ID работы: 6527796

История, изменившая нас...

Гет
R
Завершён
20
Размер:
74 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6.Безуспешное расследование

Настройки текста
POV Стефан Утром я проснулся от ужасного звона будильника. Мне хотелось ещё поваляться в кровати, но это была непозволительная роскошь. Я с трудом разлепил веки и вяло побрёл в душ, где на полную мощность выкрутил кран с холодной водой. Мой мозг наконец проснулся. После этого я оделся, позавтракал и уже был готов к работе. Первым делом я решил осмотреть место аварии. От аварии остался только покорёженный столб и следы от шин на дороге. Машину наверняка увезли в полицию. Что же заставило мужчину на ровном месте свернуть с дороги? Дождя в последние дни не было, значит дорога была сухая и шины отлично сцеплялись с дорогой. «Тогда кто-то стоял на его пути» — предположил я — «Поэтому он съехал с дороги». Итак, первая часть загадки была решена, но кто же был тот самый человек, вставший прямо на дороге? Скорее всего это был вампир, оборотень или гибрид. Только у них достаточно сил и скорости, чтобы отпрыгнуть за секунду от столкновения и убежать с места аварии. Это не мог быть человек, потому что других жертв аварии на месте не было обнаружено. Катастрофа была подстроена только ради одного: чтобы Эллисон убила человека, а затем отключила человечность. Но как он или она всё просчитал/а? Невозможно предугадать столько вещей наперёд. Если только он или она не следил/а за нами с самого начала вечеринки. Что ж это вполне логично. Я решил наведаться в полицейский участок.Мать Кэролайн — Элизабет или просто Лиз Форбс, была местным шерифом. Возможно, она увидела какие-то улики, которые я просмотрел. Лиз сидела в своём офисе и пролистывала очередное дело. Не поднимая головы она сказала: — Можешь войти Стефан. Меня всегда поражала эта женщина. Каким-то образом она и Деймон стали лучшими друзьями, ведь он пощадил её, когда шериф узнала о том, что он вампир. Лиз смогла примириться с тем, что её дочь стала вампиром и всегда помогала нам. Я сел на стул. Лиз наконец подняла голову и проговорила: — Чем я тебе могу помочь?  — Мне нужна информация по вчерашней аварии, — произнёс я. — Думаешь это не обычная случайность, а кто-то это подстроил? — Возможно, но я пока не уверен. Лиз улыбнулась. — Из тебя бы вышел отличный шериф. — Почему? — Ты никогда до конца ни в чём не уверен, пока не докопаешься до правды. — Я просто хочу быть во всем уверен. — Качество любого хорошего полицейского. Вот, держи. Я внимательно пролистал все материалы, но не узнал ничего нового. Разве что имя мужчины Рассел Коулман. — Спасибо, шериф, — сказал я и уже собирался уходить, как вдруг увидел Кэролайн. Её светлые волосы были завиты в кудри, на голове был чёрный ободок. Одета она была в бежевое платье, джинсовую куртку и черные босоножки — Мам, я принесла тебе обед, — приговорила она и вдруг заметила меня. — Привет, Стефан. — Пока, Кэролайн. — Подожди. Я хотела извиниться за вчерашнее. Не знаю, что на меня нашло. — Извинись не передо мной, а перед Эллисон. А мне пора идти. У меня есть дела. Я направился в больницу Мистик Фоллз. Я легко миновал стойку регистрации, так чтобы меня не заметили. Палату Рассела Коулмана я тоже нашёл довольно быстро. Это был мужчина средних лет, брюнет, с чёрными глазами и лёгкой небритостью на лице. Его нога была в гипсе. — Рассел Коулман? — спросил я, заходя в палату. — Да, — откликнулся он и оглядел меня с ног до головы. — А вы кто? — Вы меня не знаете, но вчера я спас вам жизнь. — Так вы тот юноша, который помогли мне. Огромное вам спасибо. Если бы не вы… — Пустяки, — отмахнулся я, но в глубине души я был очень горд собой. — Но ведь вы были тогда не один. С вами ещё была девушка. — Да, но она до сих пор шокирована происходящим так что я не стал брать её с собой. — Что ж понимаю, так что вы хотели? — Понимаю, вопрос неудобный, но я бы хотел расспросить вас про аварию. Расскажите, как всё произошло. Рассел нахмурился и начал рассказ: — Я ехал домой с работы, как вдруг перед моей машиной выскочило что-то. — Что? — Я не знаю, я не успел разглядеть. Это был тёмный силуэт напоминающий человека. В последнюю секунду я свернул с дороги и врезался в столб. Конец истории. — Вы больше ничего странного не заметили? — Только то, что этот человек в последнюю секунду отпрыгнул от моей машины и избежал столкновения. Потом я сумел разглядеть, как он умчался прочь. Это всё что я знаю. Ну, по крайней мере это было лучше, чем ничего. Я сел на кровать Рассела и внушил ему: — Вы забудете, что я был здесь, как только я выйду из комнаты. Также вы забудете про девушку, которую видели со мной. Я поднялся с кровати и вылез через окно. Возвращаться назад тем же путем, которым я пришёл было опасно. Итак, итог моего расследования, я ничего не нашёл. Кто мог совершить это преступление? Клаус? Какой-нибудь вампир из моего прошлого? Оборотень из прошлого Эллисон? Неизвестно. А может это была… Кэтрин? Чёрт, глупо, глупо так думать. Она ведь умерла, хотя зная, её не похоже чтобы она так просто умерла и сдалась. Тут что-то определённо было не так. Но можно с успехом сказать, что моё расследование провалено и зашло в тупик из которого я не выберусь самостоятельно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.