ID работы: 6527796

История, изменившая нас...

Гет
R
Завершён
20
Размер:
74 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16. Подготовка

Настройки текста
Деймон был согласен с планом Стефана, но все же спросил: - А это точно план для того, чтобы поймать вредителя или ты хочешь вспомнить прошлое и сделать то, что тебе не удалось в тот раз по известным причинам? Стефан вздохнул и закатил глаза. Иногда его брат был просто невыносим. Хотя почему, иногда? Всегда. - Деймон, я говорю серьёзно, - ответил Стефан. Он хотел, чтобы брат относился ко всему серьёзно, ведь сейчас на кону стояло всё. - Хорошо, я тебя понял, - успокоил его Деймон. Он понимал, что они сильно рискуют, но они не могут упустить такой шанс из-под носа. - А она хоть в курсе? - Она в курсе, - сказал появившаяся от куда не возьмись Эллисон. Деймон подскочил от неожиданности. У него бешено заколотилось сердце. Эллисон услышал это, прикусила губу и улыбнулась. - И она не глухая. - Нельзя так пугать людей, - беззлобно пригрозил ей Деймон. Его сердцебиение пришло в норму. - Что конкретно от меня потребуется? - уточнила Эллисон. Она хотела знать, какова её роль в плане. - Ты должна будешь участвовать в конкурсе и вести себя как обычно, - проговорил Деймон. - Не показывай будто ты что-то знаешь. Тогда наш вредитель обязательно попытается тебе насолить или твои друзьям и вуаля, мы его поймаем. - У вас хоть есть предположение кто это может быть? - Это безусловно сверхъестественное существо, - произнёс Стефан. В сущности, это было всё, что он разузнал. - И всё? - подняла бровь Эллисон. - Не густо. - Это всё, что я смог найти, к сожалению. - А что хоть в конкурсе будет? - Расскажешь о своих успехах в школе и общественной жизни, - сказал Деймон. - Затем станцуешь перед всеми с партнёром танец и всё. Затем выбирают победительницу. - Я не умею танцевать старинные танцы, - проговорила Эллисон. Танцы давались ей неплохо, но она понятия не имела как танцевать вальс и тому подобные вещи. - Стефан тебя научит. К тому же у вас будут репетиции. Не волнуйся всё пройдет хорошо. "Что-то я в этом сомневаюсь" - подумала девушка.

***

Эллисон вышла из машины Стефана. Вампир вылез вслед за ней. - Сомневаешься? - спросил он. - Да,есть немного, - ответила она, облокотившись на машину. - Это нормально, я тоже не до конца уверен. - Тогда зачем всё это? - Если не попытаемся, не узнаем сработает ли. - Ты прав, - согласилась Эллисон. - И что я должна говорить им? - Деймон предложил бы внушить им, но что-то мне подсказывает, что они принимают вербену, - сказал Стефан. - Можно где-то сказать правду, а где-то приврать. В любом случае решать только тебе. - Как всегда, - проворчала Эллисон. Она расправила плечи и направилась к особняку Локвудов. - Пожелай мне удачи. Девушка ушла далеко вперёд, Стефан шепнул ей вслед: - Удачи. Эллисон вошла в дом и направилась в гостиную. Там её уже ждала комиссия, состоящая из представителей семей Основателей Мистик Фоллз: шериф Форбс, мать Кэролайн, Мередит Фелл, какие-то представители местной власти и мэр города папа Бонни Беннет, Руди Хопкинс. - Итак, - сказал он и прочитал её имя и фамилию с листа. - Эллисон Арджент. Ты ведь недавно переехала в Мистик Фоллз, верно? - Да, - проговорила Эллисон. - И как тебе наш город? - Очень похож на мой. Я жила в небольшом городе под названием Бейкон Хиллз. Это в Калифорнии. - Почему ты решила участвовать в этом конкурсе? - Мне всё интересно связанное с вашим городом, а насколько я знаю, от мистера Зальцмана этот конкурс приурочен к балу семей Основателей города. К тому же меня заставила подруга. Комиссия слегка рассмеялась. Отец Бонни задал ей ещё несколько вопросов, а затем отпустил. - Как всё прошло? - спросил Стефан. Он не сомневался, в том что Эллисон справилась со всеми вопросами. - Отлично, - ответила она и улыбнулась. - Остаётся только ждать.

***

- И раз, два, три, раз, два, три, - повторяла мисс Хиггинс, учительница танцев. - Чувствуйте своего партнёра, главное это предчувствие прикосновений. Эллисон старалась из всех сил, но чувствовала себя коровой на льду. Большинство девушек занимались этим танцем несколько месяцев, а она только-только начала заниматься вместе со Стефаном. Девушка опять ошиблась в повороте и наступила на ногу незнакомому парню. - Прошу меня извинить, - сказал Эллисон и вышла из спортзала. Так у неё никогда не получиться. Стефан нашёл её на улице. Девушка сидела на деревянной скамейке. Не говоря не слова он подсел к ней и стал ждать. - Из-за меня наш план провалиться, - сказала Эллисон. - Было бы странно, если бы ты сразу смогла затанцевать, как леди из 19 века, - проговорил Стефан. - Я могу тебя научить, но это будет довольно странно. - Тут всё время происходит что-то странное. Я согласна. Они дождались, когда репетиция закончилась и вернулись в зал. Стефан взял в руки шарф, Эллисон могла поклясться, что раньше его не видела, и сказал: - Я завяжу тебе глаза. - Но ведь так я ничего не увижу, - возразила она. - Да, в том и суть. Эллисон, когда ты пытаешься всё сделать идеально, ты так заморачиваешься на этом, что всё выходит ещё хуже, чем было до этого. Тебе нужно отключить мозги и доверять чувствам, понятно? Эллисон кивнула. - Ты мне веришь? - спросил Стефан. - Ты один из тех, кому я могу безоговорочно доверять, - ответила она. Стефан подошёл к ней и завязал глаза. Тьма окружила её, но она по прежнему все слышала. Её ощущения обострились. - Отлично, - сказал парень. Он видел, какой потерянной она выглядела, но девушка старалась держаться. - Сконцентируйся на моём голосе и у тебя все получиться. Сначала Эллисон было неловко. Ей хотелось ощупать все вокруг или хотя бы сорвать преграду между её глазами и остальным миром, но она велела себе держаться во чтобы то ни стало. Стефан был хорошим учителем и под его руководством Эллисон освоила танец. Затем он снял с неё шарф и сказал: - Попробуй без него. - Но как мне выбросить все мысли из головы? - щурясь от света спросила она. - Сосредоточься на мне. А теперь давай повторим, то что ты выучила. Эллисон с легкостью повторила все движения танца, однако в конце она оступилась и упала на Стефан. - Осторожнее, - сказал он, поставив её на ноги. Эллисон притянула его к себе и поцеловала. Парень не спеша ответила на поцелуй. - Неужели так будет всегда? - прошептала она. - В каком-то смысле, да, - сказал Стефан и улыбнулся. - Идём, пора возвращаться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.