ID работы: 6527113

Heartless

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7 "Что означает любить"

Настройки текста
      Вечер постепенно окутывал своими холодными оттенками улицы Парижа. Множество людей разбредалось по домам, однако другие лишь заканчивали свою работу. К этим людям относилась и Натали. Она стояла, облокотившись на кассовую стойку магазина, в котором работала, а в тонких белоснежных наушниках грохотал тяжёлый металл. То было довольно просторное помещение, с тёмно-фиолетовыми стенами и холодным белоснежным освещением, от чего создавалось ощущение прибывания в космосе. На вешалках висели одеяния для истинных рокеров, панков и готов, у дальних стен стояли всевозможные инструменты, в том числе и барабанная установка, на которой юная Санкёр играла во время отсутствия клиентов.       Чья-то рука легла на плечо юной леди. То был Жозеф, её коллега по работе, самой натуральной готической внешности.  — Уже никого нет, так что пора закрываться. — проговорил он.  — Ты иди, а ключи оставь мне. Хочу побыть здесь ещё какое-то время. — ответила юная леди.  — Как знаешь. — пожал плечами молодой человек, распрощался и оставил её наедине со своими мыслями.       Натали желала пробыть здесь ещё немного. Столь оригинальное, малость мрачное помещение навевало прекрасные ощущения, которые жаждали охватить её в полном одиночестве. Хотя, если быть откровенным, то это одиночество она хотела разделить лишь с одним человеком.       Буквально через пару минут после ухода коллеги в дверном проёме появился Леон. При виде друга лицо Натали озарилось улыбкой. — Здравствуй, Леон. — проговорила она, приобняв его одной рукой. Даже двух её рук не хватило бы для того, чтобы объять его мощную фигуру.  — Добрый вечер. — ответил Мартен. — Я пришёл, чтобы забрать и подвезти тебя. — Хорошо. Но, быть может, осмотришься? Всё-таки ты здесь впервые.       Леон прошёлся ледяным взором по помещению, как вдруг в поле зрения его попал стенд с музыкальными дисками. Он подошёл к нему, внимательно изучил содержимое и, совершив невероятно аккуратное движение для его огромной ладони, достал диск инди-рок группы красочных 90-х годов.  — Можешь его пробить? А то все диски для радио в машине я уже переслушал.  — Хорошо. — кивнула юная леди, отправилась к кассе и провела нужные действия. — Послушай. — вдруг произнёс молодой человек. — Тут барабанная установка, может быть сыграешь? — С удовольствием. — улыбнулась Натали и отправилась к инструменту.       Юная леди села на сидение, взяла длинные палочки, с лёгкостью прокрутила их в пальцах и принялась отбивать ритм мрачной, странной, а потому одной из своих любимых песен «The Cigarette Duet». Ритм сердца от интенсивных и резких движений ускорился, голова ритмично кивала в такт, развевая блестящие чёрные волосы. Знакомая эйфория пронзила её, от чего нервные клетки пустили мощные импульсы, сделав тело будто бы неосязаемым, не материальным. В голове начали всплывать все самые приятные воспоминания о человеке, что сейчас с восхищением наблюдал за её игрой. Они были знакомы уже неделю, но этот краткий срок не мог уменьшить их преданность друг другу. Оба столь холодны и безэмоциональны, но рядом друг с другом поистине счастливы. Натали часто рассказывала ему о своих мыслях, Леон молча внимал ей. Никогда прежде оба из них не знали этого великолепного вида отношений, именуемой дружбой. И пусть их продолжали опасаться, их это совершенно не волновало.       Натали сделала завершающие удары, тело в последний раз совершило резкие движения и вновь выпрямилось. Грудная клетка неистово поднималась и опускалась, в висках стоял звон. Леон принялся аплодировать подруге. — Ты просто великолепна. — похвалил её он. — Никогда не встречал девушку, играющую на барабанах. — Благодарю. — поклонилась та. — Однако, мне необходимо куда больше практики. Во втором куплете я нарушила ритм. — Очень хороший настрой. Ну, а теперь тебе необходимо вернуться домой. Пойдём к машине.       Покинув здание, друзья вышли на улицу. Они явственно ощутили, что погода стала холодней. Леон, с годами упорных тренировок и врождённым великолепным здоровьем не испытал дискомфорта. Натали же, в свою очередь, его ощутила. Интенсивная дрожь прошлась по телу девушки, зубы сами собой застучали. Куртка из искусственной кожи была довольно тонка. Леон бросил взгляд на подругу и в глазах его зажёгся огонь озабоченности. Не говоря ни слова, что он практически всегда и делал, Мартен снял с себя плащ и накинул на плечи Санкёр. — Спасибо. — проговорила юная леди с каким-то странным произношением. Да не уж то ли она смутилась от подобной приятной заботы? Да, именно так, пусть сама Натали не хотела в этом признаваться. — Однако, тебе не стоило… — Машина припаркована далеко, а ты со своим иммунитетом долго не протянешь. — холодно отрезал Леон. Он тут же обдумал резкое произношение этой фразы, и добавил куда более мягче. — Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.       Они отправились по улице по направлению к машине. Натали рассказывала ему обо всём произошедшем, о новых открытиях в экономике, о недавно прослушанных творениях гениальных рок-исполнителей. Иными словами — обо всём. Ведь когда друг твой — внимательный слушатель, можно озвучить абсолютно всё. Когда они сели на передние сидения, Леон вставил в радиоприёмник купленный диск. Тишина заполнилась прекрасными мелодиями совмещённых металла и техно-стиля. Эта музыка заполнила пропасть молчания. Именно в такой атмосфере они и доехали до дома.

***

      Следующее занятие по экономике поставило перед студентами неожиданную цель — проект, освещающий пройденный материал, но не лишь в экономике. Разрешалось всё на цифровую тематику. Были необходимы проведённые опыты, факты, и, вне всяких сомнений, красочная презентация. Однако и на том новости не окончились — его должны были выполнять в парах. Санкёр, пусть даже поступила в университет во время окончания первой четверти, не лишилась этой обязанности. Пусть Натали обзавелась парой собеседников, друг у неё был единственный, и обучался в другой специальности. А потому к ней попросился в пару её одногруппник Клод. Личностью тот был приятной и романтичной, а из особенностей его можно было выделить нестандартное мышление и длинные каштановые волосы, которые он стягивал в хвост на затылке. — Могу я работать с тобой, Натали? — проговорил он с нежным блеском в глазах. — Разумеется. — кивнула та. По её расчёту, такой напарник представлял собой довольно выгодный вариант. Он был великолепно осведомлён в технологиях и владел нестандартным мышлением, что поможет получить высшую отметку. Да и личность эта была довольно симпатична Натали.       Санкёр провела в голове логическую цепочку. Все студенты могли выбрать в напарники кого бы то ни было, к тому же распределение ещё не закончилось. А если учитывать тот факт, что Клод мог выбрать в пару своего друга вместо неё, то причина здесь может быть лишь одна. И блестящие искры счастья и робости в глазах молодого человека это лишь подтверждали. Над проектом они думали определённо долго, напрягая каждый нейрон мозгов, дабы воссоздать оригинальную и выполнимую идею. И, наконец, им это удалось. — Предлагаю тему «Математические расчёты в отраслях творчества». — потряс своей идеей Клод. — Ведь это два противоположных во всём термина, а потому их совмещение должно пройти на ура. — Воистину гениально! — похвалила поражённая Санкёр. Она хоть и любила столь творческие занятия, как литературу и музыку, обладала гиперрациональным и исключительно математическим складом ума. — У меня дома хранятся конспекты и книги по данной тематике. — продолжал одногруппник. — Послушай…давай встретимся с тобой завтра вечером в кафе? Я принесу весь необходимый материал и мы его обсудим. — Хорошо.       Тема взаправду была интересной, однако вместе с тем и трудной в исполнении. Натали обратила все свои мозговые процессы на обдумывание столь нестандартной задумки. Как уже озвучил профессор, в этой теме можно использовать не только экономический расчёт в денежном плане, но и просто математический расчёт. Но в какой отрасли творчества можно подобрать закономерность цифровых вычислений? После продолжительных размышлений пришёл самый логичный ответ — в музыке! После развития данной мысли появились и новые идеи, которые юной леди не терпелось обсудить с напарником.       На следующий день Натали отправилась в назначенное ей место встречи. То было уютное помещение в классическом стиле, где шум был чем-то определённо незнакомым, даже музыка, играющая здесь, была совершенно тихой. — Эй, Натали, добрый день! — услышала она знакомый голос и тут же увидела Клода. Тот сиял, подобно летнему солнцу, озаряя своей нежной улыбкой. — Здравствуй. — кивнула та, присаживаясь напротив. — Ух ты! Да ты… просто великолепно выглядишь! — проговорил он, с интересом разглядывая чёрную футболку с алой надписью «AC/DC» и узкие рваные джинсы. — Хотя, ты ведь всегда так выглядишь… — Премного благодарна. — не изменяя спокойного выражения лица ответила Санкёр. — У меня имеются идеи насчёт нашего проекта. Я решила взять в качестве темы математический расчёт музыкального ритма. — Ничего себе! Я ведь намеревался предложить тоже самое! — поразился молодой человек. — Я ведь знаю, что ты занимаешься музыкой. — Верно. Так как я знаю наизусть нотную грамоту, то я решила подставить под каждый символ определённое число, характеризующее степень его ритма. А так как каждое число стоит ещё и под определённой буквой алфавита, то… — Используя свои навыки, можно написать песню, основываясь на каждом символе, через которую можно закодировать послание! — прочёл самую главную мысль Клод. — И если усложнить её ритм, можно использовать это как передачу информации в органах управления! Только представь — враждебно настроенные страны слышат через кабель неясную мелодию и даже не подозревают, что она означает! — Какая обширная у тебя фантазия. — удивлённо вскинула брови Натали. — Но это взаправду важно и масштабно. У нас есть основа, но по ходу развития проекта её необходимо усложнить на все возможные проценты. — Да что я? — отмахнулся Клод. — Это ты истинный гений! Я лишь озвучил твои мысли. Ты, наверняка, великолепна в музыке, раз берёшься за это. Сколько ты уже учишься? — Я определённо точно не мастер в этом деле в отличии от других знаменитостей этой сферы, но талант у меня есть. А учусь я, по правде говоря, два года, но ежедневно и усердно. Играю на барабанах и занимаюсь вокалом. — Потрясающе. Быть может, продемонстрируешь мне свой талант? — Если тебе так интересно, то на выходных я работаю в магазине «Heavy Metal», в торговом центре на тринадцатой улице. Там, в перерывах от продаж за кассой я играю и пою. — Великолепно! В таком случае, обязательно приду.       Их беседа была лёгкой и непринуждённой, похожей на диалог персонажей романтического сериала. Параллельно с проектом они обсуждали и многое другое. Натали явственно ощутила, что этот человек понравился ей как личность, ибо с ним было неимоверно интересно. Да и Клод был настроен к ней исключительно положительно. Санкёр прекрасно понимала, почему. Столь романтичный человек не сумел утаить своих эмоций и чувств от неё. По окончанию встречи они распределили работу и собрались отправиться по домам. — Что же, милая Натали, я рад, что мы с тобой пообщались. Было приятно узнать тебя получше. — произнеся это, Клод мягко пожал ей руку.       Что испытала в тот момент наша героиня? Лёгкое смущение, неясные чувства, щемящие в груди, приливающий к голове жар? Отнюдь нет. Она задалась лишь одним единственным вопросом: где Клод сумел купить столь поразительный увлажняющий крем для рук?       Весь последующий вечер Натали работала над теоретической частью, делая текст как можно более содержательным и подгоняя его под критерии оценивания. После она принялась за гору домашнего задания, содержащие в себе более мелкие проекты. После её ожидали два часа практики на барабанах и в вокале. Под конец всего тело её обмякло, оковы, держащие разум в трезвом и крепком состоянии испарились, по спине бежала прохладная дрожь. Кое-как юная леди забралась в душ, а после упала в кровать, тотчас позволив разуму окончательно расслабиться.

***

      Электронный будильник резко поднял Натали с постели и она принялась собираться на работу. Прежде, с новыми переменами в жизни, она ощущала новые силы внутри, но сейчас всё казалось монотоннее обыденного. После долгого пути она добралась до работы и заняла привычное место возле кассы. Покупателей прибывало много, но лишь к середине дня она сумела увидеть обещанного гостя. — Доброе утро, Натали. — одарил её Клод своей сияющей улыбкой. — Готова продемонстрировать свой талант? — Готова как никогда. — не изменяя холодного выражения лица ответила юная леди.       Прошествовав к барабанной установке, Санкёр взяла палочки и принялась активно стучать известный мотив. Все покупатели мигом позабыли о товарах и обратили свой взор на Натали. В глазах их читались волнение, интерес и восхищение. Натали позабыла, что находится в магазине. Она не присутствовала нигде, кроме водоворота бешеной музыки, погрузившего её в себя полностью. Эта обстановка принесла ей воспоминание о том вечере, когда она играла в присутствии Леона. Это и заставило её подумать о своём друге. Было бы просто чудесно, если бы он пришёл.       Закончив играть, юная леди встала с сидения, несколько пошатываясь. Слабость и жар от эйфории ещё не покинули её. Зрение расфокусировалось на кратчайший миг, но даже так она увидела в проёме знакомую фигуру. Позабыв обо всём, Санкёр обратила к нему всё внимание. — Здравствуй, Леон. — помахала она ему рукой и слегка улыбнулась. — День добрый. — кивнул он ей и крайне осторожно положил мощную ладонь на её плечо. — Натали, ты вчера забыла в машине тетрадь. — Прямо как в первый раз. — вновь слегка улыбнулась юная леди. — Прости, в последнее время я стала забывчивой. Так неразумно с моей стороны! — Ничего. — в его ледяных глазах зажёгся огонёк беспокойства и заботы. — Я волнуюсь, всё ли с тобой в порядке. Думаю, тебе необходимо уйти с работы пораньше. Напиши мне в любой момент, и я заберу тебя. — Благодарю за разумную идею, но я должна остаться до окончания смены. Мне сегодня зарплату получать. — Хорошо. — кивнул Мартен. — В таком случае, мне нужно идти. До встречи.       Он осторожно и мягко обнял свою подругу и удалился в привычном гордом одиночестве. Слабость в теле стала менее заметной, а внутри расплылось расслабляющее тепло. Однако Клод, в свою очередь, изменился в настроении не в лучшую сторону. Вечно сверкающая улыбка померкла, взор его помрачнел. — Это ведь… Леон? — в вечно непринуждённом голосе проступили нотки напряжения. — Я слышал, ходили слухи о том, что вы подружились… но я и не думал, что это правда. — И что здесь такого? — безразлично изогнула тонкую бровь юная леди. — Это довольно логично, учитывая наши характеры и обстоятельства. — Просто с ним ты выглядишь куда счастливее. Я в первый раз вижу, как ты улыбаешься, и как он разговаривает.- вздохнул Клод, тщетно пытаясь спрятать напряжение. — Скажи… вы любите друг друга?       Недоумение, подобно клубам густого тумана, расплылось по чертогам разума. Что он имеет ввиду? — Мы друзья. Разве мы должны друг друга ненавидеть? — в своей холодной манере задала она до неприличия логичный вопрос. — Нет, я не о том. Я говорю о настоящей, единственной любви. — Что ты имеешь ввиду? — напрямую спросила Натали. По неясной причине слова его негативно сказались на её расслабленности. — Встречаетесь ли вы, вот что я имею ввиду! — вдруг выпалил молодой человек и в одно мгновение лицо его схватилось стыдливым румянцем. — Мы ходим на совместные встречи. — после тщательного раздумья проговорила юная леди. — Я играю и пою, а он меня хвалит. Я рассказываю о произошедшем, а он внимательно слушает. И он уже дважды спас мою жизнь. И мы — лучшие друзья.  — Ах, да ты ничего не понимаешь, Натали! — прокричал Клод, зажмурившись и сжав кулаки. — Я не виню тебя, ты ещё слишком юна для этого. Когда-нибудь ты поймёшь, что значит любить!       Внезапно он, полный осознания им же сказанным, распахнул глаза, а вместо светлых искр там металось пламя смущения и негодования. Стыдливо прочистив горло, молодой человек взял свой портфель и проговорил, устремив взор в неопределённое направление. — Прошу простить мою резкость. Но и ты подумай над моими словами и соей псевдо-установкой. А теперь мне необходимо идти.       Натали, полная недоумения, всё же вернулась к кассовому аппарату. Сейчас было не самое подходящее время для обдумывания подобного.       Весь оставшийся вечер Санкёр потратила на сопоставления нот и цифр по степени ритма. Он оказался куда сложнее, чем на первый взгляд. В разуме её гремела, полыхая пламенем решимости, лишь одна мысль: «Написать проект, рационально используя всё имеющееся время!» Как могла она позволить себе сейчас отдыхать, когда защита через неделю?! Пусть даже в висках её неясная, сухая слабость, а кровь циркулирует, подобно раскалённой лаве, юная леди просто не могла поступить столь безответственно. Наконец, когда на часах был час ночи, схема была составлена. Великолепно! Осталось потратить два дня на завершение теоретической части и можно начинать практику! — Необходимо всё сверить в понедельник с Клодом. — проговорила Натали, прежде чем голова её в полном отключении упала на подушку.

***

      В понедельник Натали возвратилась в университет. Встречные ей люди и доли внимания не уделяли на изменения в ней. Светлая кожа, казалось, потеряла ещё крови, под глазами серели круги. В кармане кожаной куртки лежала флешка с проектом. Сегодня ей необходимо сверить всё с Клодом. Однако до кабинета она не успела дойти, ибо тот встретил её подле лестницы.  — Здравствуй, Клод. У меня готов вариант теоретической работы. Пойдём в кабинет информатики, нам необходимо сверить.  — Ах, да…конечно… — несколько запинаясь, проговорил Клод.       Времени до факультативов у них было более чем достаточно, а потому можно было и не волноваться. Натали продемонстрировала ему свой вариант, Клод сделал тоже самое, и они откорректировали тексты. От молодого человека исходила заметная волна напряжения. Санкёр явственно ощутила это, и уже подготовила всевозможные варианты подобного настроя, но выделила самый логичный и самый очевидный. — Натали, нам с тобою необходимо обсудить кое-что. Точнее, мне.       До слов этих, столь волнительных, но при том до неприличия очевидных, остались считанные мгновения. Клод не заставил долго ждать, глубоко вдохнул и выпалил: — Ты мне нравишься! Очень, просто безумно! Не как друг, а как девушка! И… если ты не против, я хотел бы предложить тебе встречаться!       Смысл сказанного был до неприличия прост и ясен. Однако осознание ситуации прошло к её разуму тяжко и напряжённо. Юная леди поняла, что желает сказать, закрыв эту тему раз и навсегда. — Что значит — «нравится как девушка»? Ты хочешь со мной встречаться, то есть, проводить время и ходить в разные места? — Именно. — напряжённо кивнул — А что мешает нам это делать как друзья? — задала роковой и самый логичный вопрос Натали.       Клод сильно замешкался. На лбу его выступила испарина, зубы нервно теребили губы. Наконец он, пусть и в полном осознании того, что крыть ему уж нечем, заявил: — Но ведь дружба — это не любовь!       Натали почувствовала что-то странное. Какое-то неясное, сосущее ощущение в груди. И она осознала — то была холодная злость. Как дружба, эта прекрасная линия взаимоотношений, которую ей даровала судьба, могла быть столь обесцененной?! Подавив в себе столь опасные для разума эмоции, Санкёр, вложив всё режущее хладнокровие, произнесла: — И что тогда, по твоему, любовь? Поцелуи в губы и заведение потомства? Скажу тебе кое-что: если до твоего пропитанного иррациональным романтизмом мозга не дошло, то дружба — это то, на чём строиться вся преславутая любовь, которая является не более чем половым влечением, возведённое в культ высших чувств. В браке есть измены. А в проверенной дружбе нет.       Клод был ошарашен и глубоко поражён. Никто прежде не смел заявлять ему подобного прямо в лицо, оставаясь столь хладнокровным! Челюсть его обвисла и застыла, глаза распахнулись. В них заметались искры огорчения, смятения и гнева. И последний вспыхнул с удвоенной силой. — Ты…ты просто бессердечна и черства! Ты мне и шансу не дала! Не будь ты девушкой и подростком, я бы… — он было размахнулся для удара, но вовремя застыл в осознании того, что творит. — Вот значит как. — с самым безразличным выражением лица вскинула тонкие брови Санкёр. — Ну теперь всё ясно. Ты — лишь зацикленный на романтизме и одурманенный им глупец. Я ведь была готова пойти на встречу, стать твоим другом. Но ты сам же отказался и в чём-то обвиняешь меня.  — Ах вот как ты заговорила?! — на этот раз Клод разъярился не на шутку. — Теперь я вижу, что в тебе нет ничего человеческого, нет места любви! В таком случае мы больше не партнёры! Работай над проектом одна, всё равно мой друг любезно предложил мне сотрудничество!  — Ну и прекрасно. Всё равно ты в музыке не разбираешься. — отчеканила юная леди, будто бы на неё сейчас вовсе не повысил до неприличия голос тот человек, что по началу был с ней столь любезен.       Развернувшись на высоких кожаных сапогах, Натали покинула Клода, удалившись в гордом одиночестве. Ей было не капли ни обидно от столь яростных речей, ибо сердце её было слишком сильным, характер через край хладнокровным, а гордость непомерно высокой.       Однако и предстоящий музыкальный факультатив, разделяющий её с Клодом, не спас Санкёр от надоедливых людей. Её своим вниманием почтила подруга Клода, Жанетта. С виду это была самая обыкновенная девушка во всей степени нормальности: стандартный макияж, натурального оттенка прямые длинные волосы, надоевшего своей обыденностью бледного цвета платье со скучными рисунками цветов. Не было ни единой запоминающейся черты. Зато в глазах её полыхал заметный огонь негодования. — Натали, можно с тобой поговорить? — высоким и пронзительным от негодования тоном произнесла Жанетта.  — Конечно. — ответила готовая к предсказуемому выговору Санкёр.       Стоило им покинуть кабинет, как та набросилась на юную леди с гневной тирадой: — Ты что себе позволяешь?! Я была в тот день в магазине, и даже тогда мне показалось, что Клод был сильно опечален твоими словами. Ты так безразлично отвечала на его вопросы по поводу твоих отношений с Леоном, что он смутился! Почему ты так бессердечно отказала ему?! Неужто нельзя было выражаться мягче?! — Не в моих планах заботиться о чувствах других людей. — безразлично вздохнула Натали, расслабленно привалившись к стене. — Он в сетях самообмана, полон уверенности в том, что истинная любовь содержит в себе поцелуи и заведение семьи. А мне эта банальщина омерзительна. Я предложила ему дружбу, а он отказался. Ну и чего ты от меня добиваешься? — Как чего?! Признания вины! Это ведь всё потому, что у тебя есть Леон?! Или же между вами всё-таки ничего нет?! — Во-первых, себя виноватой я не чувствую. Во-вторых, нет, не из-за этого. И в-третьих, по твоему дружба — это ничего? — Боже, ты невыносимая, упрямая зануда! Как ты не понимаешь, что совсем не знаешь истинной любви и лишь отказываешься от всего лучшего?! Бедный Клод! — в голосе девушки послышалась ревностная дрожь. — Ну почему, почему такой прекрасный парень влюбился в такую холодную малолетку?! Почему он не может любить МЕНЯ?!       Теперь всё встало на свои места. Сопоставив факты, Натали ухмыльнулась: — Боже, что за иррациональные истерики ты тут устраиваешь. По твоему в прекрасной дружбе нет места любви? Думаешь, если в ваших взаимоотношениях нет телесного контакта, то твоя жизнь кончена? Если уж тебе так невтерпеж, можешь вызвать мужчину на час, в конце концов, ты уже совершеннолетняя.       Жанетта на кратчайшее мгновение окаменела. А после вернулась в привычное состояние и обратилась в громогласную бурю. Глаза полыхали, мышцы лица исказились в непередаваемом гневе, голос стал в сто раз выше и пронзительнее.  — Да как ты можешь подобное заявлять, оставаясь на столько безразличной?! У тебя есть хоть что-то, напоминающее сердце?! Не один психиатр тебе не поможет! Какая же ты бездушная тварь! — Будто бы я этого не знала. — пожала плечами юная леди и тут же удалилась в класс. Продолжать беседу со столь иррациональной личностью она не была намерена.       После музыкального факультатива её ждало пренеприятнейшее известие. Как оказалось, испытательные сроки были нужны как можно скорее, и день защиты проекта был перенесён аж на завтра! Другие-то и не думали напрягаться, ибо проекты свои, в силу не сильной замысловатости, они завершили. Но ведь у неё и теоретическая часть была не завершена! Потянуло же её взять сложную тему! Но Натали тут же успокоилась, напомнив себе, что бурная реакция ничего не решит. Быстро произведя в разуме расчёты, она поняла, что всё завершить должна уже сегодня. В таком случае, сегодня придётся неустанно трудиться!       Погода показалась ей невыносимо холодной, а потому Санкёр неустанно тряслась и стучала зубами на пути домой. Не переодеваясь, она тут же села за компьютер и принялась стучать по клавишам со скоростью света. После она приступила к практике. Ей необходимо было закодировать в музыкальном ритме послание с информацией крайней степени важности. Голова неистово гудела, зрение не могло сфокусироваться, но Натали упорно продолжала стучать палочками по инструменту.  — Так, здесь всё правильно… Ох, чёрт подери, снова запуталась в ритме… — слабо стонала юная леди. А ведь ей после необходимо отрепетировать написанную музыку, записать её и завершить проект, подведя его к логическому завершению, и отрепетировать!       Поглощённая работой и ослабевшая как и морально, так и физически, Натали не сразу услышала, как на нижнем этаже кто-то стучится в дверь. Еле донеся своё тело до библиотеки, Санкёр распахнула дверь и увидела перед собой Леона. В ледяных глазах метались искры тревоги. Стоило Мартену увидеть подругу, он разразился пламенной речью: — Я ждал тебя чтобы подвести, но ты всё не приходила! Ты не отвечаешь на звонки, и что я вижу, приходя сюда?! Тебя, нездорово бледную и с тёмными кругами под глазами, которые и при катаракте можно увидеть! Что происходит, Натали? — последнюю фразу он произнёс куда спокойнее, от чего его низкий хриплый голос стал звучать для неё ещё прекраснее. — Ах, прости меня, Леон. — юная леди прижала пальцы к гудящим вискам. — Я так заработалась с проектом, ибо он у нас уже завтра, а мой напарник меня бросил, и поступила иррационально и некрасиво по отношению к тебе… — Да при чём здесь я?! Ты о себе побеспокойся! То, как ты выглядишь сейчас — ненормально! Тебе явно плохо!       Внезапно неистовая трель в висках возросла в сто раз, пустив по всему разуму молнии слепой усталости. Тело её окончательно обмякло, а взор помутнел, и в следующее мгновение Натали пошатнулась и рухнула на пол.

***

      Очнулась юная леди на диване в своей квартире с холодным компрессом на лбу. Прохлада постепенно вернула стойкость разуму, зрение не могло сфокусироваться лишь потому, что очки её лежали тумбочке. Тут дверь осторожно приоткрылась и в комнату зашёл Леон. — Посмотри, до чего довело тебя твоё упрямство. — мягко проговорил он. — Любую помощь отвергала, а теперь лежишь с температурой. Пока ты приходила в себя, я отправился в университет и договорился с твоим профессором о том, чтобы ты сумела представить проект в среду. Всё это время ты насиловала свой организм ради хорошего балла! Это, конечно, самоотверженно, но крайне небезопасно. Судя по твоему состоянию, эта ерунда началась с тобой примерно в тот вечер, когда я пришёл за тобой в магазин.       Натали была поражена. Леон вновь отправился в университет, дабы договориться с непоколебимым профессором, и всё это ради неё? Боже, не уж то её друг реален? — Спасибо огромное… — только и сумела вымолвить Санкёр, ибо всё ещё была слаба. — Побереги силы, дорогуша. — ухмыльнулся тот. — А сейчас отдыхай, завтра закончишь этот чёртов проект. Нужна будет помощь — ты знаешь, кому позвонить.       И Леон покинул её. Натали, преодолевая всё ещё имеющуюся слабость, вдруг явственно ощутила, насколько же ей хорошо. Кому ещё могло так повезти с лучшим другом?! И чем же она заслужила подобную заботу? Впервые в жизни Санкёр поняла, как чувствуют себе хрупкие и нежные героини сказок, которым на помощь приходят отважные герои. И пускай она не намерена терять свой сильный и спокойный характер, ей определённо понравилась эта роль лишь на непродолжительное время. Позабыв о треклятом проекте, Натали окончательно расслабилась и отдалась в цепкие лапы крепкого беспечного сна.

***

      Наступила среда. Натали, полная энергии и жизненных сил, которых, естественно, не проявляла, отправилась в университет гораздо раньше, дабы представить свой проект профессору. Тот внимательно и с интересом наблюдал за её действиями и внимал словам. Наконец, по окончанию, он вынес свой вердикт:  — Что же, Натали, я понимаю, что у тебя были куда более трудные обстоятельства, нежели у других. Твой напарник покинул тебя в самый последний момент, взвалив огромную работу, и здоровье тебя подвело. Однако это очень важные критерии, и я не могу их опровергать, как бы не понимал твоей ситуации. Но за оригинальную и сложную идею я ставлю тебе 10 из 12. Так держать! — Премного благодарна. — поклонилась юная леди.       Санкёр отправилась на предстоящие занятия, в полностью расслабленном состоянии. Под конец дня она уже вышла было на улицу, завернула за угол…       Как вдруг её схватили и крепко сдавили за руки! Оторопевшая юная леди моментально обернулась и увидела двух молодых людей, что приходились друзьями Клоду. Но и на этом сюрпризы не иссякли. Прямо к ней, плывущими шагами подошла Жанетта. На лице её играла самая мерзкая и ехидная ухмылка, которую только можно было себе вообразить. Проведя в голове молниеносную логическую цепочку, Санкёр тут же осознала, что её ждёт. — Ну здравствуй, Натали. — зло прошипела она. — Наконец ты поплатишься за своё отвратительное поведение. Тебе от нас не сбежать! Сейчас я с удовольствием подпорчу твоё красивое личико!       Произнеся это, Жанетта со всего размаху дала юной леди оглушительную пощёчину. Трескающаяся молния неприятных ощущений раздалась на её лице. А Жанетта всё била и била её, не думая останавливаться! И вот, когда белоснежная кожа лица Натали покрылась неравномерными алыми пятнами, эта поршивка резко подняла колено и отправила его в плоский, совсем не защищённый от ударов живот. Юная леди сдавленно выдохнула, прогибаясь всем своим телом. Упасть от боли ей не дали лишь держащие её подонки. Жанетта продолжила избиение и так разгорячилась, что на щеке образовалась кровоточащая рана. — Ну что, нравится, шлюха?! — неистово злорадствовала девушка. — Когда дело доходит до физических сил, ты так беспомощна! И твой друг Леон тебя не спасёт! Ох, как хорошо, что этот устрашающий и похожий на убийцу-терминатора парень не здесь! От одного его взгляда хочется кричать!       И тут молния шока поразила Натали, да так, что вся боль разом отступила на второй план. Слова Жанетты отвратительно монотонно повторились у неё в разуме. И внезапно в той пустой и холодной дыре, где у неё должно было быть сердце, завыла колючая вьюга. — А ну повтори, что ты сказала, сука? — опустив голову, холодно и пугающее беспристрастно проговорила юная леди.       Жанетта на мгновение опешила, и вдруг лицо её исказилось от страха, ибо Натали, столь тонкая и хрупка телосложением, внезапно с лёгкостью вырвалась из хватки двух сильных парней! Она развернулась, подобно торнадо, и с лёгкостью зарядила каблуком в живот, и та отлетела в сторону. Парни тут же вновь попытались схватить Санкёр, но та с небывалой силой врезала им промеж ног и отбросила их в сторону. — Идите нахер, ублюдки! — подобно ледяной буре прозвучал её голос.       Натали чувствовала ледяную ярость, столь рациональную, справедливую и мощную, что трое нападавших затряслись от ужаса. Юная леди ощущала небывалую мощь, как моральную, так и физическую. В обычной ситуации она бы не за что не сумела одолеть троих людей, ибо никогда не дралась. Но сейчас осознание этого факта испарилось. Сейчас её тело, словно марионетка кукловоду, принадлежало могущественной ледяной ярости. Санкёр ловко подпрыгнула и с грохотом опустилась на Жанетту. Она опустила свои тонкие ладони, сейчас уподобленные тяжёлым когтистым лапал разъярённого хищника, на шею девушки, пальцы её крепко сжались. — Запомни раз и навсегда, ничтожное, иррациональное создание: ты можешь неустанно твердить мне о том, что я бездушная тварь, что в моём сердце нет места любви. Твои слова не сломают мою волю. Но ты не смеешь говорить так о Леоне. Он сделал для меня в сто раз больше, чем какой-то фантомный парень, который может в любой момент предать. Он — мой лучший друг. И нас с ним связывает самая чистая в мире любовь, которой подвластно моё ледяное сердце — это дружба.       Голос её был подобен рёву ветров, подобен велению сильнейшего мага — раскатистым, холодно завораживающим, глубинным и пугающим. Словно вся астральная мощь собралась в этой тонкой девушке.       Удары, столь точные и пугающе рациональные в своих направлениях, градом осыпались на Жанетту. Та обмякла, лишь тихо постанывая и ойкая, ибо боль и испуг забрали у неё все силы. Наконец, когда Натали удовлетворила веление ледяной бури ярости, она поднялась и с безразличным презрением взглянула на девушку. — Если пойдёшь жаловаться, то я быстро объясню, почему так поступила. Ведь удары мои оставили на тебе лишь пятна, а вот ты подарила мне это — сказав это, Санкёр прикоснулась указательным пальцем к кровоточащей ране.       Жанетта нервно сглотнула, кивая в знак согласия. Натали хмыкнула, развернулась на сапогах, и. под цоканье каблуков и звон цепочек, отправилась прочь. Дело было сделано, а совесть чиста как никогда. Перед ней затормозила знакомая чёрная машина, тонированное стекло которой тут же опустилось и перед ней предстал напряжённый Леон. — Ну, какого ублюдка мне прикончить? — холодно прорычал Мартен. — Я сама уже со всем разобралась, надо лишь рану обработать. — слегка улыбнулась в ответ Натали.       Она села вперёд к другу. Тот уже достал ватный диск, смочил его йодом и осторожно приложил к лицу подруги. Та тихонько зашипела, но уворачиваться не стала. После Санкёр поведала ему о том, кто на неё напал и как она сумела отбиться. — До этого Жанетта заявила мне, что раз мы друзья, мы не можем друг друга любить. — вздохнула юная леди. — Что мне либо нужен парень, либо идти лечиться. — Ой, да пошли они все нахер! — взорвался Леон. — Вот же кретины! Будто тебе важно их мнение! Я сам не нуждаюсь в этой слащавой ерунде.       Внезапно он мягко и осторожно положил ладонь ей на плечо, словно боясь разрушить столь тонкую фигуру своей мощью. — И ты знаешь, ведь раньше у меня не было друзей. — вздохнул он, устремив взгляд неопределённо вниз. — Но именно ты открыла мне, как это прекрасно. Я тоже люблю тебя, Натали. Именно как друга. А потому я всегда приду к тебе на помощь, чтобы не произошло!       Натали вдруг окончательно осознала, что каким мы злобным, бессердечным человеком ты бы не был, не любить просто невозможно. Это не обязательно человек противоположного пола. Он может быть и своего, он может быть и домашним питомцем, и самым любимым занятием, как чтение и игра на барабанах. Ведь, как она уже неоднократно заявляла — любовь не обязательно является романтикой. Это то, что приносит тебе счастье, то, ради чего ты готов идти на любые жертвы. У неё всё началось с дружбы, на ней же и остановиться. И никто не в праве судить её за это.       Юная леди достала из своей чёрной блистательной сумки две бутылки с холодным чаем. Протянув одну Леону, она сняла крышку и выставила бутылку вперёд. — За нашу дружбу. — провозгласила Натали. — За дружбу. — ответил ей Леон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.