ID работы: 6527113

Heartless

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 "Новые события"

Настройки текста
      Натали проводила последние выходные, работая в музыкальном магазине. Стоило Авроре исчезнуть, и люди, приходящие в библиотеку, позабыли об этом месте. Словно бы мадам Готье — единственное, что заставляло их туда отправляться.       Нет смысла скрывать — поначалу Натали было неимоверно больно осознавать, что больше она не сможет узреть любимую наставницу, услышать её звонкий смех, ощутить тепло и жизнерадостность Авроры в живую. Чувство пустоты и слепого отчаяния захлестнули её. Девочка никогда не верила в волшебство, ангелов и прочие сказочные мифы. Но теперь она всей душой чувствовала и понимала — мадам была её ангелом-хранителем, воистину необыкновенным и сказочным созданием. Таковых в нашем мире почти не встретишь.       Но Натали сумела побороть эти чувства. Вечером она прошлась ураганом по библиотеке, в поисках всевозможной информации об ангелах. Словно бы напечатанные на страницах слова сумеют всё решить, разъяснить. Санкёр понимала, что это противоречит её рациональности. Но это было единственным, что могло успокоить её. Большинство источников оказывались ничтожной пустышкой, но удача улыбнулась ей. В последней книге, чёрным по белому была приведена чуть ли не точь в точь подобная ситуация. А внизу красовалась заветная фраза:       «Анегы-хранители зачастую сами были людьми, а становились защитниками после смерти. Они выбирают человека с похожей историей и аспектами жизни и становятся его наставником. После своего исчезновения ангелы-хранители попадают в Астральную Цитадель, наблюдая оттуда за своим подопечным. Только самая мощная энергетическая волна способна вызволить их оттуда, потому как сами ангелы на такое не способны…»       Волна грусти и отчаяния сменилась пламенем покоя и знания. Знания того, что пускай мадам и исчезла из виду, она РЯДОМ. По телу юной леди прошлась дрожащая волна счастья. Да! Аврора Готье всегда будет с ней! Это вновь напомнило Натали, что нельзя подпускать негативных эмоций, особенно перед тем, как ещё не узнал все ответы на вопросы.

***

      Понедельник прибыл с торжеством, волнением и громкой трелью будильника. Натали идеально подготовилась и теперь выглядела просто безупречно в красной клетчатой юбке, новой куртке и золотой цепи. Одним из многочисленных плюсов сего учебного заведения было то, что там можно было самовыражаться за счёт внешнего вида, чему Санкёр была несказанно рада. Она сложила в сумку купленные тетради и ручку, а так же ту книгу, что лежала с ней рядом, когда мадам исчезла. Почему-то её не покидало ощущение, что эта книга создаёт присутствие Авроры рядом с ней. Да и история всегда цепляла Санкёр. Такая печальная, прекрасная и романтичная. Отношения, включающие в себя ссоры и ревность, постоянное сюсюканье, регулярный половой акт и полную семью, никогда её не интересовали. Но то, что написано в книге, было воистину чудесным. Ведь Бель нашла в пугающем и нелюдимом монстре прекрасную сущность, что стал ей родственной душой. Интересно, найдёт ли и она кого-нибудь, кто отринут от других, но будет мил именно с ней?       Ей не хотелось садиться в автобус, да и институт находился буквально в двадцати минут ходьбы. А потому юная леди решила пройтись по улицам. Погода была чудесной, идеально подходящей под настроение — прохладный ветерок, сероватое небо, холодно сияющее солнце, усыхающая листва. Окружающая природа была столь одинока, тосклива и от того прекрасна. Её атмосфера проникала холодным порывом и затрагивала душу, наполняя её до селе невиданной завывающей песней. От этого казалось, что день принесёт что-то неимоверно приятное, спокойное и очень важное. Но вот только что?       Дорога привела Натали к пункту назначения. Перед ней возвышалось огромное, белокаменное, уподобленное дворцу величественное здание. Ко входу примыкали чистейшие округлые ступени, а огромные окна были затянуты красочным витражом. Юная леди чинно поднялась по ступеням и прошествовала внутрь. Всё точь в точь, как она представляла: высокие голубые стены с мраморными колоннами, величественные картины, переплетение коридоров и кабинетов. Все учащиеся оказались совершеннолетними, а потому они с нескрываемым изумлением смотрели на появившуюся девочку-подростка. Что же, к подобному ей не привыкать.       Найдя в здании стойку регистрации, Натали предоставила свои документы. Неподалёку она увидела небольшую группу людей во главе с пожилым мужчиной весьма статного вида. Учитывая все факты. это были только что поступившие. Юная леди отправилась к ним.  — Мадемуазель Санкёр, если не ошибаюсь? — прозвучал голос мужчины. — Моё имя Армани Деко. Я один из учёных, что проверял Вашу работы. Должен признать, вы крайне эрудированная и способная молодая леди.  — Именно. — кивнула та в знак приветствия. — Рада познакомиться. Благодарю Вас за то, что приняли. — Чудно, больше мы никого не ждём. Следуйте за мной.       Группа людей отправилась на второй этаж по закрученной лестнице. Они переговаривались между собой, обсуждая столь судьбоносный день, полностью проникаясь происходящим. И Натали тоже разделяла их эмоции. Её завсегда безразличное сердце бешено носилось в груди, окутывая всё вокруг неясным туманом, словно бы реальность была иллюзией во время комы. Всё было столь правдоподобно, но при этом невообразимо. Наконец она здесь! Санкёр ощутила новую волну, и тут же вспомнила об Авроре. «Вот я и здесь. Надеюсь, вы видите меня и очень рады.» — подумала она, словно надеясь, что её мысли дойдут до наставницы.       Группа пришла в кабинет. Он оказался высоким и просторным, а стены персикового цвета по неясной причине усиливали приятные чувства. Все будущие студенты расселись за партами, в то время как ассистентка раздавала каждому белые листы.  — Это бланки. — пояснил Армани. — Заполните всю необходимую информацию и выберите факультативы, на которые пойдёте.       Мелко дрожащей от волнения рукой Натали взяла ручку и быстро заполнила личную информацию. Проанализировав все имеющиеся факультативы, она выбрала экономический и ассистентский. Санкёр тут же осознала, что это было крайне странным с её стороны, ведь она никогда не была намерена быть ассистентом. Но ей не хотелось, чтобы её посчитали нерасторопной, а потому не стала зачёркивать. Из дополнительных занятий, именуемых духовным развитием, юная леди выбрала литературу и музыку.       Неужели она только что сделал завершающий шаг к попаданию в столь желанный университет? Это просто немыслимо! Тем не менее, всё происходящее — реально.

***

      Первым факультативом была экономика. До этих пор девушка всегда была уверена в последовательности данного предмета, ибо все темы, что они изучали в школе, она давно знала чуть ли не слово в слово. Однако то, что было на этом уроке, оказалось воистину неожиданным и захватывающим. Познания об этой сфере, которые Натали уже избороздила вдоль и поперёк, оказались ещё глубже, ещё сложнее, ещё интереснее. Да к тому же профессор расписывала тему совсем не так, как учителя в школе — устало и монотонно. Она повествовала даже самые основные формулы так красочно и с такой выраженной интонацией, что все взгляды были прикованы к ней. Даже Санкёр разорвала привычную холодность и с горящими глазами впитывала новые познания.       После шли факультативы музыки и литературы. Учитель рассказывал учащимся о великих и самых известнейших исполнителях в сей области. Но обсуждали они их отнюдь не так, как в школе. Всё было гораздо глубинней и познавательней. Они дискутировали на тему личностей гениев, их жизненных ситуаций, значения произведений. Натали каждой клеточкой чувствовала жгучий интерес, что полыхал внутри неё. Все эти немногочисленные люди казались ей столь умными, глубокими, но при этом совершенно разными.       И вот завершающий урок — подготовка и обучение всему, что знают профессиональный ассистент. Вот тогда, когда учитель поведал им пусть и краткую часть о данной работе, у Натали открылись глаза. Она всегда знала, что профессионал в этом деле должен обладать перечнем самых лучших качеств, но никогда и не представляла, насколько сея должность может ей понравится. И ведь здесь пригодится всё, чем она обладает! Экономические способности, эрудиция, непробиваемые нервы — всё это крылось под столь второстепенной на первый взгляд ролью. Как много лежит на плечах ассистента!       «Кто знает, может и мне предстоит выбрать эту должность? Ведь она крайне респектабельна и выгодна для меня.» — отметила про себя Санкёр.       Не описать словами, что творилось с ней на протяжении этих часов. Всё было столь противоречиво: реально и немыслимо, спокойно и буйно, прекрасно и немного пугающе. Юная леди всё оставалась собой — спокойной, хладнокровной и рассудительной. Но при этом она была полна счастьем. От происходящего слегка кружилась голова. И её всё никак не покидало ощущение, что это ещё не конец череды событий.

***

      С наступлением осени и вечера стали прибывать быстрее. А потому, стоило покинуть столь дивное место, как сразу стал явственно ощущаться холод. Вновь нахлынула атмосфера холодной, прекрасной отчуждённости. Юная леди снова вернулась к своему привычному хладнокровному состоянию от выражения лица до глубины души. Натали направилась прогулочным шагом к дому. Её ожидали двадцать минут спокойной прогулки. Однако она намеренно выбирала безопасный путь. Но это не спасло её.       Через краткое время за её спиной послышались громкие, топающие шаги и злорадный смех, пронизанный духом опьянения. Натали быстро напомнила себе, что паника ничего не решит, и постаралась ускорить ход, найдя более людное место. Но ничего не вышло. Она оказалась в ловушке. Она — юная девушка, привлекательной внешности и совершенно одна в поздний вечер, а за спиной её — компания пьяных молодых людей, что крайне не двусмысленно хохотали и двигались в её сторону. — Здравствуй, милая красавица! — нараспев затянул пьяный, омерзительный юноша старше неё. Он подошёл вплотную к Натали, сверкая хитрой, игривой ухмылкой. — Тебе не говорили мама с папой, что по ночам гулять опасно? — вторил ему другой.       Тревожный звонок прозвенел в голове юной леди. Она попала в тупик, её тонкие руки не смогут защититься от толпы пьяных и похотливых негодяев. Был только один выход. И Натали собрала в себе все имеющиеся силы и рванулась с места. Ноги стремительно резали воздух, дыхание сковало. В голове ураганом крутились цели — убежать, найти работающий магазин и позвонить в полицию, спастись! Но не тут-то было. Преследователи оказались сильнее и быстрее. Они через несколько минут настигли юную леди и прижали к стенке. — Не волнуйся, мы будем нежными. — едко проворковал один из омерзительных субъектов. — Ты ведь так прекрасна! — выдохнул другой, рыча от нарастающих ощущений и похоти.       «Это конец!» — подумала Натали. Впервые за всю жизнь она почувствовала страх, пронзительный и неизбежный. Никогда в жизни она не желала ни с кем спать. Сколько омерзения вызывал в ней половой акт и его воспевание, и теперь её ждёт участь быть жестоко лишённой того, что она решила сохранить! Она чувствовала давление на запястьях, мерзкое тепло ужасных тел, гул, пульсирующий в висках, смешался с рёвом машины.       Машина!       Рядом с ними на полной скорости затормозил огромный чёрный автомобиль. Негодяи разом побледнели. Их глаза, лица, тела до самых последних клеток вмиг наполнились животным ужасом.  — Это он…! — трясясь, просипел один из них.       В это время дверь машины с грохотом распахнулась и из неё вынырнула огромная, чёрная тень. Стёкла очков Санкёр запотели, и картина не представилась ей в полной мере, но увиденного было достаточно. Кто-то неизвестный мощнейшими ударами разносил негодяев. По доступному обзору было видно мастерство и точность ударов, что свидетельствовало о владении боевыми искусствами сей неизвестной личности. Атаки были столь стремительны и точны, что не могли не поразить, пусть даже в такой критической ситуации.       Неизвестный человек нанёс последний, сокрушительный удар. Дрожа от пережитого шока и боли, поганцы поднимались с колен и начали медленно и трусливо пятиться назад.  — Убирайтесь, и чтобы я вас здесь больше не видел! — прозвучал низкий, грубый, но при этом неимоверно приятный голос.       Вопль вырвался из их глоток, и компания отморозков понеслась куда глаза глядят. Натали мелко подрагивала. Она была спасена! Но кто же этот благородный человек?       Дым, покрывший стёкла очков, начал рассеиваться. И теперь юная леди заметила, как её спаситель приближается к ней. Какое-то неясное, доселе незнакомое чувство пронзило её холодное сердце. Человек присел рядом с Санкёр, протянув ей свою огромную ладонь. Остатки пара растворились и тут же прозвучал тот низкий, но на этот раз мягко звучащий голос:  — Ты в порядке?       И тут мир Натали Санкёр оглушительно взорвался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.