ID работы: 6528025

caramel

Гет
R
Завершён
315
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 18 Отзывы 74 В сборник Скачать

Третья часть.

Настройки текста
       Передо мной собственной персоной стоял Антон Шастун.Сейчас мне хотелось переварить все проблемы, навалившиеся на мою голову, а не объясняться перед актёром. Этот чёртов Андрей, Евгений Алексеевич, моя мать, которая явно не уедет из Москвы на этой неделе, как она изначально планировала. Я взглянула на Антона. Сейчас, стоя на улице в светло — серой куртке, он удивлённо смотрел на меня и на сигарету в моей руке. — А вот это я конфискую.- сказал он и забрал у меня из рук сигарету.- Курить вредно. Пытаться её вырвать было просто бессмысленно.Мои метр семьдесят два просто меркли с его двумя. Подержав ещё чуть-чуть эту несчастную сигарету в своих руках, он выкинул её в лужу. А я потянулась к карману своей куртки, хотелось демонстративно помахать пачкой и гордо достать ещё одну сигаретку, но это была последняя. — Ну и ладно.Дома покурю.- сказала я, хотя мысленно поблагодарила Антона за то, что он конфисковал эту сигарету. «Бросать же хотела» — пронеслась у меня одна мысль в голове. То, что сделал Антон в эту же минуту меня просто удивило: он достал пачку сигарет и попросил у меня зажигалку. Я с большими, как монетки, глазами всё же достала розовую зажигалку со стразиками и протянула её другу? Хотя тут больше подойдёт слово знакомый. — А курить разве не вредно? — Неа.- ответил он мне, улыбаясь. Впервые за сегодняшний день я увидела его улыбку.Милую, кстати. — Соньк, ты не видела Шастуна? — вопрос Володи, разрушил эту странную тихую атмосферу, что была между нами.-Ах, вот вы где, пошлите работать.Долг зовёт. Нет ведь никаких «вы», есть я и Антон. Два разных по всем параметрам человека.        Работать с Арсением и Сергеем было также легко, как и с первой половиной.Арсений (улыбчивый аристократ) отвечал весело, вечно вставляя свои немного непонятные шутки.Сергей (карлик со странной причёской) производил впечатление более серьёзного человека, чем его друг и пояснял шутки последнего. Фотографии, которые сделал Володя были потрясающими, вот что значит фотограф от Бога.

***

— Что это было? — я прекрасно понимала, что он про то, как я днём стояла у крыльца с Шастуном, но отвечать мне не хотелось, поэтому я улыбнувшись спросила: — Ты про что? — Сонька, не придуривайся.Плохая актриса же.Что это было у тебя с Шастуном? — Ничего особенного, он просто попросил у меня зажигалку. — Ты разве куришь? — и на этом моменте я закатила глаза. — Бросаю.- ответила я, повернувшись к окну, из которого был виден красивый закат ярко — красного цвета. Рэй Брэдбери как-то однажды сказал: «Закаты обожают за то, что они случаются однажды и исчезают» и я всегда считала, что он прав. Среди наших проблем и забот не хватает и нескольких минут, чтобы понаблюдать за тем какая красота творится рядом с нами.Рассвет, закат, радуга, дождь или солнце — почему мы просто не можем поднять глаза вверх и посмотреть на эту красоту? Люди ошибочно утверждают, что они высшие создания на Земле, но они лишь маленькая часть нашего мира, созданным Богом…        Когда Володя привёз меня домой, было около семи вечера. Мамы в моей квартире не наблюдалось и я могла спокойно выдохнуть, мне не пришлось натягивать улыбку и общаться с ней, как ни в чём не бывало. Если бы она только знала, как я плакала ночами из-за тоски к ней.Как меня успокаивала Лариса, молясь на то, чтобы она не приезжала и не травмировала моё сердце в следующем месяце… Есть совершенно не хотелось, но из-за того, что я не спала полночи организм требовал кофе. «Похоже этой ночью поспать тоже не получится» — подумала я, лежа под розового цвета пледом. Я проверила диктофон своего мобильника, на который был записан голос импровизаторов и их ответы на мои вопросы.Сделав несколько заметок в блокноте, я поставила на зарядку ноутбук и теперь со спокойной душой могла ложиться спать. Вот только сон ушёл от меня к кому-то другому. Зайдя в инстаграм, я пролайкала некоторые фото звёзд, знакомых девчонок из института и бывших одноклассниц. Уведомление, от которого мой мобильник издал громкий звук, меня выбило из колеи: @anton.shastoon подписался (ась) на ваши обновления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.