ID работы: 6527796

История, изменившая нас...

Гет
R
Завершён
20
Размер:
74 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. О дивный, новый мир.

Настройки текста
- Я правда не знаю. - Эллисон разглядывала себя в зеркале в новом платье. - Ты думаешь мне правда идёт? - Разумеется, - кивнула Кэролайн. - Бери не раздумывая. После небольшого шоппинга девушки вернулись в особняк Сальваторе. - Как прогулки по магазинам? - спросил их Деймон. - Без тебя? Хорошо, даже отлично, - ответила Кэролайн и надменно посмотрела на него. - Что сказать, не люблю ходить по магазинам. Кстати, сегодня мы все идём на вечеринку. На настоящую вечеринку. - Разве мне можно туда идти? - проговорила Эллисон. Она была удивлена. - Тебе в особенности надо туда пойти. Я буду обучать тебя контролировать свою жажду и научу тебя использовать внушение. - Но ведь меня обучает Стефан. - Из Стефана такой же плохой вампир, как из тебя и Елены. Без обид. - Не думаю, что это хорошая идея, - пристально посмотрела на Деймона Кэролайн. - Извини, блондиночка, но твоя очередь придёт позже. Если у меня ничего не выйдет и Эллисон не захочет, чтобы я её обучал. - Я уверена в том, что это произойдёт весьма скоро.

***

Эллисон, Деймон и Кэролайн зашли в небольшой дом, где проходила вечеринка. Стефан сказал, что подождет их на улице в машине. Элли было страшно. Она впервые за долгое время сталкивалась с таким количеством людей. В доме было шумно и темно. Музыка грохотала в её ушах. Девушка была напряжена до предела. - Эй, - толкнул её в плечо Деймон, чтобы успокоить, но Эллисон чуть не подпрыгнула. - Расслабься, все будет хорошо. Вот, выпей. Деймон протянул ей стакан с выпивкой. Эллисон залпом выпила содержимое и с не привычки закалялась. На её глазах выступили слёзы. В голове немного помутилось. - Выбирай, - сказал Деймон. Эллисон задумчиво уставилась на вампира. - Выбирай, того, чью кровь будешь пить, - пояснил вампир. - Про это разговора не было, - сказала Эллисон. - Послушай, тебе нужно научиться контролировать себя. Кровь животных тебе не подойдёт. Ты должна научиться пить человеческую кровь, никого не убивая. - А вдруг я не сдержусь? - Я буду рядом и не позволю тебе никого убить. Так что выбирай. Эллисон вздохнула и обвела глазами помещение. Её взгляд остановился на танцующем парне. - Этот, - сказала она. Деймон кивнул. Он явно одобрил её выбор. - Хорошо, действуй, я буду ждать тебя наверху, в первой комнате от лестницы. С этими словами Деймон отправился наверх. "Так, соберись, Эллисон" - сказала она себе. - "Ты все сможешь" Эллисон осторожно подошла к парню и сказала: - Привет. Он повернулся к ней, покинул её взглядом и проговорил: - Привет. - Классная вечеринка, да? Я Эллисон. - А я Кит. Приятно познакомиться. - Слушай, тут немного жарковато, может быть пойдём наверх? - спросила Эллисон. Она включила все своё обоняние и посмотрела на него усоляющим взглядом. Хоть бы сработало, хоть бы сработало! - Да, почему бы нет? - согласился Кит. Есть! У неё получилось! Эллисон взяла парня за руку и потащила наверх. Там она втолкнула его в первую комнату от лестницы. Кит попытался поцеловать Эллисон, но тут его отащил от неё. - Ну, ну, - сказал Деймон. Он держал его за воротник куртки. - Не распускай руки. - Ты не говорила, что у тебя есть парень, - промычал Кит. - А я и не её парень. Я её наставник, друг, учитель, почти старший брат. - Слушайте, не знаю, что вы затеяли, но я ваших извращенских игра участвовать не буду. - А теперь урок первый, Эллисон, внуши ему, что-нибудь. Подойди к нему поближе, смотри прямо в глаза и уверенным голосом прикажи ему что делать. Взгляд не отводи и будь уверенная в том, что говоришь, иначе не сработает. Эллисон подошла к парню и приказала: - Не двигайся и не кричи. Парень встал по стойке смирно - Прошу, не делайте мне больно, - прошептал он. - Не бойся, тебе ничего не будет, вскоре ты обо всем забудешь, - улыбнулся Деймон. - А теперь пей. - А если я не смогу остановиться? - вновь спросила Эллисон. Она ещё сомневалась, хорошая ли это идея. - Эллисон, если ты этого не сделаешь, то не узнаешь? Ни о чем не волнуйся. Я буду рядом. Эллисон осторожно подошла к парню. В его глазах был страх. Девушка не хотела причинять ему вред. Она перевоплотилась и укусила его в шею. Парень всхлипнул. Эллисон почувствовала, как его кровь переходит в её организм. Боже, как ей этого не хватало! Это было куда лучше, чем кровь животных. А вкус! Сладкий, липкий, с небольшой примесью железа. - Так все хватит, - оторвал её от трапезы Деймон. Эллисон негодовала. Почему он её прерывал? Все же было замечательно. - Ещё немного и ты убьешь этого парня. Хочешь ещё один труп на своей совести? Дурман прошёл. Эллисон взглянул на Кита. Тот был бледнее обычного. Деймон был прав. Ещё чуть-чуть и она бы его убила. - Главное в этом деле - золотая середина, - сказал Деймон. - Нужно пить столько крови, сколько тебе необходимо, а не сколько тебе хочется, иначе можно переборщить и убить человека. Можно брать с каждого по немного крови и таким образом насытиться никиого при этом не убив. А теперь дай ему свою кровь, от неё рана затянеться, а затем внуши ему все забыть. Эллисон зубами вскрыла артерию на руке и напоила Кита своей кровью. Затем она внушила ему забыть все, что он видел, забыть про неё и Деймона и идти на вечеринку. - Ну, что продолжим? - спросил Деймон.

***

Эллисон танцевала как сумасшедшая. Её чёрное платье мелькало в бликах света. Алкоголь и кровь, которые текли по её сосудам, вызвали адскую смесь. Страх ушёл. Эллисон подошла к девушке, которая танцевала рядом с ней и внушила: - Стой на месте и не кричи. Затем она принялась пить её кровь. - Эллисон, что ты творишь? Девушка оторвалась от трапезы и столкнулась взглядом с Кэролайн. Та сложила руки на груди и осуждающее смотрела на неё. Эллисон почувствовала стыд. Она искреннее раскаивалась, за то, что делала. Господи, что на неё нашло? Она же не такая. - Господи, что я делаю? - прошептала она. Кэролайн дала девушке, из которой Элли пила кровь, вою кровь и велела забыть о случившемся. - Ты не виновата, - утешила её Кэр. Она взяла её за руку и подвела к Деймон. - Что ты творишь чёрт возьми? - накинулась на него блондинка. - То, о чём меня попросили, - сказала Деймон. - Я же не виноват, что она не может себя контролировать. - Хочешь, чтобы она стала такой же как ты? Монстром? - Да, я монстр, Кэролайн, признаю. Я получаю удовольствие от крови этих людей. Они всего лишь добыча, а мы охотники. Я называю это выживанием. И мне это нравиться. Мне по душе такой стиль жизни. - Идём, Эллисон, мы возвращаемся домой, а он пойдет пешком. Кэролайн взяла девушку под руку и они вышли из дома. Затем девушки сели в машину Стефана. - Как прошла вечеринка? - спросил Стефан, заводя машину. - Так себе, - ответила Кэролайн. - Поехали. - А как же Деймон? - Он доберется пешком. Он это заслужил. Стефан пожал плечами и тронулся с места. - У тебя кровь на лице, - сказала Кэр. Эллисон потрогала губы и подбородок. Они все были в запёкшейся крови. - Вот, - протянула ей влажную салфетку вампирша. - Спасибо, - поблагодарила её Эллисон. Она вытерла кровь с лица и прилегла на сиденье. Поездка её разморила и девушка уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.