ID работы: 6527113

Heartless

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 "Что принесёт будущее"

Настройки текста
      К шестнадцати годам жизнь Натали поднялась в гору. Многое оставалось прежним, но многое и переменилось. Она продолжала жить у Авроры, не заботясь о биологических родителях. Два донельзя отупевших алкоголика за целый год даже в полицию не обратились, а потому можно было и не волноваться, что те нагрянут и отправят девочку в мерзкую квартиру. Став старше, юная леди получила право работать на доступных должностях. Такого шанса нельзя было упускать, а потому, помимо библиотеки, Санкёр быстро устроилась в музыкальный магазин. За всё это она получила довольно хорошие для её нужд деньги, которые тратила с точным расчётом. Она серьёзно увлеклась музыкой, особенно роком и тяжёлым металлом, а потому теперь она знала наизусть самых великих исполнителей и их творения. Часто они с Авророй устраивали музыкальный вечер, играя на барабанах и изнуряя голосовые связки в исполнении тяжёлой музыки. Её успехи в точных науках росли по часам, и юная леди уже не раз была на конференциях, демонстрируя свои таланты.       Изменилась и сама Натали. Её природная красота становилась блистательней с каждым днём, и без того фигуристое тело стало ещё более выраженным, волосы длинны каре отросли чуть ниже плеч. Юноши стали ещё чаще оборачиваться ей вслед. Те, кто раньше потешался над ней, то и дело говорили: «Натали, ты стала такой красивой!». Помнящая их прежнее поведение, юная Санкёр отвечала: «Я всегда имела подобную внешность. Да и ты, я смотрю, каким идиотом был, таким и остался.». Говорила она это всё ещё холодно, но с долей ядовитого ехидства.       Потому что теперь она могла чувствовать и хоть немного проявлять свои эмоции.

***

      Очередной день в школе приносил юной леди победы в учёбе. Всё, как и всегда — активная работа на уроках, хвалебные речи учителей, стремительный поток высших баллов. Конечно же зависть неудачников никуда не делась. Девушки и несколько юношей бросали на неё полные чёрной зависти взгляды и перешёптывались. Стоило ей выйти из кабинета, за спиной раздались привычные ехидные голоса: «Смотри! Эта та самая Натали Санкёр! Красивая, но жуткая!» «Наверняка считает себя лучше всех, раз на научные конференции ездит чуть ли не каждый день!»       Да, Натали действительно считала себя лучше их. А что здесь такого? Всё ведь настолько очевидно! Она — умна, красива, эрудированна, обладает великолепными способностями и никогда не поступает примитивно. Они, в свою очередь — самые обычные неудачники, что готовы порвать глотку, лишь бы утащить победителя на своё дно, но и пальцем не пошевелить, чтобы хоть чего-то достичь. И как после этого они могут быть друг другу РОВНЕЙ? Но те это прекрасно понимают, а потому и ведут себя столь убого.       Но Натали плевать на их ужасные выходки. Ведь она — хладнокровный человек на своей волне.       На следующем уроке геометрии в их кабинет, подобно свалившемуся на голову снегу, зашёл завуч.  — Могу я забрать Натали Санкёр? — обратился он к учителю.       Юная леди прошествовала вслед за мужчиной, провожаемая удивлёнными взглядами. Что же, интересно, понадобилось ему от неё? Он привёл Санкёр в кабинет директора. Взгляд, которым он пронзил девушку, был полон гордости.  — Моя милая Натали, лучшая ученица и гордость нашей школы! — горячо поприветствовал он юную леди. — У нас потрясающие новости! Учёные, проверявшие твою новую работу, были крайне поражены твоими способностями. Они понимают, насколько ты особенная, а потому хотят, чтобы мы отдали тебя в Институт Высшего Служения!       Натали словно громом поразило. Институт Высшего Служения! Да ведь это чуть ли не самая заветная её мечта! Там обучали неимоверно талантливых людей, что намеревались стать депутатами, экономистами, спецназовцами или же работать на мировых знаменитостей. И вот теперь, после стольких лет проживания среди примитивных людишек она наконец отправиться туда, куда горячо желала! — Ох, это так неожиданно. — юная леди поднесла ладонь ко лбу. — Я всегда бредила этим, но и представить не могла, что это произойдёт на самом деле. — Я понимаю, милая. Мне прекрасно известно о твоём взаимоотношении со сверстниками. Но теперь всё будет позади! Ты попадёшь туда, где и должна быть. Твоя научная работа — твоя визитная карточка в этот прекрасный университет. После этих выходных ты будешь учиться там! А теперь ты можешь быть свободна от всех уроков, ведь сидеть на них тебе нет никакого смысла. Тебе нужно приготовить речь, ведь завтра мы соберемся в актовом зале, чтобы проводить тебя!       Словно под гипнозом, Натали прошествовала обратно в класс, собрала вещи и вышла за двери в полной тишине. До сих пор поражённые одноклассники не сказали ни слова.       Натали ощущала новый прибой волны. Она не шла, а парила над дорогой, её холодное сердце было окутано лёгким туманом волнения. Юная леди жаждала поскорее всё рассказать Авроре. Но стоило ей зайти в библиотеку, как та набросилась на Санкёр, заключив в крепкие объятия.  — Я уже всё знаю, милая! — оглушила она её радостным криком. — Я знала, что так и будет! Моя дорогая Натали отправляется в великолепный университет, которого достойна! Так держать, моя умничка! — Благодарю — просипела едва не задушенная Санкёр. Она освободилась от цепких объятий и продолжила. — Завтра меня будет провожать школа. Я хочу, чтобы моя речь была эффектной, а потому мне нужно внести во внешность некоторые изменения. — Выкладывай, прелесть. — бодро ухмыльнулась мадам Готье.

***

      В актовом зале стоял гул самых различных голосов, наполненных удивлением и заинтересованностью в происходящем. Никто понятия не имел, что же могло случиться, а потому все занимались тем, чем хотели. Но вот на сцену вышел директор и шквал затих. Мужчина взял в руки микрофон и торжественно произнёс:  — Дорогие ученики! Я рад видеть, что вы все собрались здесь по поводу знаменательного дня. Сегодня лучшая ученица нашей школы Натали Санкёр отправляется на учёбу в Институт Высшего Служения!       Гул возобновился, на этот раз украсившись ехидными, злыми возгласами. Они так и продолжали шуметь, пока голоса их вновь не оборвались. На этот раз от глубочайшего поражения.       На сцену вышла Натали. Но какой она была! Концы недлинных волос и ныне рваная чёлка блистали ярко-красным цветом, огромные голубые глаза были обрамлены бордовой тенью для век. Одежда была в её ныне любимом стиле — обтягивающая красная футболка, чёрный принт которой напоминал веер, узкие алые джинсы, высокие кожаные сапоги и того же материала куртка. Короткие рукава открывали вид на выведенную на светлой коже татуировку, гласящую «Le Paon».       Тонкая кисть, обхваченная в кожаную беспалую перчатку, взяла микрофон.  — Приветствую всех учащихся. — разлился по всему залу её чарующий, низковатый голос. — Сейчас мне нужно произносить торжественную речь. Что обычно происходит в таких моментах? Искренняя благодарность, слова о всеобщей силе и светлом будущем, не так ли? — юная леди усмехнулась. — Но ничего из этого вы от меня не услышите. Я не питаю никаких чувств ни к кому из вас. Все смеялись за моей спиной, обманом пытались затащить меня в свою компанию, ненавидели и завидовали. Почему? Да потому что я лучше. Скажите небось, что я высокомерна, но, а как мне иначе к вам относиться? Вы все вели себя глупо, примитивно, ничтожно, и не сделали НИЧЕГО, чтобы стать лучше. Вы показали свою жалкую, завистливую натуру. Вы живёте обыденно и скучно, пытаясь всех загнать в свои рамки норм и правил, лишь бы кто-то не оказался лучше вас. Продолжайте и дальше гнить на своём дне. Но, а я отбывая туда, куда и должна — в университет для самых лучших!       Натали бросила микрофон на пол, словно рок звезда, развернулась на каблуках и удалилась гордой, чёткой поступью. Юная леди невольно улыбнулась, гордая своим поступком. Подумать только! Столько лет терпеть их и наконец всё высказать начистоту! Да это просто великолепно! Что и говорить, она была на высоте.       У главного входа её поджидала Аврора. К такому знаменательному дню молодая библиотекарша облачилась в своё лучшее ярко-оранжевое платье и чёрный пиджак. Как только подопечная устремилась к ней, Готье обвила руки вокруг её талии.  — Милая моя! — вновь воскликнула Аврора. — Не передать словами, как я рада происходящим! Расскажи мне всё о выступлении, когда мы пойдём отмечать этот чудесный день!       Наставница и подопечная отправились в паб, что находился на той же улице, что и библиотека. Одноэтажное помещение с тёмными стенами, неоновым, будто космическим освещением, сделанной на манер высших технологий атрибутики и столь же чарующей, нестандартной музыкой — вот чем являлось это место. Девушки уединились в закрытом тёмно-синими шторами помещении. Серебряный диван блистал в холодном освещении, стол был украшен их любой едой и напитками, на стене возвышался телевизор с функцией караоке.       Аврора откупорила бутыль красного вина и с сомнением уставилась на Натали.  — Не знаю, хочешь ли ты его, или нет. Я могу тебе налить, но не хочу быть той, что спаивает несовершеннолетних.       Санкёр задумалась. Выпить или нет? Но ведь татуировку в шестнадцать лет она уже набила…  — К чёрту запреты, наливайте! — махнула она рукой.       Довольно улыбаясь, Аврора заполнила бокалы бордовой жидкостью. Затем взяла пульт от телевизора и включила столь желаемое караоке.  — Охохо, сколько здесь добра! Maroon Five, Bon Jovi, Skillet… Ты думаешь о том же, о чём и я?       Натали не думала. Натали знала.       Это было время для бешеного музыкального вечера!       Весь вечер напролёт они напрягали голосовые связки, исполняя любимые песни. Алкоголь и азарт смешались в них, ударив в голову, запульсировав в висках и убыстряя потоки крови. Их захватил бешеный ураган страстного пения и свободы. Юная Санкёр делала быстрые, изящные движения, кружась по комнате. Мадам Готье во всю мочь распевала самые тяжёлые песни, напрягая все мышцы неистово дёргаясь всем телом, как самая отъявленная рок-звезда. То и дело они прерывались на передышку, чтобы освятить всё произошедшее. Натали рассказала ей о своём выступлении. Аврора выразила девочке удивление и гордость, от всей души посмеялась и проговорила: «Молодец, моя прелесть! Пусть ты и не проникаешься эмоциями, никогда нельзя держать в себе то, что хочешь высказать!»       Неимоверно красочно прошёл этот чудесный, наполненный страстью вечер. Всё ещё пылающие от напряжения и вина, девушки вернулись в квартиру мадам Готье. Организм и сознание каждой требовало как можно скорее отключиться во имя сна. Юная Санкёр завалилась на диван в пижаме, даже не залезая под одеяло, и выпала из реальности.       Аврора подобрала оставленную юной леди на полу книгу «Красавица и Чудовище». Подумать только! Эта необыкновенная особа выросла вместе с ней, словно её родная дочь. Она видела, как и без того умная девочка становится всё мудрее с каждым днём, как возрастают её успехи, как хорошеет эта красавица. И вот сейчас они отпраздновали столь знаменательное событие — поступление Натали в Университет Высшего Служения! Наконец её подопечная освободилась от тягостной жизни, что была дарована ей. Наконец сможет быть на своей волне и нестись вперёд, оставаясь хладнокровной.       Она ведь всегда знала, что однажды этот день наступит. Но она всё равно не смогла удержать капающие на лицо Натали слёзы.       От этого юная леди проснулась. — Мадам…что случилось? — прошептала Санкёр, продирая от сонного состояния глаза.       Но через мгновение ей не пришлось себя утруждать. Ибо они сами собой распахнулись от увиденного.       Даже с плохим зрением она смогла узреть, как Аврору обволакивает белоснежное сияние, а глаза, полные слёз, начинают источать свет.  — Что происходит? — впервые в жизни удивлённо воскликнула Натали.  — Моё время пришло, Натали. — проговорила молодая библиотекарша. — Я выполнила свою миссию…       Не успела юная леди задать вопрос, как разум её помутнел. В голове предстали до боли знакомые образы жестокости и насилия над маленькой девочкой.       Вот только жертвой была не она.       Ей была Аврора. Её вечно улыбающееся личико было искажено обидой, горечью, тоской и всё обрамлено слезами. На теле красовались синяки и глубокие раны. Следующим кадром предстала сцена со злыми насмешками и издёвками над несчастной Авророй в школе. Но в отличии от Натали она бежала в туалет и плакала от неистовой моральной боли. И вот — завершающая сцена. Здесь она была того же возраста, что и сейчас. Мерзкого вида мужчина занёс над ней кулак и отправил в висок.       Это и стало последним ударом. — Я была убита в результате насилия. — вывел её из транса ныне глухой и печальный голос Авроры. — Всё это я не смогла пережить. Но мне был дарован шанс, великая судьба — спасти человека с похожей участью. Того, кто стал объектом насилия и ненависти. Того, кто является прекраснейшим и умнейшим человеком. Того, кто был лишён кого-то, кто бы его любил.       Глаза юной Санкёр расширились. Нет смысла говорить, КОГО Аврора Готье спасла. И теперь её долг был выполнен. Вокруг тонкой фигуры возникли и закружились голубые пёрышки. Их полёт становился стремительнее с каждой секундой.       Мадам приложила ладони к щекам девочки. Её вечно сияющие глаза вновь заискрились, но на этот раз трогательно, нежно и печально.  — Милая моя Натали… — прошептала она. — Знай, что я всегда восхищалась тобой. Для меня было огромной честью вывести тебя на светлую дорогу. Знай -…       Аврора вздохнула — глубоко и в последний раз.  — Я люблю тебя!       Это было последнее, что могла сказать она, прежде чем силуэт её начал таять. — И я люблю Вас всем своим холодным сердцем! — прокричала в ответ Санкёр.       Эти заветные слова прозвучали за мгновение до того, как Аврора Готье исчезла. И лишь книга с прекрасной историей опустилась рядом с юной леди.       Натали всегда считалась бессердечной. Но сейчас его отсутствие она явственно ощутила в груди. Внутри завыл холодный, колючий ураган. Мышцы тонкого лица неимоверно напряглись, кровь ударила в голову. КАК такое могло произойти?! ПОЧЕМУ это случилось именно с Авророй?!Это был самый неожиданный, самый жестокий удар в её жизни. Но юная леди не могла позволить слезам выйти наружу. Нельзя было подпускать эмоции! Какой бы ужасной и грустной не была эта ситуация, нельзя давать себе слабеть!       Дрожащею рукой Натали Санкёр притянула к себе книгу. Почему-то сейчас она источала тепло и свет, что погас рядом с ней. — Хватит! — приказала она себе. — Я ВСЕГДА буду любить Аврору Готье, где бы она не была. Пусть там, где она сейчас, её не будут мучить эти мерзкие воспоминание о её несправедливой жизни. Она навсегда останется у меня в мыслях, воспоминаниях и холодном сердце.       Прижав книгу к груди, Натали Санкёр опустила голову на подушку, дабы как можно скорее окунуться в небытие и забыть всё, словно ночной кошмар. Ведь ей предстоит новая жизнь в институте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.