хотелось бы побольше проводить времени с Гарри, ведь он ваш родственник и уже тебе, как семья. Надеюсь, что я прав, но мог и ошибиться. Дело вот в чем. Профессор Римус Люпин уходит в отставку по каким-то семейным обстоятельствам. Вы не против поработать в Хогвартсе? Вас давно здесь не было. А теперь вы сможете и в Хогвартсе находиться и одновременно приглядывать за своим крестником. Я уверен, что Гарри Поттеру тоже понравится эта идея. Я думаю, что смогу немного изменить расписание именно Гарри, что бы у него было побольше свободного времени и он мог провести его с вами. Удачи, Сириус Блэк. Директор школы волшебства Хогвартс Альбус Дамблдор.» — Сириус, все хорошо? — Все прекрасно, Гарри! — радостным голосом крикнул Сириус. — М, и что прекрасного? — Ну Люпин уходит в отставку и освободилось место преподавателя защиты от тёмных искусств. Гарри открыл рот от удивления. Опять преподаватель ушёл. — И я знаю, что на это место претендовал Снейп, но Альбус Дамблдор предложил мне преподавать в Хогвартсе защиту от тёмных искусств! Я смогу больше времени проводить с тобой, Гарри. Гарри повернулся в сторону двери, которая только что хлопнула. — Чёрт! Будь ты проклят! — стал ругаться Гарри. — Гарри, ты чего? — Драко! Этот хорек все слышал, а сейчас убежал! — Ну и пусть. Завтра мы уже будем в Хогвартсе. Ибо учителя обычно всегда раньше прибывают. Люпин это исключение. Они весело смеялись. Когда было покончено с ужином, наконец-то с ним было покончено, они отправились спать. Только Гарри решил сначала навестить Клювокрыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.