ID работы: 6527978

Солнце пустыни

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вам больно?

Настройки текста
Утренние лучи осветили мордочку Эшлес. Та дернулась и приоткрыла глаза. Сколько времени? И почему она на полу? И еще Джоши под лапой. Почему он не ушел? - Эй? Джоши? - Эшлес толкнула его голову, - проснись! От тут же приоткрыл глаза и вскочил. Отвесив кривоватый поклон, он жутко покраснел, поглядывая на царицу. - Джоши? Почему ты был здесь? Разве… разве ты не мог уйти? Дверь была открыта… - Эшлес кивнула на дверь. Тот в замешательстве посмотрел на неё, потом на дверь. - Скажи мне. Пожалуйста. Джоши не был разговорчив, поэтому продолжил молчать. - Это… приказ! Я приказываю тебе ответить мне! Он мялся полминуты, которые показались Эшлес вечностью, из его рта вырвалось несколько слов. - Вам было… холодно… вы прижались ко мне. Я… не мог просто бросить вас мерзнуть… я… я пытался согреть вас… Эшлес покраснела. Он… он грел ее во время сильного дождя… боялся, что она замерзнет… - Ох, Джоши! - она вдруг обняла его, сама не понимая, что на неё нашло, - ты… ты не представляешь… Тот вдруг посмотрел на небо. Солнце ползло вверх. - Солнце… - Ты прав! - Эшлес схватила его за лапу, - бежим, нас не должны видеть в таком виде вместе! Она вытащила Джоши во двор и, безумно извиняясь, снова защелкнула на его шее ошейник. Поскорее вскочив на кресло, Эшлес вздохнула с облегчением. Никто этого не видел! - Ваше Высочество! - советник влетел во двор с кучей свитков, - это вам! - Все это?! - Эшлес посмотрела на эту кучу свитков, которую советник бросил перед её ногами. - Да. И все из Темной Башни... - советник не успел договорить, Эшлес в ужасе закричала и внезапно двор озарила вспышка света. Все зажмурились. Это Эшлес, не сконтролировав своего страха, вызвала молнию. - Так... что мне отправить в ответ? - советник пытался поймать сгорающие обрывочки свитков, разлетевшиеся вокруг. - Напишите... напишите... пусть... пусть заткнутся и сидят там! И ничего не делают! - Эшлес не могла сдержать слёз. Когда советник, что-то бормоча себе под нос, убежал, царица не сдержалась и разревелась, закрыв лицо лапками. Где-то за воротами дворца раздался шум дождя. Джоши в ужасе наблюдал за царицей. Она всегда казалась ему такой сильной и храброй, а теперь... Теперь она разревелась, словно маленькая девочка. - Ваше Величество! - стражники с мольбой смотрели на Эшлес, - просим вас, прекратите проливать слезы! Из-за бесконечных дождей Нил выйдет из берегов! Та не слушала их. Шум дождя стал громче. Бедняжка ничего не могла поделать. Лишь продолжала плакать. Вдруг она почувствовала, как что-то жмется к её лапке. Это был Джоши. Он прижался к Эшлес в надежде, что та переключит внимание на него и дождь чуть успокоится. - Пожалуйста, - юноша сказал это тихо, но твердо, - перестаньте плакать. Вы, конечно, прекрасны, когда плачете, но, когда вы улыбаетесь, ваша улыбка озаряет Египет. Он жался к ней крепче и крепче, пока не вскрикнул и не был вынужден вернуться в свой угол, ведь цепь не пускала его дальше. Внимание стражников, снова начавших жадно смотреть на этих двоих, было отвлечено. Во дворце начало затапливать подвалы. Позабыв про царицу, они бросились спасать все, что находилось в подвалах. Джоши сжался в своем углу. Шум дождя так и не прекратился. Внезапно он почувствовал, как кто-то жмется к его спине. Это была Эшлес, которая сползла с трона и подошла к парню. Она схватилась своими коготками за его гладкую шерсть черную шерсть и продолжала проливать потоки слёз. - Вы плачете? - Джоши развернулся к Эшлес, - вам плохо? Вам больно? - Ты... ты не поймёшь! - Эшлес все еще держалась за его шерсть и шмыгала своим носом. И теперь она почувствовала, как кто-то обнимает её талию и прижимает к чему-то теплому. - Вам, наверное, очень больно. Вот здесь, - Джоши положил огромную лапу на свою грудь, - да? Эшлес кивнула, по щеке скатилась ещё одна слеза. - Да, - она опустила свою голову, корона упала на землю перед Джоши. Эшлес не торопилась её поднимать, надеясь, что если корона упадет, то дождь закончится, и суматоха в замке прекратится. - Может... вам будет нужно это, а может, вы убьёте меня, - Джоши приблизил свою голову к мордочке Эшлес и поцеловал её щеку. Один раз. Нежно. Прекрасно понимая последствия, он зажмурился. Сейчас Эшлес замахнется лапкой и его ожидает такая же участь, что и груду свитков. Но, спустя несколько секунд, он все еще чувствовал теплую щеку царицы и её лапки, вцепившиеся в его шерсть. - Не волнуйся, открой глаза, - Эшлес подняла его голову к себе и улыбнулась, - все хорошо. Она схватила со стены ключ и повернула его в замке на цепи Джоши. - Но... - Идём, - Эшлес потянула его за лапу, - я покажу тебе кое-что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.