ID работы: 6528025

caramel

Гет
R
Завершён
315
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 18 Отзывы 74 В сборник Скачать

Четвёртая часть.(от лица Антона)

Настройки текста
       Журналисты — люди, которые найдут ответ на вопрос, который их очень интересует любыми путями.А если этот журналист работает в известной газете, то он сделает всё, чтобы на его место не претендовали другие люди. Они сделают для этого всё и девушка с именем Софья лишний раз нам это доказала сегодня. Я так и не понял, кто там и что напутал, но нам говорили, что должна приехать Ольга из «Московские секреты», но вместо обещанной Оли приехала Соня. Газета, в которой работала девушка, довольно известная своими скандалами про звёзд, но последнее время что-то ничего не слышно про неё. Вроде там начальство сменилось… Мне не было дела до этой несчастной журналистки, вопросов про от читателей газеты и всего происходящего. Недавно расставшись с Кузнецовой, я понял смысл слов «Одна капля лжи портит океан доверия». Ира мне врала, бессовестно врала эти два несчастных года, что мы с ней встречались. Конечно меня бесил тот факт, что она лгала мне, но больше всего меня бесило осознание того факта, что я верил ей. Надеялся на счастливое будущее с Кузнецовой, да, Антон? Веришь в сказки?.. Глупый ты, Шастун. Глупый взрослый парень…        Притворяться вечным оптимистом на шоу уже вошло в привычку. Ничего же сложного: громкое «привет», посмеяться и поулыбаться несколько раз и вуаля, безнадёжный весельчак Шаст. Из всей команды только Попов мог вечно улыбаться, да ему то чего не улыбаться? У него всё хорошо, его никто не предавал. Даже счастливые Позов и Матвиенко не улыбались так сильно, как это делал Арс, зато они все что-то бурно обсуждали. Я не вникал в суть разговора, лишь изредка отвечал на вопросы от друзей…        Первыми у кого брали интервью были я и Дима, Арс и Серёжа пошли на фотосессию с парнем по имени Володя. Софья не боялась нас, явно не первый раз берёт интервью у звёзд. Проснувшись сегодня утром, я ошибочно подумал, что этот день меня не удивит, но этой девушки явно получилось сделать обратное. — Прошу прощение, но всё попрошу вас, можете напомнить ваши имена? Память плохая.- а она вежливая, не тыкает и не ведёт себя, как королева. — Я Дмитрий, а этот длинный — Антон. — Как тебя в журналисты взяли с твоей памятью то? — нет, я не хотел обидеть её или ещё чего-нибудь, просто стало интересно. — Пишу хорошо.Давайте вернёмся к работе. — и настроения у неё, как и у меня не было. А этот факт, что и ей было тоже нехорошо меня порадовал: не придётся притворяться оптимистом.

***

       Курение помогает избавиться от проблем. Я начал курить давно, все пробовали и я решил попробовать.Тогда я даже не знал, что сигареты могут станут моими лучшими друзьями. На крыльце, где я обычно и курил, стояла невысокая (по сравнению с моим ростом, так вообще низенькая) девушка в нежно — розовой куртке журналистка. Софья… — Ты куришь? — ну и зачем я это спросил, вижу же, что она курит. Продрогшие от холода пальцы, растрёпанные кудри светлого цвета и уставший вид лица без её солнечной улыбки, которая была, когда она беседовала со мной и Позовым. На её лице было минимум косметики, краситься наверное не любит. А Ирка любила, каждый день красилась, как будто торопиться на бал. Антон, перестань её вспоминать! Забудь её, как страшный сон! Хотя это всё же был прекрасный сон… Софья отвечать не спешила, наверное витает в мире своих мыслей. Что тебя пугает, Соня? Кто тебя обидел? — А вот это я конфискую.Курить вредно.- ну и зачем я это сказал? Боже, Шастун, какой-же ты дурак!..

***

— Ну и где ты был? — спросил Попов, когда я вернулся в нашу комнатку отдыха. — Говорил Соне о вреде курения.- врать друзьям я не собирался, поэтому и рассказал всё, как есть. — Тебе бы это говорить.Сам дымишь, как паровоз, а другим запрещаешь.- Матвиенко то прав. — Серый, ему просто девчонка понравилась, вот он и решил приударить за ней.- а так, Арс, уже давно никто не говорит. Попов наверное прав или нет? Сам я склоняюсь больше к положительному ответу, иначе как объяснить то, что я около часа ищу её в социальных сетях. Удача решила вернуться ко мне к концу дня и спустя час, я всё же каким-то образом нашёл её профиль в инстаграме. К моему счастью, он был открыт и я смог рассмотреть её фотографии. «Моя красавица @olgaolechkaa* вернулась» — гласила одна из подписей к фото, где была Софья и Ольга, видимо её подруга и наверное это была та самая девушка, которая должна была взять у нас интервью. Я, словно влюблённый школьник, каким-то загадочным способом нашедший фото первой красавицы школы, смотрел на фото журналистки. После сорокаминутного просмотра я смог сделать несколько выводов: 1) Она очень хорошо общается с этой самой @olgaolechkaa 2) Но очень плохо общается с семьёй, ибо у неё не было ни одного фото с родителями. 3) Софья знает французский язык. Многие фотографии были подписаны именно на этом языке. «А она красивая, даже красивее Кузнецовой» — подумал я, но быстро откинув эту мысль я уже хотел закрыть инстаграм, но только после нажатия кнопки «подписаться» я это сделал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.