ID работы: 6527978

Солнце пустыни

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Думаю, он задыхается от жажды

Настройки текста
Во дворце раньше всех поднимался советник. По его команде стражники сменяли друг друга, и замок всегда находился под контролем. По сигналу советника топились печи, и начиналась работа. Но Эшлес не следовала сигналу советника. Она просыпалась в свое время, когда солнце только-только поднималось над горизонтом, чтобы привести себя в порядок и внушить себе, что она рождена для правления страной. Эшлес вышла во двор и увидела, что около её трона стражники сбились в кучу и яростно пытаются что-то сдержать в своих сильных лапах. Они обернулись, увидели царицу и отвесили поклон. - Ваше Величество, мы сделали так, как Вам было угодно, - они отошли, и Эшлес увидела, как Джоши пытается выбраться из цепей, которые зачем-то надели на него. - И что это такое? Я же сказала, что… - Ради Анубиса, простите, Ваше утреннее Очарование. Но просто посадить его рядом с Вами мы не могли. Может же убежать или украсть что-нибудь. Поэтому и на цепь посадили. - Ослабьте цепь. Он же задохнется, - Эшлес подошла к Джоши и дотронулась пальцем до его носа, - сиди смирно, я всё вижу. Каждый день во дворце начинался однообразно для всех его обитателей. И помимо постоянных разговоров с советником, подписывания папирусов и сиденьем на троне, Эшлес время от времени, чисто для развлечения избавлялась от надоедливых женихов, которые лезли во дворец, сами не зная, что это, возможно, их последний визит сюда. И спустя минут пятнадцать, как Эшлес вышла из своих покоев, к ней уже привели одного из таких «женихов». - Стой, стой, стой. То есть, ты хочешь жениться на мне только, чтобы продавать тараканов за границей? Прости, но ты связался не с той дурочкой! – она взмахнула лапкой, подкинула его в воздух и вывернула внутренности наизнанку. Его же собственные тараканы набросились на кровавое тело своего хозяина и за несколько минут оставили лишь косточки. Джоши в ужасе наблюдал за этим. Он в первый раз видел настоящую магию, учитывая то, что вообще раньше ничего кроме серой стены не видел. - Словить тараканов! - Слушаемся, Ваша Смелость, - по залу с сачками бегали стражи. Эшлес откинулась на троне. День только начался, а у неё уже труп. - Ох, великий Ра, - она неудачно взмахнула лапкой и сзади неё взлетела пальма. Контроль над магией Эшлес ещё не научилась держать, так как получила её совсем недавно. Единственным минусом магии было то, что на этой Земле магии не должно было быть. Она являлась одновременно даром и проклятьем царскому роду, данному с неба. И поэтому магия хоть и делала правителей всесильными, то, если использовать, слишком много магии, то начинались сильные головокружения, приводящие к припадкам. Именно поэтому рядом с Эшлес всегда находились веерщики. Но из-за слабого контроля, Эшлес сама того не замечая, использовала магию, поэтому часто мучилась головными болями. Когда солнце находилось в зените, Эшлес с упоением рассматривала свиток, написанный советником этим утром. Вдруг рядом с ней послышались странные звуки. Она повернула голову. Джоши задыхался, его карие глаза потускнели, а лапы безжизненно упали на каменный пол. - Великий Ра, что с ним?! – Эшлес кинулась к нему и пощелкала пальчиками перед ним, - он что, умирает? - Думаю, он задыхается от жажды, - советник приоткрыл его глаз и взглянул на зрачок. - Принесите ему воды! – Эшлес аккуратно держала в лапках голову Джоши, - быстро! Два стражника подскочили и через несколько секунд притащили огромный чан с мутной водой. - Это что? - Как вы и просили, вода для него. - Это не вода! Это муть болотная! Откуда вы её взяли? - Из колодца. Оттуда рабы обычно пьют. - Ра! Принесите ему нормальной воды! Чистой! Которую я привыкла видеть! Стражники в недоумении приглянулись, но тут же кивнули и убежали. - Почему так происходит? – Эшлес спросила это, когда советник ещё раз взглянул на его зрачок. - Он же живой зверь, как и вы, Ваше Недоумение. Просто… классом меньше. Но рабы так же едят и пьют, спят, правда, возможности у них нет, они так же поддерживают личную гигиену, хотя, для этого у них тоже возможности нет… Эшлес вздохнула. Только теперь она поняла, что в ответе за бедного Джоши, который, кажется, вообще, появился из ниоткуда. Когда он очнулся, Эшлес вздохнула с облегчением. - Ох, тебе стало лучше! – она отбросила поднос в сторону, - ты меня напугал. Плохой мальчик! Не делай так больше, понятно? Тот кивнул и виновато посмотрел вниз. Ну, да… он старался не упасть в обморок, зная, что насмешит этим весь двор, но изнуряющая жара и нестерпимая жажда заставили его потерять сознание. В эту ночь Эшлес долго не могла заснуть, придумывая, как сделать так, чтобы её подопечный (это слово она недавно увидела в свитке и очень хотела пустить в оборот) всегда чувствовал себя в безопасности. Ворочаясь с боку на бок, Эшлес все никак не могла уснуть. Тут она услышала пение, поднялась с кровати и подошла к окну. Прямо под ней, около её трона, сидел Джоши и тихо запевал какую-то песню. Ох, какой же сладкий у него был голос! Эшлес была готова слушать его вечно. Придвинув свою кушетку к окну, Эшлес краем ушка могла слышать, как Джоши внизу заливается в песне. Глаза слипались, и Эшлес провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.