ID работы: 6527773

Лавэлиан Кё Тэй

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
132 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Закат.

Настройки текста
Закат очередного прекрасного дня в Пандарии. Даже не смотря на последние тревожные донесения от разведчиков Шадо-Пан из постов на границах с Жуткими Пустошами жизнь продолжала идти своим чередом. Тэссиа обожала летать на своем облачном змее над Нефритовым лесом, а сейчас, в лучах заходящего солнца, он и вовсе был непередаваемо прекрасен. Ветер свистел в ушах и трепал волосы. А между тем, в дали, уже виднелась деревенька под названием Шри-Ла, именно туда и держала путь Тэссиа. Большую часть своих вещей она уже успела перенести однако все равно придется сделать еще несколько полетов прежде чем она сможет полноценно продолжить свои исследования на новом месте. Направив своего змея в сторону таверны Тэссиа не дожидаясь пока он подлетит поближе к земле спрыгнула с его спины и изящно приземлилась на землю. Ее облачный змей уже привыкший к подобным проделкам своей хозяйки с громким криком унесся в небеса зная, что у него имеется как минимум несколько часов до их следующего полета. Кивая и улыбаясь в ответ на доброжелательные приветствия местных жителей Тэссиа шла сквозь деревню в сторону таверны. Великие мастера были любимы и почитаемы во всех уголках Пандарии. Для многих местных жителей было огромной честью, если один из них остановится на трапезу у них в гостях. Наконец дойдя до таверны Тэссиа быстро проскользнула внутрь. Она ожидала увидеть хозяина таверны, своего старого друга, но он в данный момент отсутствовал. Эльфийка уже хотела было выйти обратно на улицу и немного побродить по деревне как вдруг услышала сначала скрипы на втором этаже, а затем и чей-то голос. Об этом месте было известно только очень узкому кругу лиц и поэтому Тэссиа на всякий случай обнажила свои клинки-когти и мягким бесшумным шагом начала подниматься по лестнице. Однако ее сомнения быстро развеялись, когда она снова услышала ругающийся голос и узнала в нем Лавэлиан. Тем же быстрым движением она спрятала клинки и поднялась на второй этаж. Тэссиа застала Лавэлиан сидящей на кровати и склонившейся над своей ногой. Подойдя ближе она заметила, что руки Лавэлиан все в крови, равно как и большая часть ее одежды. - Что случилось? - спросила Тэссиа, быстрым шагом подходя к Лавэлиан. - Да вот, схлопотала стрелу, пока прикрывала членов своего отряда на недавнем задании. - пытаясь улыбнуться проговорила Лавэлиан, однако улыбка быстро перешла в гримасу боли из-за того, что она задела рукой рану на ноге. Тяжело вздохнув Тэссиа принялась рассматривать рану на ноге эльфийки. - В целом ничего серьезного, но ты слишком долго медлила с оказанием помощи. Отклонись назад и постарайся расслабить мышцы на ноге. И если можешь вытяни ее немного вперед, чтобы мне было удобно работать. - быстро проговорила Тэссиа уже копошась в кучке трав на столе, стоящем рядом с окном. Отработанными до автоматизма движениями Тэссиа смешивала травы и приготавливала мазь, пока Лавэлиан, тихо постанывая, поудобнее располагалась на кровати. Закончив приготовления Тэссиа перенесла все обходимое на столик рядом с кроватью. Взяв одну из ранее приготовленных фляг она протянула ее Лавэлиан. - Вот, выпей. Только не все сразу. Очень мощная штука - подмигнув проговорила Тэссиа. - Это поможет отвлечься от боли. Лавэлиан, осмотрев флягу, сделала осторожный глоток и сразу закашляла. Еще раз улыбнувшись Тэссиа приподняла правой рукой раненную ногу Лавэлиан и левой принялась обрабатывать рану. Густой нефритовый туман стекал ее пальцев и проникал в рану, снимая боль и открывая путь к застрявшему в ране наконечнику стрелы. - А сейчас будет немного больно. Приготовься - тихо сказала Тэссиа, складывая пальцы на левой руке в удобный хват. Молниеносным движением она выдернула наконечник и тут же снова пустила туман в рану. - АЙ! - громко вскрикнула Лавэлиан. - Прости... - Смотря на твою улыбку мне начинает казаться, что ты испытываешь удовольствие мучая меня. - притворно серьезным взглядом окинула Лавэлиан сидящую напротив нее монахиню. - В этом мире и так слишком много темных красок, чтобы еще сильнее сгущать их - мягко проговорила та в ответ, все еще заживляя рану. - Плюс, судя по твоим попыткам залатать себя, из тебя бы вышел неплохой рудокоп. - Ха... ха... ха... Очень смешно, Тэс - тяжело вздохнула Лавэлиан и откинулась на спинку кровати. Монахиня тем временем закончила с заживлением тканей. Взяв со стола целебную мазь она принялась втирать ее в повязку и после этого бережно обмотала рану. Закончив, она еще некоторое время молча осматривала дело своих рук, как будто оценивая проделанную работу и, видимо удовлетворенная результатом, отошла к столику у окна. - Спасибо тебе, Тэс - мягко сказала ей вслед Лавэлиан смотря на повязку на ноге. Монахиня лишь коротко кивнула и улыбнулась в ответ. Наведя порядок на столе Тэссиа взяла тарелку с фруктами и вернулась к кровати, на которой лежала Лавэлиан. Та взяла взяла несколько фруктов и благодарно кивнула в ответ. Тэссиа в свою очередь села напротив кровати на пол и положила тарелку рядом с собой. Они еще долго разговаривали о многих на сущих вещах: о встрече с Хранителем, о Феландарис, об их странной связи и последних ее открытых действиях в клане, о ближайшем будущем и местных историях, о последней миссии в Штормграде и многом-многом другом... Это был долгий теплый вечер на окраине земель Пандарии. И в эти часы Лавэлиан впервые за долгое время действительно была рада простому общению с другим человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.