ID работы: 6527978

Солнце пустыни

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ох, какой же он дурачок!

Настройки текста
Приоткрыв глаза, Эшлес почувствовала запах спирта. - Ваше Высочество? С Вами все хорошо? Сколько когтей я показываю? - Почему я нахожусь в лечебнице? – Эшлес приподнялась и уже собралась встать с кушетки, как вдруг кто-то опустил её обратно. - Милочка, отдыхайте! Вам нельзя двигаться, последних вычесали! - Кого «вычесали»? - Блох. - Блох?! Святой Ра! Блохи? Настоящие?! - Их было немного, поэтому мы справились за те шесть часов, которые вы проспали. - Ох, но… откуда они могли появиться? – Эшлес все-таки слезла с кушетки. - От этого… вашего… Джоши! Его, кстати, скоро притащат обратно. - Откуда? Что вы с ним сделали? – сердце Эшлес заколотилось быстрее. - Вчера вечером стражники отнесли его к небольшой реке, и как следует, отмыли. - Джоши! Я должна его увидеть! – Эшлес выбежала во двор и увидела стражников около своего трона. Увидев царицу, те отвесили поклон и отошли. Джоши сидел на своей цепи, мокрый и взъерошенный, умоляюще глядя на Эшлес. В тот момент ей стало так его жалко. - Великий Ра, Джоши, прости меня! – Эшлес нежно погладила его мокрую щеку. Тот криво улыбнулся ей. После всего, что с ним сделали, Эшлес все равно казалась ему святым существом. - Ты не… не сердишься, да? – она взглянула на него. Тот мотнул головой. Уж на кого, а на саму царицу, которая спасла его никчемную жизнь, он сердиться не мог. - Ваше Высочество, вам свиток, - советник протянул ей папирус. - Так, что там? – Эшлес уже взобралась на трон, - я должна что-то подписать? - Наверное. Это передали из Темной башни. Вдруг раздался хруст бумаги. Эшлес порвала свиток. Одно упоминание об этом месте приводило её в дрожь. - Я… я… не могу подписать это. - Как пожелайте, Ваше Волнение, - советник поднял рваные куски папируса и убежал прочь. - Ваше Величество, что-то не так? Почему вы так испугались? – один из стражников повернул голову к ней. - Ох, очень долгая история. Я не хочу её рассказывать. Джоши, может, споёшь? Тот кивнул и начал петь. Вернее, хрипеть, потому что всю ночь его полоскали в холодной воде, и его голос сел. - Что с тобой? – Эшлес дотронулась до его лба, - вы в какой реке его мыли, что он заболел?! - Ваше Высочество, простите, ради великого Ра, простите! – стражники отвесили поклон, - отнесли к ближайшей, чтобы ещё не напустил блох. - А вы же знаете, что реки бывают холодные по ночам… - протянул другой стражник. - И, кажется, он замерз… - И… простудился… Эшлес всплеснула лапками, вдалеке ударила молния. - Так! Лекаря ко мне! - она щелкнула пальчиками. - Вам плохо? - лекарь уже подбежал к ней, безумно дыша. - Не мне. Джоши, - Эшлес указала пальцем на чихнувшего Джоши, - он простудился. Помогите ему, пожалуйста! Лекарь сперва опешил, посмотрев на Джоши, потом взглянул на царицу и её умоляющий взгляд, посмотрел на небо, потом на каменный пол двора и, наконец, убежал за микстурой. Эшлес вздохнула с облегчением. - Ладно, Джоши, - она подошла к нему, - теперь ты поправишься. Хм… Царица понимала, на какие жертвы идет, но взмахнула лапкой, и во дворе стало намного жарче. Эшлес пошатнулась и поскорее села на трон, чтобы не упасть. Магия была использована. И, кажется, в этот раз, не во зло… Все равно, у Эшлес тут же закружилась голова. Все-таки, магия - штука опасная! Только Эшлес закрыла глаза, как услышала странные звуки, похожие на отнекивание. Приоткрыв правый глаз, она увидела, как Джоши, закрыв свой рот лапами, отворачивается от ложки с микстурой, которую пытается лекарь влить в его рот. - Джоши! - Эшлес, не смотря на свою головную боль, спрыгнула с трона и выхватила ложку с лекарством из лапы лекаря, - открой рот! Это вылечит тебя! Она не горькая! Тот жутко покраснел, но резко замотал головой. - Ну, давай, давай! Будь хорошим мальчиком! Прошу тебя, Джоши! - Эшлес умоляюще взглянула на Джоши. Таким глазам царицы отказать никто не мог. Поэтому Джоши приоткрыл свою пасть, и прегорькая жидкость оказалась у него в пасти. Проглотив её, Джоши почувствовал, как Эшлес нежно гладит его мордочку лапками. - Молодец, Джоши. Очень хороший мальчик! - Эшлес улыбнулась и дотронулась пальчиком до его носа. - Ваше Величество, может быть, сделаете попрохладнее? - Оу… конечно! Конечно! Момент! - Эшлес махнула лапкой, и во дворе стало в разы холоднее, - лучше? - Идеально. Думаю, самое время идти спать, - советник заглянул в папирус. - Да… я как раз и собиралась, - Эшлес махнула лапкой, зажглись фонарики, - спокойной ночи! Она поскорее проскользнула в свои покои. Расчесывая свою шерсть перед зеркалом, Эшлес краем глаза заметила огромную тучу, надвигающуюся на дворец. К сожалению, Эшлес использовала слишком много магии, поэтому физически больше не могла что либо сделать с этой тучей. Вздохнув, Эшлес оставалось только надеяться, что туча минует дворец. Но, нет. Только Эшлес закрыла глаза, как раздался жуткий раскат грома, а по камням во дворе застучали капли дождя. В ужасе подбежав к окну и высунув лапку, чтобы проверить, насколько силен дождь, Эшлес в ужасе отдернула её обратно. Лапка намокла за три секунды. Кошмар! Опустив голову, Эшлес увидела прямо под собой Джоши, который тоже начал намокать. Увидев над собой царицу, он мило улыбнулся ей. Тихонько прокравшись во двор, Эшлес схватила массивный ключ от цепи, на которой сидел Джоши, и подбежала к своему подопечному. Тот, увидев царицу в столь поздний час, вопросительно посмотрел на неё, потом на ночное небо. - Джоши, ты же сейчас намокнешь! - Эшлес щелкнула ключом в цепи, Джоши почувствовал свободу в области шеи, - пойдем со мной, быстрее! Не в силах отмахнуться, Джоши последовал за царицей. Он понимал, что она вряд ли желает ему зла. А значит, точно не убьет. Эшлес же, только подошла к своим покоям, как сразу шикнула на Джоши, который дотронулся до чего-то железного. - Давай, сюда, - она открыла дверь и затолкала Джоши внутрь. Внутри покоев было светло и сухо. Эшлес накинула ткань на Джоши. - Так, теперь тебе точно будет теплее, - Эшлес погасила свечу на подоконнике и улеглась на кровать, - спи, Джоши. Джоши свернулся под подоконником клубком и закрыл глаза. Эшлес взглянула на это чудо и уже почти заснула, если бы раскат грома, раздавшийся в неимоверной близости от дворца, не заставил Джоши подпрыгнуть на месте. - Ты чего? - Эшлес поднялась с кровати. Тот виновато посмотрел на царицу. Разбудить святое существо! - Ты боишься? Пожалуйста, скажи! - в темноте Джоши почувствовал, как его морды касаются лапки Эшлес. Он кивнул и посмотрел на небо, на котором сверкнула молния. С самого детства он панически боялся гроз. Особенно, если гроза бушевала близко к нему. Однажды прямо у него на глазах молнией убило зверя. - Джоши? Не бойся, - лапки все скользили по его щекам, заставляя парня безумно краснеть, - я рядом. Перестань дрожать. Джоши, словно маленький мальчик, вдруг прижался к Эшлес и захныкал. - Ох, бедненький, - она обняла его голову лапками и опустилась рядом с ним на колени. Поглаживая его голову, Эшлес смогла его успокоить, и тот уснул у неё в лапках. Осторожно опустив его голову, Эшлес пристроилась рядом, укрывшись одеялом, и тоже уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.