ID работы: 6527823

Januarry Snarry Challenge

Слэш
PG-13
Завершён
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 17 Отзывы 92 В сборник Скачать

22. Дождь

Настройки текста
Сегодняшняя поездка был настолько выматывающей, что Гарри добрался до дома буквально из последних сил. Да еще и этот дождь... Единственное, чего аврору Поттеру сейчас хотелось, это очутиться в теплых объятиях возлюбленного. Предвкушая спокойный вечер, Гарри зашел в дом и, сняв плащ, направился в гостиную, в которой весело потрескивал огонь. Слова приветствия застряли в горле, когда Гарри увидел возле камина Северуса, СВОЕГО Северуса, и Люциуса Малфоя. Мужчины стояли настолько близко друг к другу, что было совершенно ясно – через секунду Поттер станет невольным свидетелем их поцелуя. Сердце заныло от боли, а легкие отказывались дышать... Осознание того, что Снейп предал их чувства, горькими хлопьями осело в душе. - Надеюсь, что не помешал, - как можно спокойнее сказал Гарри, сжимая руки в кулаки. Северус оттолкнул от себя Малфоя, а на его лице появилось замешательство пополам со страхом. На тонких губах Люциуса появилась холодная улыбка. - Гарри, я... – начал Северус. - Мистер Малфой, - холодно прервал любовника гриффиндорец, смотря на блондина. – Чувствуйте себя как дома. Пронзив взглядом нахмурившегося Снейпа, Гарри порадовался, что ему не нужно собирать вещи, так как все необходимое уже лежало в небольшом чемодане, который он брал с собой в поездку. Молча развернувшись на каблуках, Гарри в одной рубашке вышел на улицу, подставляя лицо холодным каплям, прекрасно скрывшим его собственные слезы. Даже не потрудившись наложить на себя водоотталкивающие чары, аврор медленно направился к калитке, чтобы аппартировать подальше. Внезапно кто-то резко схватил его за плечо и развернул, а затем выхватил из рук парня чемодан и швырнул его на крыльцо. - Что ты себе позволяешь?! – закричал Гарри, хватая Северуса за грудки. – Как ты вообще смеешь ко мне прикасаться?! - Ты все неправильно понял, - умоляюще сказал Снейп. – Позволь мне... - Как ЭТО можно было неправильно понять?! – внезапно парня поразила догадка. – О, теперь мне ясно, почему Малфой так часто захаживал к нам в гости. Ты говорил, что он приходил по работе... - Но это было так! – отчаянно воскликнул Снейп. – Он пришел попрощаться! - Что? - Как ты знаешь, в прошлом мы были любовниками, но как только я начал встречаться с тобой, я ограничил наше с ним общение. Люциус постоянно приходил, надеясь, что ты лишь увлечение, но я оставался непреклонен. Он пришел сказать, что больше не намерен тратить на меня время. - Я видел... - Ничего бы не произошло! – Снейп положил руки поверх рук Гарри. – Я как раз говорил ему, что собираюсь просить твоей руки. Достав из кармана вмиг промокшую коробочку, мужчина улыбнулся. - Гарри Джеймс Поттер, ты выйдешь за меня? Все еще не веря в происходящее, Гарри кивнул, ощущая, что холодные тиски больше не сковывают его сердце, а душа наполняется счастьем и радостью!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.