ID работы: 6527796

История, изменившая нас...

Гет
R
Завершён
20
Размер:
74 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Новый день, новые разногласия

Настройки текста
— Ты сказал обучить её, я и обучал, — оправдывался Деймон. Он сидел в гостиной вместе с братом. — Да, но не так же, — пристыдил его Стефан. Вчера он узнал от Кэролайн, как Деймон «обучал» Эллисон и был вне себя от ярости. Вампир еле сдерживался, чтобы не накинуться на брата, так как добром это не кончиться. — Ну, извини, у тебя свои методы у меня свои. — А тебе надо было пояснить? Звонок в дверь прервал их ожесточённый спор. — Потом договорим, — пробурчал Стефан и пошёл открывать дверь. — С нетерпением жду продолжения брат, — проговорил сквозь зубы Деймон. — Привет! — сказала Кэролайн Стефану и зашла в дом. — Эллисон здесь? — Да, она наверху, — произнёс вампир. — Эллисон! Пошли у нас дела! Девушка сбежала вниз по лестнице и подошла к Форбс. — Что за спешка? Разве мы торопимся? — спросила она у блондинки. — Что ты, конечно нет, — махнула рукой Кэр. — Просто, чем раньше, тем лучше, верно Стеф? — Ага, — кивнул он головой — Идите развлекайтесь. — До встречи, — попрощалась с братьями Форбс, взяла Эллисон под руку и они ушли. — Она знает? — спросил Деймон. — Ты ей рассказал? — Ещё нет, — ответил Стефан. — Не затягивай с этим. Кэролайн в последнее время на редкость болтлива. — Она не расскажет. Она обещала. — Ну, да, конечно.

***

Кэролайн и Эллисон зашли в местную больницу. — Что мы тут делаем? — спросила Эллисон. Она не понимала, зачем они сюда пришли. — Как, что? — не поняла её Кэролайн. — Мы здесь для тренировки. — Мы будем кусать людей и пить их кровь? — Боже упаси, нет. Это стиль Деймона, а не мой стиль. Мы возьмем донорскую кровь. Тут почти тот же принцип, как и с животной. Ты по сути не кусаешь человека, но пьёшь его кровь. При этом, ты никого не убиваешь. — Здорово. Прекрасная альтернатива. — Да, а теперь идём. Кэролайн схватила её за руку и потащила в полуподвальное помещение. — Зачем мы здесь? — спросила Эллисон. Кэр подошла к большому холодильнику, набрала код на замке и открыла его. Внутри него было куча пакетов с кровью. — За этим, — ответила блондинка и достала рюкзак. — Помоги мне сложить сюда всё, что поместиться. — Зачем нам столько много? — Стефан боится, что авария произошедшая на площади не случайна и скоро тут что-то произойдёт, что-то плохое. — Что? — Не знаю, но лучше запастись кровью на этот случай. — А разве никто не хватится этих запасов? — Эти — специально для нас. Мередит их тут оставила. — Мередит? — Мередит Фелл. Она здесь главный врач и знает и про вампиров. — Она помогает вам? — Да, но при одном условии. Мы даём ей свою кровь. С помощью неё она лечит пациентов. — Но если человек, умрет с кровью вампира в организме… — Да, да, она в курсе. Думаешь, как я стала вампиром? Я была в коме и Бонни упросила Деймон дать мне свою кровь. Потом, как только я очнулась Кэтрин задушила меня подушкой. — Мне жаль. — Ничего. Мне нравится быть вампиром. Кэролайн уложила в рюкзак последний пакет с кровью. — Всё можем идти, — сказала она. — Как ты можешь так спокойно говорить о Кэтрин? — спросила Эллисон. Она до сих пор злилась на вампиршу, за то, что она сделала. — У неё были свои причины. Она родила ребёнка вне брака. Её изгнали из родных мест и она была вынуждена уехать в Англию, где повстречала Клауса. Он хотел убить её, чтобы снять мощное заклятье. Кэтрин сбежала и стала вампиром. Затем она вернулась в родные края, но Клаус убил всех её родных. — Я всё равно её ненавижу, — пробормотала Эллисон. — Кстати, что ты наденешь завтра в школу? — В школу? — Ну, да. Стефан сказал, что он записал тебя в школу. Ты снова будешь учиться. Кэролайн зажала рот рукой. Чёрт, Стефан же просил не говорить ей об этом. Эллисон была в ярости. Она добежала до особняка Сальваторе быстрее ветра. Стефану придётся многое ей объяснить. — Эллисон, постой! — крикнула ей вдогонку Кэролайн и помчалась за ней. — Почему ты мне не сказал? — набросилась на Стефана Эллисон. — Уууу, — присвистнул Деймон — У кого-то проблемы. А я говорил, не стоило доверять секрет блондинке. — Молчи, Деймон. Стефан. — Я могу всё объяснить, — начал оправдываться Стефан. — Ага, например, «Привет Эллисон, а завтра ты идёшь в школу», так? — Кстати, зачем ты вообще это сделал? — вмешался Деймон. — Она же бессмертная. Закончила бы школу потом. — Я сделала это потому что считаю, что ты готова, — ответил Стефан, проигнорировав брата. — Тебе нужны твои друзья, школа. Твоя прежняя жизнь. Да она изменилась, но ты ведь хочешь вернуть хоть что-то из неё? Эллисон отпустила Стефана. — Ты прав. — К тому же, тебе необходимо закончить школу. Да, мы бессмертны, но нас тоже в любой момент могут убить. А потом, когда получишь аттестат можешь делать, всё что угодно. — Я согласна, — сказала Эллисон. — Я снова пойду в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.