ID работы: 6527978

Солнце пустыни

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты что, даже свою маму не помнишь?

Настройки текста
Как Эшлес и велела, на следующий день в Фивы был выслан папирус, на котором было написано следующее: «Дорогой Рамсес Фивский, царица Египта, Эшлес, собирает совет правителей, чтобы понять ситуацию с разливом Нила в этом году. Будем рады, если вы соизволите прибыть в Мемфис». Разлив реки Нил происходил каждый август, но река кишила крокодилами, которые не хотели просто так отдавать плодородный ил. А без ила нельзя было заниматься садоводством, следовательно, наступал голод и гибли звери. Поэтому родители Эшлес начали собирать совет правителей, чтобы договориться с крокодилами и все получили достаточно ила. В первый раз Эшлес сама, без помощи родителей, которые знали толк в таких вещах, собирала совет правителей. Безумно волнуясь, Эшлес даже не стала слушать тех, кто сегодня решил попытать счастья. Придушив их прямо на входе, Эшлес схватилась за папирус с планом. - Ох, ты уверен, что все сделано? – она смотрела на советника, - папирусы отправлены всем? А перья для письма? Чернила? Ох, а как насчет благовоний? - Ваше царское Волнение, не беспокойтесь! Все уже заказано и закуплено. Осталось только дождаться, когда все доставят сюда. Если хотите, я лично приму все, что доставят и предоставлю прямо к вашим ногам. Не волнуйтесь, а то вас удар хватит, - советник убежал. - Да, ты прав. Надо расслабиться, - Эшлес плюхнулась на трон и прижала пальцы к вискам, - почему сегодня так тихо? Она повернула голову. Джоши с замиранием сердца смотрел на движение маленького металлического шарика по астролябии, запущенного стражниками. Сами стражники стояли в сторонке и пытались не расхохотаться. - А ты когда-нибудь слышал о небесном царстве, Джоши? – Эшлес запрокинула голову назад и взглянула на него. Тот отвлекся от астролябии и посмотрел на царицу. - Нет? Это волшебное место, туда попадают все, кто прошел испытание. Испытание сердцем. Говорят, что после того, как душа зверя исходит из умершего тела, то она попадает в царство Анубиса. Тот, при помощи весов, взвешивает сердце зверя, и если оно окажется тяжелым, то крокодил сожрет зверя. Но, если сердце будет весить, как перо, принесенное с моря, значит, душа достойна, попасть в небесное царство Ра. Может быть, ты из этого небесного царства? – Эшлес нежно взглянула на Джоши, заворожено слушавшего её рассказ. - Ой, не смешите, Ваше Высочество, - стражники, тоже слушавшие рассказ Эшлес, даже подошли ближе, чтобы лучше слышать, - этого привезли из Глиняных пещер. Он там родился. Точнее, там его нашли. Маленького, завернутого в какую-то тряпку. Наверное, мать его умерла. - Ох, бедняга! Ты что, даже свою маму не помнишь? – Эшлес повернулась к Джоши, едва сдерживая слезы. Тот покачал головой. Единственное, что он помнил – это убийственная жара от печей, глиняные серые стены и звук хлыста, которым Джоши довольно часто били. - Прости, прости меня! – Эшлес слезла с трона, подбежала к Джоши и кинулась обнимать его. У стражников упали челюсти. Что, во имя Ра, она делает?! Обнимая горячее тело Джоши своими лапками, зарываясь носиком в его черную шерсть, Эшлес пыталась не разреветься в голос. Вдруг почувствовав цепь под шерстью, Эшлес очнулась и невольно отпустила его. Взобравшись на трон, Эшлес кинула строгий взгляд на стражников. - Поклянитесь, что ничего не видели! Иначе, вам будет плохо! - М-мы клянемся, что… что не видели того, что сейчас произошло, - они закивали головами и отошли от Эшлес подальше. - Так лучше. Ладно, отдыхаем, - зажглись огоньки, - не забудьте покормить Джоши, хорошо? Стражники кивнули и убежали за советником. Теперь Эшлес осталась наедине с Джоши. - Ты же будешь молчать, верно? – она погладила его голову. Тот кивнул и виновато посмотрел в пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.