Шестая часть.
19 февраля 2018 г. в 23:19
< — Ну, я же говорила, что ты ему понравилась.- мысленно Ольга уже наверное представляла, как я счастливо живу с Шатуном и как мы нянчим наших детей.- Уже на свидания приглашает.
— Оля!
— Что Оля то? Ещё скажи, что я не права.
— Это не свидание, а просто встреча двух знакомых.К тому же у Антона девушка есть.
— Конечно есть и зовётся она Смирновой Софьей.
— Оля, ну я же про другую.Ира вроде.
— Соня, ну подумай мозгами: стал бы он приглашать тебя на свидание, если у него есть девушка? А раз он тебя приглашает в кафе, значит не всё гладко у него с этой Ириной.А ты молодец, такого красавца охмурила.
После разговора с Олей я задумалась.
Может у него и правда что — то не так с этой Ирой?
Но даже если это так, это же ничего не значит, верно?
Да и зачем я ему?
Нужна ли? Обычная московская девчонка со своими проблемами.
Рядом с ним наверное модели, да актрисы с певицами ходят, а тут я — обычный журналист из столичной газеты.
Странное свидание с человеком из — за которого у меня в голове рождаются ещё сотни непонятных мыслей.
Глупо будет отказываться, нужно пойти хотя бы для того чтобы просто прогуляться и отдохнуть.
Взять отпуск на целую неделю за свой счёт было очень глупой идеей, но всё же я хотела расслабиться, что конечно у меня не получилось.
Мама и три дня, которые я потратила на неё и её очередные ссоры с очередными мужьями, друзьями и любовниками, потом этот Евгений Алексеевич, вообразивший себя купидоном и его сынок, за которого я ни за что бы не вышла замуж, и Оля со своими соседями.
Отличный отпуск, не правда ли?
Я всегда обладала пунктуальностью и никогда не пользовалась правилом, что девушки могут опаздать на пять минут.Вот и сейчас я стояла у подъезда, дожидаясь своего спутника на этот день.
— Прости, были проблемы на работе.- сказал он в своё оправдание.
— Ничего страшного, Антон.Я надеюсь, ты уладил свои проблемы.- ответила я.
Скромно, стеснительно, словно чего — то боялась.Или кого — то…
— Не беспокойся, всё хорошо.Мы можем ехать.- сказал он, усаживая меня в свою машину серого, почти серебристого цвета.
Шастун, я не беспокоюсь.
Это же всего лишь вежливость, которой меня научила Лариса.
И скромности она меня научила и ещё многому другому, чему должна обладать «приличная девушка».
Ведь Лариса всегда мечтала, чтобы её племянница была приличной, но попытки тётушки тщетны — я хоть и казалась приличной, не была ей.
Приличные девушки не курят, как паровоз, а я это делала.
Приличные девушки ложатся спать до двенадцати, а я и после то редко ложилась.
Приличные девушки питаются правильной пищей, а не энергетиками и кофе, как делала я.
Принципы, которым всегда следовала Лариса были для меня лишь словами, при упоминании которых я вспоминала свою жизнь до её смерти…
— Почему ты не ответил мне на мои сообщения? — нужно было что — то спросить и я задала вопрос, который меня волновал.
— Телефон разрядился и я увидел их лишь только утром.
— Может лучше прогуляемся? Смотри какое солнце.
— Лучше покатаемся, так лень выходить из машины.- и тут я рассмеялась, сказав, что он просто очень ленивый человек.
Антон катал меня по городу, который я знала очень хорошо, ещё бы.Как не знать свой родной город?
Оказалось, что Шастун из Воронежа и я ему, словно экскурсовод, серьёзный такой и с нахмуренным взглядом поясняла каждую вещь, которую мы приезжали.
В машине приятно пахло алкоголем, моими карамельными духами и парфюмом Антона.
Странная микс запахов, но такой родной
— родной?
— Расскажи о себе.- Антон прервал своими словами всю эту милую дружескую атмосферу, что была между нами.
— Что рассказать то? Я Соня, родом из Москвы.До девятого класса училась в обычной школе, потом перешла в гимназию, где у моей тети были связи.Когда — то в классе пятом или шестом посещала театральную студию и училась играть на гитаре, но бросила это, увлёкшись журналистикой.
— Тебе правда нравится это? Писать эти нудные статьи по ночам, ходить на интервью и задавать глупые вопросы? — а вот это уже обидно, Антон.
Конечно же я знала, что многим не нравится профессия журналиста, но слышать такие слова мне, человеку, который просто жил и дышал журналистикой было очень обидно.
Надув губки и театрально сложив руки, я отвернулась и стала смотреть за пейзаж за окном.
Шёл мелкий дождь.
Я не синоптик, но что — то подсказывало, что он скоро кончится и вернётся солнце.
— Эй, ты что обидилась? Ну, Софа.
— Знаешь, не каждый день мне говорят, что моя профессия ужасна.
— Хей, не обижайся на меня — дурака.Не так выразился.Просто хотелось узнать: тебе на самом деле нравится твоя работа?
— Да.Мне всегда нравилась журналистика, нравилось писать и высказывать своё мнение.Я между прочим даже победила в одном конкурсе сочинений.- а ведь это правда.
Как сейчас помню, тема сочинения:«Любовь и честность: стоит ли рассказывать своей половинке всё?».
Я, восьмиклассница, которая знала про любовь лишь из романов Джейн Остин, которой зачитывалась по ночам с фонариком и под одеялом, написала сочинение, где говорила, что вторая половинка должна знать всё о твоей прошлой жизни, о каждой мелочи, как — либо связанной с прошлым.
Сочинение высоко оценили на конкурсе, чему мы с Ларисой были очень рады.
— Расскажи о себе.- попросила я.
— Что рассказывать то? — передразнивает меня, клоун блин.- Зовут Антоном, я из Воронежа.Зарабатываю на жизнь тем, что работаю в шоу и шутки шучу.
— Тебе нравится заниматься юмором? — странная игра, где Соня передразнивает Антона, а Антон передразнивает Соню.
— Да.Мне кажется, что я просто создан для этого.Уже дописывая дипломную работу, я знал, что пойду по творческомй пути и не ошибся.- он дотронулся до моей левой руки и тут же удивлёно спросил.- Софа, ты замёрзла? Предлагаю доехать до Старбакса и по стаканчику кофе.
Если бы меня спросили «что из сладкого ты предпочитаешь?», то я бы незамедлительно ответила, что просто обожаю карамель и всё, что с ней связано.
Наверное поэтому мои духи напоминают запах любимой сладости, а напиток, что я выбрала был со вкусом карамели.
Беседовать с Шастуном я могла наверное вечно: мы много шутили, смеялись, но когда что — то меня немножко подбешивало, я просто несильно била его кулачком в алечо, а он хохотал, называя меня «Софа — силачка».
Рядом с ним я могла наконец забыть о проблемах и заботах, но как только я вернулась домой, то сразу же возвращалась в мир серых будней московского журналиста.