ID работы: 652717

Раз, два, три - посмотри.

Слэш
NC-17
Завершён
231
автор
КЭП. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 36 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Моя голова лежала на чем-то твердом и не очень приятно пахнущем. Я приоткрыл один глаз, но тут же его закрыл. Яркий луч солнца слепил, повторять пытку не было ни малейшего желания. Так и не открывая глаз, я пошарил по своей предполагаемой подушке руками, пытаясь вспомнить события вчерашнего дня. Руки добрались до чего-то мягкого и хрустящего - это был чей-то нос. Нос задвигался, а следом меня оглушил крик: - Лер, Лер, мы проспали! Тут уже игнорировать солнце было бесполезно, и я открыл глаза. Мое лицо покоилось на широкой груди Антона, от которого пахло потом, алкоголем и немножко травкой. Поморщившись, я сполз сначала с друга, а потом и с кровати. Курток в комнате за ночь заметно поубавилось, что хорошо - люди сами потихоньку разошлись по домам. Но, видимо, так поступили не все. Значит, выгонять их придется мне и убирать все тоже мне. Почему? Потому что даже с одного взгляда на Антона становилось понятно, что вчера он перебрал, и перебрал сильно. Красные воспаленные глаза, высохшие, растрескавшиеся губы, жуткие синяки под глазами и характерное амбре. Он сейчас с кровати встать не сможет, не то что с тряпкой по полу наяривать. Хорошо хоть, что я умный и не паникер, иначе были бы у нас сейчас бо-о-ольшие проблемы. - Антош, сколько у нас денег в экстренно-бюджетной банке? - Сонно потягиваясь, спросил я. - Я не знаю, Лер! Что нам делать? – Парень просяще заглянул мне в глаза. Вот во всем Антон хорош: и друг чудесный, и интеллектом, вроде, Бог не обидел, да и с мужественностью проблем не наблюдалось. Но иногда перемыкает у него что-то внутри, и начина-а-ается... Паника, истерия. Смешно даже. - Я спрашиваю еще раз, денег сколько? - Почти по слогам повторил я. - Может, долларов семьдесят, не знаю. Ну, не очень много. Делать-то что бу… - Кинь мне мой , - закончить фразу я ему не дал. - Алло, это фирма «Свежесть и чистота»? Нам, пожалуйста, команду из пяти человек. Да, как можно скорее, пожалуйста. Адрес? Сейчас, да, записывайте! – Пока я диктовал адрес, глаза Антона расширялись все больше и больше. - Через полчаса будут? Отлично! Спасибо огромное, просто не представляете, как вы нас выручили! Я снова кинул на кровать и посмотрел на Тоху. - Что вылупился, давно хотел посмотреть, как эти ребята работают. А тут такая возможность представилась, тем более, что случай вполне подходит под категорию «экстренных», можно залезть в бюджетную банку. Бюджетная банка – это самая настоящая банка из-под кофе, куда скидываются оставшиеся после похода в магазин за алкоголем, минимальной едой и тому подобным, деньги. В нередких случаях, деньги из этой банки берутся на «добавон», иногда на ремонт поломанных вещей или на покупку новых, а сегодня я решил применить их в новом русле: вызвать команду уборщиков на дом. Давно хотел попробовать, но денег все не было. А тут и в банке 70 долларов звенят, и ситуация, вроде как, экстренная. - Так, я досыпать, а ты можешь пока душ принять, - с этими словами я забрался под одеяло и нагло спихнул друга с кровати его родителей, - и, да, попинай тех, кто еще остался, пусть по домам расходятся. Во-второй раз за это утро я проснулся из-за того, что на меня кто-то пялился. А я не люблю, когда на меня пялятся. - Чего тебе, смертный? - Недовольно пробурчал я. - Родители звонили, сказали, что задержатся еще на день, так что паника была напрасной. Ребята приехали, все убрали, порядок идеальный. Я тут подумал, давай сегодня никого звать не будем? Просто покиселим вдвоем, а, Ле-е-ер, отзовись? – Большая ладонь Антона потрепала меня по макушке, я промычал что-то нечленораздельное, и, пытаясь изобразить кота, потерся о руку друга сам. - Ладно, принимаю этот звук за согласие, спи тогда. Антон вышел из комнаты, по доброте душевный закрыв при этом жалюзи, шторы и дверь. Лежа под одеялом, я слушал, как он дошел до зала, провалился в диван и тихо включил телевизор. После его ухода в комнате запахло мятным шампунем, кофе и пеной для бриться, а еще пару капелек воды с его руки остались у меня в волосах. Самое смешное, что не смотря на тишину и темноту, сон как рукой сняло. Я перевернулся на спину, уставился на белый потолок и начал вспоминать, как подружился с этим парнем. Кажется, это была середина первого семестра, потому что учиться я начал позже, чем остальные. Контракт с японским агентством закончился 11-го октября, 15-го я уже переминался с ноги на ногу на главной лестнице первого корпуса. Октябрь – это тот месяц, когда все одногруппники уже перезнакомились и скомпоновались по интересам, а любому, кто остался за бортом - просто не повезло. Он будет знать всех, дрейфовать от компании к компании, но друга себе так и не найдет. Хотя, данный факт меня особо не пугал, друзей у меня и так почти не было. А те единицы, с которыми я общался в школе и мог бы назвать своими друзьями отвалились еще после заключения контракта. Почему-то в моем маленьком городке люди не понимали, что парень-модель – не проститутка и не гомосексуалист, он не обязательно красит себе глаза, носит колготки или сосет между съемок. Я это понимал, мои друзья - нет. Плюс моя мечта стать писателем, а не бизнесменом, плюс стиль одежды, плюс, плюс, плюс... Проблемы накладывались одна на другую, и, если сначала я еще пытался что-то сделать, чтобы разрулить ситуацию, то потом перестал. Надоело, устал, не знаю. Тяжело доказывать, что ты не козел, людям, которые и козлов-то не видели. В универ столичный я поступил, общагу мне дали, контракт японцы подписали, и я со спокойной душой свалил в Токио, чтобы немного заработать на своей внешности. Объясняю я все это по одной простой причине: хочу, чтобы вы знали, почему отсутствие друзей меня не смущало, а скорее даже наоборот, устраивало. Ведь погружаясь в депрессию я начинал писать намного лучше. И впервые за долгое время мои работы стали возвращаться назад с пометками редакторов, а не просто так, голыми и сухими отказами. А потом, на одной из больших перемен, ко мне подошел Антон. - Мы тут с пацанвой решили сгонять в клубешник, телок поклеить, хочешь с нами? В первый раз я отказался, и во второй отказался, на третий раз тоже. Но Антон все подходил и подходил, меня звали то в клуб, то куда-то на квартиру, на футбол, баскетбол, хоккей. В конечном итоге я сдался. И теперь у меня есть друг. Временами мне хочется сжать руки на его шее и не отпускать минут семь, чтобы наверняка. Ну, или наоборот, просто постоять рядом с ним, ощущая твердое и теплое плечо. Дружба ведь странная вещь, если вы этого еще не заметили. Единственное - я так и не задал Антону самый главный вопрос. Может, вот оно, подходящее время, чтобы его задать? Я скатился с кровати, накинул на плечи императорское одеяло пурпурного цвета и потопал в зал. Плюхнувшись на кресло рядом с другом, я спросил: - Слушай, а почему ты вообще начал со мной общаться? Заранее спасибо ОГРОМНОЕ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.