ID работы: 6527796

История, изменившая нас...

Гет
R
Завершён
20
Размер:
74 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 19. Парад

Настройки текста
Эллисон не спеша прогуливалась по школе. Перемена должна была вот-вот закончиться, а ей ещё нужно было успеть в класс истории. Девушка вошла в кабинет и села за свободную парту. - Где ты была? - спросила её одноклассница по имени Салли. Эллисон не слишком хорошо её знала, они почти не общались. Салли, как и Эллисон участвовала в конкурсе Мисс Мистик Фоллз. - О чём ты? - сказала Эллисон, доставая учебники из сумки. - Тебя не было на церемонии награждения! Ты всё пропустила! - У меня были неотложные дела. - Ну, да, кончено, у Мисс Мистик Фоллз этого года всегда неотложные дела. Эллисон чуть не выронила учебник из рук. - Прости, но что ты сказала? - проговорила девушка. Она не понимала, о чём ведёт речь одноклассница. - Ну да как же, - надула губы Салли. Так она и купилась. Эллисон просто строила из себя невинную овечку. - Ты же у нас Мисс Мистик Фоллз этого года. Корона давит? - Как это произошло? У меня ведь почти не было шансов на победу. - Все так и думали, однако жюри признало тебя Мисс Мистик Фоллз этого года. Мои поздравления! Салли нахмурилась и уставилась в учебник, а Эллисон раздумывала над её словами. Что-то тут было явно не так.

***

Эллисон на всех парах примчалась домой и первым же делом накинулась на Деймона: - Признавайся, ты это сделал? - О чём ты? - удивлённо посмотрел на неё Сальваторе. Он сидел в кресле и читал какую-то книгу. - Не притворяйся, что тебе не известно! Я стала Мисс Мистик Фоллз. - Ух, ты, мои поздравления, хотя твои шансы были явно равны нулю. - Вот именно. Я не должна была победить. Ты всё это подстроил! - Эллисон, я восхищен твоим комплиментом и столь лестным мнением обо мне, но к сожалению это не я. Ты уверена, что это не просто пустые разговоры? - Нет, - сказала Эллисон и достала из сумки тиару с ленточкой "Мисс Мистик Фоллз" - После уроков ко мне подошёл папа Бонни, поздравил меня с победой и вручил это. Сказал, что мне надо будет участвовать в параде и произнести речь на бале семей Основателей. - А ты у нас теперь важная особа, - с улыбкой произнёс Деймон. В дом вошёл Стефан. - Слышал, Стеф? Эллисон у нас теперь новая Мисс Мистик Фоллз. Стефан опешил и проговорил: - Но как? Мы ведь не рассчитывали на победу в этом конкурсе. Нашей целью было лишь участие и привлечение внимания таинственного вредителя. - Сам не знаю, однако это правда. Эллисон, поведай ему свою историю. Эллисон рассказала Стефану всё, что знала сама. - Всё это явно подстроено, - заключил вампир. Он не сомневался в этом ни секунды. - Но ведь все жюри принимают вербену, - напомнила ему Эллисон. - Возможно кого-то из них осушили, во время подготовки к конкурсу. Дождались, когда вербена выйдет из организма, а затем внушили. - Значит, вредитель всё знал? - Возможно. Теперь мы знаем какова была его стратегия. Он проверял тебя и хотел, чтобы ты отключила чувства, для этого и была подстроена та авария и нападение в Хэллоуин. После того как у него не вышло наш вампир решил действовать по другому. Он знал, что мы его ищем, поэтому разработал свой план действий. И вел он к этому моменту. На балу всё разрешиться. - Так чего мы ждём? - спросил Деймон и поднялся с кресла. - Нужно его остановить, пока он не добился своей цели: контроля над Эллисон и отключения её человечности. Теперь мы уж его поймаем. - Я отказываюсь в этом участвовать, - сказала Эллисон. - Мои друзья могут пострадать. - Они в любом случае пострадают. Подумай сама, что будет, если ты не придёшь? За кого примется вампир в первую очередь? Правильно, за твоих друзей, так что выбора у тебя нет. Стефан? Что ты об этом думаешь? - Я тоже не хочу участвовать в этой рискованной затее, - проговорил Стефан. Деймон недовольно покосился на него. - Но Деймон прав. Мы не сможем избежать жертв в любом случае. Наш единственный шанс - поймать этого вампира. Так что выбора у нас нет. Единственное, что мне не нравиться, так это, что мы пляшем под его дудку и не знаем, что он предпримет в следующий момент. - Так, что договорились? Эллисон вздохнула и кивнула головой. Братья были правы и ей оставалось только согласиться с их решением.

***

Эллисон стояла на улице и позировала перед камерой. На ней было синее платье 19 века без рукавов, украшенное кружевами лента с надписью "Мисс Мистик Фоллз". На улице было прохладно, однако с тех пор, как девушка стала вампиром, она не так сильно чувствовала перепады температур. Ей было всё равно холодно на улице или жарко, а одевалась по погоде лишь по привычке. Стефан подошёл к ней сзади и обнял. Эллисон чувствовала, что ей стало жарко. Искры пробежали по всему её телу. - Спасибо, мы закончили, - сказал фотограф и ушёл. Теперь Эллисон предстояло подняться на платформу и возглавить парад. - Скорее бы всё закончилось, - сказала она, встав на платформу. Стефан встал рядом с ней, слегка придерживая её за талию. - Надеюсь мы поедем аккуратно. - Да, сказал Стефан и поцеловал её за ухом. - Ничего не бойся. Я буду с тобой. Платформа тронулась и повезла их через центр города. Эллисон улыбалась незнакомым ей людям и махала рукой в шёлковой перчатке. Стефан делал тоже самое. Деймон, Аларик, Дерек, Джереми и Стайлз сейчас прочёсывали улицы, проверяя нет ли здесь посторонних вампиров. Однако они ничего не обнаружили. Парад прошёл без происшествии. Только они не заметили небольшую фигуру в часовой башне, которая внимательно наблюдала за ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.