ID работы: 6527978

Солнце пустыни

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хороший мальчик. Очень хороший мальчик

Настройки текста
Когда утро уже наступило, а советник подал сигнал о начале нового дня, Джоши спал, свернувшись калачиком, около царского трона. Вдруг что-то нежное коснулось его плеча. Резко отреагировав на это, Джоши поднял голову и увидел перед собой Эшлес, что-то держащей в лапах. - Так, сейчас мы это исправим, - Эшлес помахала штуковиной в воздухе. Она не знала, что Джоши в первый раз в жизни видит расческу, поэтому её удивлению не было предела, когда он отпрыгнул назад, шипя, и умоляющим взглядом прося этого не делать. - Эй, Джоши, иди сюда! – Эшлес постучала расческой по своему колену, - это расческа. Ей вычесывают шерсть. Парни, помогите. Теперь Джоши пытался вырваться ещё из лап стражников, которые держали его за лапы, едва сдерживая смех, нацепив на лица выражение твердости. - Ваше хотение вычесать его, может быть, оставим все как есть? – они едва держались, чтобы не расхохотаться в голос. - Он с такими колтунами сварится! Шерсть нужно вычесывать! Вы же это делаете? – этой фразой Эшлес поставила стражников на место. Едва зубчики расчески коснулись головы Джоши, он в страхе зажмурился и перестал дергаться, как будто расческа его укусит. - Ох, почему у тебя такие непослушные волосы! – Эшлес чуть не выдрала клок его шерсти. - Он такую штуку в первый раз видит. Если ему астролябию показать, так вообще в обморок упадет! – охранники перешептывались, сдерживая безудержный хохот. Когда Эшлес боролась с его спутавшимися концами волос, она чуть не оставила в его петухах расческу, поэтому свистнула советника и шепнула ему на ухо: - Мне срочно нужны ножницы. - Сей момент, - советник исчез, а через несколько секунд вынес царице ножницы. Увидев, как царица щелкает ими в воздухе, Джоши в ужасе сжался в комочек. Слышав, как ножницы лязгают около его ушей, он чуть не начал молиться Ра, чтобы его оставили в живых. - Вот и все! – Эшлес провела своей лапкой по морде и убрала ножницы в сторону. Теперь вокруг Джоши лежали клоки его шерсти. С вычесыванием было покончено, шерсть благополучно собрали, а Эшлес вздохнула и снова села на свой трон. Ей снова стало скучно. Когда солнце подползало к противоположному концу дворца, Эшлес заскучала. Ну, конечно, пару раз она убила сватавшихся к ней женихов, подписала шесть папирусов и неаккуратным движением лапки устроила дождь в городе. Краем глаза заметив, как Джоши смотрит на неё, Эшлес поднялась с трона и повернула голову в его сторону. - Чего тебе? – она взглянула на него. Её подопечный странно дергал головой, поглядывая куда-то в сторону. - Ох, бедненький! – Эшлес протянула свою лапку и начала своими коготками почесывать ухо Джоши, - так лучше? Тот благодарственно кивнул. - Эм… Ваше… эм… не важно. К вам ещё один, - советник с удивлением уставился на царицу. Ну, со стороны это действительно выглядело очень странно. Эшлес, стоя на коленях на ручке своего трона почесывает ухо Джоши, который буквально мурчал от удовольствия. Ох, Ра такого не видит! Снова выслушивая последние слова ещё одного искателя ключа от сокровищницы, Эшлес даже начала зевать, а солнце на какое-то время заволокло тяжелыми тучами. - Великий и могучий Ра, ты понимаешь, что у тебя дорога в царство Анубиса? Пока-пока! – Эшлес махнула лапкой, тучи начали сгущаться и образовывать настоящее торнадо, которое постепенно поглотило нежеланного гостя и по всему двору разлетелись капли его темно-красной крови. Наблюдая, как стражники бегают с тряпками по двору, в надежде собрать кровь, Эшлес снова стало скучно. - Ох, который зверь за сегодня? Третий? Отлично. А теперь, - она повернулась к Джоши, - спой мне что-нибудь, будь хорошим мальчиком. Тот долго стеснялся и искренне просил прощения, за то, что ночью не дал царице спокойно выспаться, но, в конце концов, отважился и затянул свою серенаду, такую сладкую и убаюкивающую, что даже стражники чуть не сомкнули глаза. - Хороший мальчик. Очень хороший мальчик, - Эшлес зевнула и сладко потянулась, подняв несколько колонн сзади себя. Ох, лучше бы магии не было! Ра не мог выбрать что-нибудь менее… утомительное? Например, сегодня, у Эшлес жутко разболелась голова. Ещё бы! Слишком часто использовать магию нельзя, даже, если она не умеет её контролировать. - Ваша Усталость, а разве ещё не рано? – стражники удивленно наблюдали, как Эшлес зажигает огоньки в чашах статуй. - Пускай все отдыхают. У меня слишком болит голова, чтобы ещё целый час сидеть здесь. Кто-нибудь, принесите мне водички, пожалуйста, - Эшлес откинулась на троне и демонстративно закатила глаза. Осушив два стеклянных кубка, Эшлес поднялась, поправила свою корону, съехавшую на бок, и шепнула советнику на ухо: - Так, если начнется паника, скажешь, что сегодня будет холодная ночь. Завтра высылаем папирус в Фивы, я должна встретиться кое с кем. Намечается большое собрание, все проведем по высшему разряду. Поэтому нам понадобится папирус и, возможно, чернила. Извести, что нам нужны перья, - Эшлес уже пошла к себе, как вдруг обернулась и сказала, - и, да. Покормите Джоши. Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.