ID работы: 6528025

caramel

Гет
R
Завершён
315
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 18 Отзывы 74 В сборник Скачать

Девятая часть.

Настройки текста
       — Я ждала его в кафе минут тридцать, а он так и не пришёл.- Ольга выслушивала моё нытьё по поводу того, что Антон не пришёл на наше свидание уже полчаса. Если в первый раз я отрицала, что это свидание, то сейчас я не могла это отрицать. Наивная Соня поверила в то, что она могла понравится популярному парню из телевизора? — Может у него были неотложные дела? — Какие? — Может его задержали на съёмках? — А написать он не мог? — А телефон сел. — Зачем ты его защищаешь? — не сдерживая слёзы, я спросила у подруги. — Я не хочу, чтобы ты делала поспешные выводы.

***

       Сваха из Оли ещё та: купив билеты на съёмки шоу «Импровизация» она светилась от счастья, а вот я приняла эту новость в штыки. Несколько дней не заходила в инстаграм, чтобы не увидеть малейшее напоминание про Шастуна.Благо, у него не было моего номера телефона, столько же дней игнорировать мобильник я не смогла бы. — Ты обязана со мной сходить туда.- уже около часа Оля уговаривала меня пойти, но упрямая Соня не соглашалась. — Сходи туда с Витей. — У Вити в этот день корпоратив. — Может с Катей? — вспомнив про нашу общую знакомую, спросила я. — Так, она же на свидание идёт. — С кем? — С Кириллом.- увидя мой недоумевающий взгляд, подруга решила пояснить.- Это друг её старшего брата, неужели, она тебе не рассказывала? Рассказывать то может и рассказывала, но я разве слушала. Погрузившись в мир своих мыслей, я кажется забыла, что значит жить и радоваться каждому моменту. Последнее время только плакала: на выходных из — за того, что «продалась», а в понедельник из — за Шастуна. — Чёрт с тобой, Оля.Пойду я на их съёмки.- резко ответила я, от чего подруга радостно завизжала, как маленький ребёнок, уговаривший маму пойти в кинотеатр или парк развлечений. Почему я должна отказываться от шанса повеселиться с лучшей подругой? Антон мне ничего не обещал, да и я вроде бы ни на что не надеялась. Вроде бы…

***

       Весь вечер пятницы я выбирала наряд, хотелось показать всем своим видом Антону, что я ничего не потеряла, нормально не сходив с ним на свидание. В первый раз наш поход в кафе превратился в экскурсию по Москве для парня из Воронежа, а второго раза толком то и не было. Приглашения на свидание было, а вот самого свидания не было… С Ольгой мы прибыли к «Главкино» за двадцать минут до начала съёмок. Места, которые забронировала подруга были на первом ряду и не напрягая зрения можно было отчётливо разглядеть лица актёров, что собственно мы и делали весь съёмочный день, кроме того, что смеялись и хохотали от шуток. В особенности от шуток Антона. Что, что, а шутил Шастун, или как его называли Шаст, хорошо. Я бы даже сказала отлично. Наблюдая за парнями, я заметила, что даже огромный слой косметики не мог скрыть их мешки под глазами, в которых с лёгкостью можно было хранить несколько килограммов картофеля. — Не хочешь с ним поговорить? — спросила Оля, когда закончились съёмки. — Мне не о чём с ним говорить.Не хочешь взять у них автограф? — Нет, мне хватает того, что я побывала на съёмках любимого шоу.Можешь позвонить в такси, а я пока своему благоверному наберу? — Конечно. Оля отошла от меня чуть подальше, наверное не хотела, чтобы я слушала, как она будет беседовать с Виктором. Я хотела набрать знакомый номер Давида, ведь после того как мы встретились с ним во второй раз, то решили обменяться телефонами.* Гудки наконец — то закончились и я уже хотела попросить своего знакомого, чтобы он отвёз нас по домам с Олей, но это не дал мне сделать воронежский «принц на белой машине». — Вот ты где.- запыхаясь ответил Антон. Вы когда — нибудь видели, как двухметровое чудо пыталось сделать вид, что оно обегало весь город в поисках меня. — Курить меньше надо.- сказала я. — Сама то. — Я бросила уже.Ты что — то хотел или мне показалось? — Сонь, перестань делать такой серьёзный вид, тебе же не идёт.Я хотел извиниться за то, что так и не пришёл на наше свидание. Нет никаких нас, Антон. Нет никаких «наших». Есть я — строптивая и очень серьёзная журналистка и есть ты — актёр с поразительно красивыми глазами изумрудного цвета. — Извинения приняты.- ответила я ему и хотела уже продолжить разговор с Давидом, но чёртов импровизатор не дал мне это сделать. — Ты можешь дослушать? В тот день нас с ребятами задержал Стас и говорил про наши гастроли.Потом это долбанная пробка, когда я приехал в кафе, то тебя уже не было. Ну конечно меня не было. Я тогда ревела в машине Давида, параллельно жалуясь на этот мир. — Я писал тебе извинения в директ, но ты их так и не прочитала. — Были дела.- ответила я, посмотрев в его глаза, полные раскаяния? — Я очень хотел бы сходить с тобой на свидание ещё… — А разве есть смысл? Антон, неужели есть смысл нам ходить на свидания?  — кажется, Ольга закончила разговаривать с Виктором и помахав мне рукой и что — то пролепетав, позвонила в такси. — Да почему ты просто не можешь дослушать? — Потому что… Я ничего не ответила, так как в эту же секунду его губы аккуратно, словно он боялся, что я разобьюсь, как фарфоровая кукла, накрыл мои. Наш поцелуй длился недолго, от силы минуты две, но за это время я смогла почувствовать всю нежность, что он испытывал ко мне.Ну и конечно я смогла передать ему свою нежность. А ещё ту симпатию или влюблённость, что я испытывала к этому двухметровому человеку. — Теперь ты меня перебиваешь? — Согласись, тебе же понравилось? — с ухмылкой на лице пробормотал в ответ он. — Ладно, соглашусь. — А теперь докажи, что ты согласна. — Ты хочешь, чтобы я тебя поцеловала? — А ты как думаешь? — опять начинается игра «дразнилка»? Не думай, Антон, я умею целоваться. На этот раз я его поцеловала. Правда это выглядело очень смешно, ибо чтобы дотянуться до него мне нужно было потянуться, а ему наоборот нагнуться. Этот поцелуй был не менее нежным, чем предыдущий. — Какая же ты мелкая, Софа.- ответил он, обнимая меня. — Ну не всем же рождаться двухметровыми гигантами, как ты.- я театрально надула губки, а он рассмеялся. — Вообще то мой рост составляет метр и девяносто семь сантиметров.- ответил он, на что я рассмеялась, но тут же серьёзно ответила: — Не великая разница. А потом он усадил меня в свою машину и довёз меня до моего дома. Перед моим уходом он чмокнул меня, от чего я наверное растаяла, как мороженое на солнце. А поздно вечером от него пришла смс: @anton.shastoon Я готов вечно так тебя перебивать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.