ID работы: 6527773

Лавэлиан Кё Тэй

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
132 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Передышка

Настройки текста
У Лавэлиан появилось немного свободного времени, и она направилась в Нефритовый Лес к Тэс и малышке Мирэ. Погода была дождливой и пасмурной, дул сильный ветер. Эльфийка спустилась к таверне на своём нетопыре и быстро слезла с него, вбежав в дом. Нетопырь забрался под козырёк таверны и повис там вниз головой. Лавэлиан поздоровалась с Вайю и поднялась по лестнице, на ходу выжимая волосы. Оказавшись на втором этаже, она увидела Тэс, смотрящую на дождь за окно. На руках у неё спала маленькая Мирэ. Лавэлиан подошла к монахине, положив руку на плечо, и перевела взгляд на девочку. - Как вы тут? Тэссиа взглянула на неё с лёгкой улыбкой - Неплохо, погода, конечно, подпортила нам прогулку, но, в целом, всё очень даже неплохо. Монахиня передала малышку в руки Лавэлиан, и та, улыбаясь, легонько провела пальцем по щеке спящей дочери. - Она так спокойно спит. Тэссиа села на кровать, устало вздохнув, что не ускользнуло от взгляда Лавэлиан. - Ты слишком вымотана. - Да мне приходилось покидать постоялый двор. В этом случае за Мирэ присматривает Вайю. А малышка по тебе, похоже, скучает, чувствует, что тебя нет рядом, и частенько плачет. - Прости, меня нагрузили, сразу как вернулась. Отдохни хотя бы сейчас, а я пока пойду, посижу с Мирэ. Монахиня кивнула в ответ и, удобно устроившись на кровати, уснула. Лавэлиан же спустилась вниз и вышла на крыльцо, сев на скамейку. - Жаль, Талриса сейчас нет рядом... - эльфийка с улыбкой посмотрела на дочку. Малышка распахнула глаза и потянулась ручками к матери. Лавэлиан искренне улыбнулась, взяв пальцами ручку дочери. - Кто-то потихоньку просыпается, да? Даже в такой погоде есть плюсы, она успокаивает. Что скажешь, Мирэ? Эльфийка начала тихо напевать колыбельную, которую в детстве ей перед сном каждую ночь пела мать, поглаживая головку девочки. Мирэ начала засыпать, и Лавэлиан прижала её покрепче к себе, укутав её в плед. - Спи спокойно, тебе ещё многое предстоит, Мирэ, я постараюсь дать тебе всё, что только смогу. С этими словами эльфийка поднялась на второй этаж и положила малышку на одну из кроватей. Затем она достала дневник, подаренный Вирэлом, и начала что-то записывать, прислушиваясь к шуму дождя и поглядывая на спящую Тэс. Прошло пару часов, и Тэссиа проснулась, увидев сидящую Лавэлиан, которая делала какие-то записи. - Что ты там пишешь? Лавэлиан перевела взгляд на монахиню - Решила взять пример со своего отца, так я смогу передать Мирэ то, что знаю сама. - Похвально, - сонно улыбнувшись, сказала Тэс и взглянула на спящую кроху. - Как дела в клане, Лавэлиан? - В принципе, всё как и всегда. Был, правда, один инцидент... Монахиня немного нахмурилась. - Что-то случилось? Лавэлиан достала из сумки фиал с клубящимся туманом и показала его Тэс. - Это передала Феландарис. Мысли мои в тот момент были заняты другим, и только потом я поняла, что, возможно, она всё знает, раз сказала, что тебе это понравится. Если это действительно так, то, похоже, у нас проблемы. Тэссиа подошла и взяла сосуд в руки. - Я заберу его, ладно? - Да, бери, но что это? Монахиня долго всматривалась в туман в колбе, но так и не смогла дать ответ. Затем она убрала его к себе сумку и села на кровать, приложив руку к голове. - Тэс, в чем дело? - обеспокоенно спросила Лавэлиан. Монахиня печально взглянула на неё. - Всё в порядке, Лав, не заморачивайся. - Нам стоит опасаться? - Определённо. Я продумала план действий на этот случай. Прошу, будь осторожней, Лав, возможно, она что-то задумала. Лавэлиан захлопнула дневник, закончив писать и убрав его в сумку, закинула её на плечо. Обернувшись и взглянув в окно, она поняла, что пора возвращаться в логово. Тяжело вздохнув, эльфийка подошла к малышке и нежно поцеловала ту в лоб. - Я буду скучать. Затем Лавэлиан наклонилась к Тэс и крепко её обняла. - Спасибо тебе за всё, что ты для меня делаешь, я в вечном долгу перед тобой. Монахиня лишь слегка улыбнулась, не переставая думать о чём-то своём. Лавэлиан ещё раз посмотрела на прощание на дочь, после чего спустилась вниз, где её уже ждал нетопырь. Оседлав его, она взмыла в небо. Лав не покидала мысль, что Тэс что-то недоговаривает, а также то, что если Феландарис всё знает, нужно быть готовой ко всему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.