ID работы: 6527823

Januarry Snarry Challenge

Слэш
PG-13
Завершён
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 17 Отзывы 92 В сборник Скачать

23. Проклятие

Настройки текста
Северус Снейп, начальник Отдела тайн, только что вернулся домой. Как только мужчина сел в свое любимое кресло, чтобы немного передохнуть, огонь в камине окрасился в изумрудный цвет. Мгновение спустя послышался голос главного аврора Парнетти. - Снейп! Открывай! Красный код! Срочно нужна помощь. Собрав остатки сил, зельевар начал колдовать над камином: если его побеспокоили в такое время, значит, проблема действительно была серьезной. Через секунду, когда доступ был открыт, в гостиную Северуса ввалилось четверо авроров, один из которых, смутно знакомый, был без сознания. - Нашего артефактолога прокляли, - без предисловий начал Парнетти, указывая на парня, которого уложили на диван. – Он исследовал шкатулку Аменхотепа, как вдруг произошел сильный выброс магии. Гарри, находившемуся в эпицентре, не повезло больше остальных. Спаси парнишку, Снейп. Буду обязан. Дождавшись от Северуса утвердительного кивка, Парнетти указал двум аврорам на камин, последовав за ними. «Так вот, чем Поттер занимается после Хогвартса», - задумчиво подумал мужчина, осматривая своего бывшего ученика. Из неуклюжего подростка, Гарри превратился в привлекательного мужчину, от одного взгляда на которого, сердце Северуса забилось сильнее. Сосредоточившись на деле, Снейп водил палочкой над телом своего невольного пациента, удивляясь тому, что проклятие Аменхотепа все еще его не убило. Помощь Поттеру обещала быть долгой и выматывающей, но, кажется, спасение жизни Гарри настолько вошло в привычку, что мужчина едва ли обратил внимание на свою усталость. Часы показали пять утра, когда последний узелок чар был распутан и жизни Поттера больше ничего не угрожало. Без сил опустившись на пол у дивана, Северус еще раз продиагностировал Гарри и удовлетворенно улыбнулся. Внезапно, Поттер очнулся и вполне осмысленно посмотрел на зельевара своими невероятными зелеными глазами. - Профессор? – удивленно спросил парень, а затем расплылся в улыбке. – В таком виде вы мне еще не снились. Только не исчезайте... – пробормотал Гарри. Приподнявшись на локтях, парень нежно поцеловал ошеломленного Снейпа. - Не исчез, - довольно заключил парень и снова заснул. Сидя возле дивана, и все еще ощущая на губах легкое прикосновение, Северус пораженно думал о том, что был бы совсем не против еще хотя бы немного побыть сном Поттера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.