Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Симфония влюбленного сердца (Сидни Сейдж/Адриан Ивашков)

Настройки текста
      Как красиво о любви пишут в книжках, но как может быть она ужасна в реальности. Строчки романов — идеал, навязанный стереотипами, который мало кому дано постичь. Настоящая любовь неминуемо приводит к страданиям и в конечном итоге — к одиночеству. Любовь в жизни так редко бывает искренней и взаимной. Теряя годы своей жизни и упуская возможность стать счастливой, Сидни любила до глупого помешательства, до предательской дрожи в коленях. Любила безответно, но оттого не менее сильно. В какой момент она, рассудительная, не верящая в сказки, вдруг стала так неразумна? Уловить тот злосчастный миг невозможно, так же как нельзя его вернуть, чтоб изменить. Одновременно с трепетной девичьей влюбленностью она ненавидела и винила саму себя и Адриана. Себя — за потерю здравомыслия, его — за преданную дружбу с ней и любовь к другим. И сердце ее пронзали острые осколки медленно погибающих чувств, когда она видела его с другими девушками, мечтая оказаться на их месте, или когда он, ничего не подозревая, рассказывал ей о своих отношениях. Она была ему лишь верной подругой, всегда поддерживающей и понимающей. Ему было невдомек, что за теплой улыбкой она скрывала слезы досады и обиды и, приходя домой после их вечерних посиделок, утыкалась лицом в подушку, желая спрятаться от всего мира, потому что он становился ей противен. Адриан не знал ничего. Пусть же так остается и дальше, она привыкла. Вдруг перемены только испортят нынешнее положение, и она потеряет Адриана навсегда. Нет, сейчас он хотя бы рядом, будет с ней тогда, когда она попросит, пусть мыслями и останется с другими.       В последнее время он говорил только о Розе. Как же Роза красива, как она опасна и бесстрашна, как она отвергает его, а он все пытается ее добиться. Ни одно слово не передаст глубину той ненависти, с которой Сидни относилась к Розмари Хэзевей, которую даже не видела никогда. Эта девушка заняла все мысли Адриана, она буквально поглотила его, будто ядовитый цветок, на вид не таящий в себе опасность. Адриан, конечно, не понимал этой очевидной истины, был слеп, как любой влюбленный. И, когда он рассказывал Сидни о том, что Роза просто свела его с ума, думая, что она не знает, каково это, когда смотришь на человека и видишь божественный идеал, она лишь кивала, проглатывая досаду. Хотелось сказать, что ей прекрасно известно, каково это, что это он ничего не понимает, но она молчала, опуская взгляд. Так продолжалось целый год. А потом, когда Сидни уже и к такому раскладу привыкла, случилось непредвиденное — Роза отвергла Адриана, на этот раз окончательно, после сравнительно недолгих отношений. Но, по сути, Сидни этого ожидала, зная, что для этой упрямой дампирки всегда будет на первом месте ее Дмитрий, а вот для Адриана произошедшее стало потрясением и ударом. Он действительно будто ослеп. Его ослепила надежда, которая своим ярким светом заслонила серую реальность.       Почти неделю Сидни не могла связаться с Адрианом. Все ее звонки уходили в никуда, бесчисленные сообщения были проигнорированы, а стоило ей попытаться нанести другу визит, тот из-за двери просил уйти. Она уже начинала волноваться за него, и все мысли постоянно возвращались к нему. Он потерял всякую веру в хорошее в людях, и это не давало Сидни покоя. Не оставляя попытки поговорить с ним, она не могла избавиться от ноющего предчувствия чего-то очень и очень скверного. И не зря.       Воскресная ночь оставила засечку на ее воспоминаниях. В районе полуночи, когда она дочитывала очередную повесть, под влиянием кофеина не засыпая, раздался звонок. Первое, что пришло ей в голову, — звонил Адриан. Но, как оказалось, это был его отец, что вызвало в душе Сидни нешуточные опасения. Она сразу поняла: что-то случилось, иначе бы не стал старший Ивашков ее тревожить. Услышав новость, она выронила мобильник. В ушах гремели слова: Адриан попал в аварию.       По дороге в больницу она буквально перестала видеть, что на шоссе не пусто. Ее преследовал вой автомобильных сирен, когда она на бешеной скорости подрезала другие машины. Сердце ее отбивало чечетку, грозясь выскочить от напряжения из груди, но она, казалось, и не замечала. Перед глазами пронеслись самые страшные картинки, при мысли о которых у нее немели пальцы. Выскочив из машины, она помчалась в больницу, отмахиваясь от девушки на регистратуре. Все это время она и вовсе не могла спокойно вдохнуть воздух, отчего задыхалась на ходу. Лишь узнав, что с Адрианом будет все в порядке и он получил лишь несерьезное сотрясение и пару переломов, она немного расслабилась, глубоко вздохнув и упав на лавку в коридоре. Нервно зарывшись пальцами в волосы, она прикрыла глаза, пытаясь забыть те ужасные варианты произошедшего, которые она себе представила. Что, если бы это было реально? Тогда Сидни бы не знала, что с ней случилось.

***

      Сидни потеряла счет времени, ожидая, пока Адриан очнется. Она выпила с десяток стаканов кофе, сидя у его кровати и размышляя, вспоминая все моменты, в которых они были вместе. Адриан всегда мог заставить ее смеяться, пусть лишь из-за него она и плакала. Один он вызывал в ней такие противоречивые чувства, но эти эмоции она не хотела никак оценивать. То, что она ощущала рядом с Адрианом, стало настолько привычным, что казалось, по-другому быть не может. Но эта авария все перевернула с ног на голову, и Сидни была вынуждена задуматься над очень многим в своей жизни.       В тот момент, когда она впервые за пару дней сомкнула глаза, неудобно усевшись на кресле, Адриан очнулся. Спала она чутко и, лишь услышав шорох, подняла голову, выбираясь из объятий Морфея. Столкнувшись со взглядом друга, она подскочила на ноги, присаживаясь рядом с ним на кровать. Он с легким непониманием осмотрелся вокруг, а потом, очевидно, вспомнив, что с ним случилось, вздохнул, чуть поморщившись. — Ты ведь специально это сделал, да? — очего-то тихим голосом спросила Сидни. Нет, не это она должна была сказать, совсем не это. Но на языке крутился лишь такой вопрос, будто ей было наплевать на его самочувствие, что, разумеется, не так.       Адриан прикрыл глаза, словно стремился укрыться от ее пристального взгляда, и только кивнул в ответ. Сидни пару раз моргнула, осмысливая, а потом вдруг толкнула его в плечо. Облегчение, что он пришел в себя, сменилось на злость, потому что истинная причина его нахождения здесь одновременно ее раздражала и будоражила. — Как ты мог? — воскликнула она, не прерывая зрительного контакта с опешившим Адрианом. — Глупец! Эгоист! Как ты только мог подумать лишить себя жизни из-за какой-то чертовой дампирки? — она замахнулась, чтоб снова толкнуть его, но его инстинкты сработали даже в нынешнем состоянии, и он перехватил ее руку, вперив в Сидни взгляд, полный негодования. — Я любил ее, Сидни, но ты, конечно, не поймешь, — процедил он. — Ты не любил ее, — отрезала она, вырывая руку. С новой силой разгорелась ненависть к Розе: это она ведь виновата, а ей и дела нет. — Это была твоя прихоть, навязчивая идея, желание добиться очередную девушку. Но вот, она разрушила твои сладкие иллюзии и вернула в полную горечи реальность. Очнись, Адриан, ты не любил ее, лишь тешил себя этой мыслью, — она щелкнула у него пальцами перед глазами. Сейчас с губ слетали все те слова, что таились в ее разуме долгое время, и ей не было стыдно, что она говорила их сейчас. Она знала правду, Адриан тоже знал, но отрицал. — Зачем ты так, Сейдж? — севшим голосом произнес он, опустив взгляд. Ему были неприятны ее заявления, и она понимала, но пора ему возвращаться в реальность. Он потонул в своих грезах, так дело не пойдет. — Она твоих страданий не стоит, а вот мое мнение заслуживает быть принятым во внимание. Ей был нужен ее Дмитрий, а мне нужен ты, так послушай же меня! — голос ее сорвался на крик, и на подсознательном уровне ей было понятно, что говорила она словами обиженной, приревновавшей девчонки. Ну и пусть. — Если бы ты и вправду разбился, то ничего бы не достиг в любом случае. Разве что мне сердце разбил. Так к чему это, Адриан Ивашков? К чему эти трагедии, если твоя жизнь будет лишь ярче без Розы? — она вздохнула, переводя дух. На глазах застыли предательские слезы. Ей самой было скверно говорить ему такое, она не хотела его ранить. Но если не она, то никто ему глаза не откроет.       Адриан молчал, и повисшая тишина угнетала обоих. Настал черед Сидни прятать взгляд, потому что ее раздражение сменилось чувством вины. Что, если она все только испортила своей гневной тирадой? Это был ее вечный страх — разрушить баланс между ней и Адрианом, пересечь границу и лишиться самого важного в жизни. — Прости, я не должна была так срываться, — в конце концов не выдержала она. — Это ты меня прости, я правда поступил глупо, — в свою очередь отозвался он, сжав ее ладонь чуть похолодевшими пальцами. — Ты мог просто обратиться ко мне за помощью, если нужно было. Зачем отвергал? — она не ждала ответа. Каждый из нас может допустить ошибку, и совсем необязательно потом перед кем-то объясняться. — Просто пообещай больше ничего такого не делать. — Она крепко обняла его, абсолютно не желая отпускать. По ее щеке скатилась хрустальная слеза. Здесь и сейчас она смогла понять нечто очень существенное — даже если она никогда не сможет признаться Адриану в своих чувствах, ей будет важно, что он просто останется рядом, со всеми его странными убеждениями и порывами. Ведь если с ним случится что-то, то сердце ее будет разбито на тысячи кусочков и не сможет больше играть свою нежную симфонию любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.