ID работы: 6528025

caramel

Гет
R
Завершён
315
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 18 Отзывы 74 В сборник Скачать

Десятая часть.

Настройки текста

Tomber d‘un arbre c‘est haut.Tomber d‘un avion c‘est encore plus haut.Mais tomber en amour c‘est la chute fatale.*

***

Я наконец — то утром выглядела бодрой девушкой в самом расцвете сил: поцелуи Антона подействовали, как очень хорошее лекарство от бессоницы и я не могла больше ни о чём думать, кроме как о своей любимой кровати. Сейчас сидя в кабинете с Катькой и Олей и обсуждая накопившееся за выходные, я светилась от счастья. Катя поделилась с нами свиданием с Кириллом, я рассказала про Антона, а Оля молча нас слушала. — Вы все ходите на свидания, а меня Витька никуда не зовёт.Эх.- грустно сказала Оля, на что мы с Катериной лишь улыбнулись. — Зато у тебя единственной всё ясно с мужчиной.- ответила я. — А у тебя разве не ясно? — спросив это Катя, я задумалась. А что у меня может быть ясным с Антоном? Для меня эти поцелуи просто, как самый лучший подарок от Бога, а для него? А если для него это ничего не значит? Может это так: не всерьёз?.. — Он не признался тебе в любви? — ахнула Оля и мне кажется сейчас она в своей голове придумывала миллионы вариантов, как свести меня с Шастом во второй раз. — А разве он должен был? Неужели, признаться в любви значит на самом деле любить? Ведь слова ничего не значат и я знала это с самого рождения: Лариса всегда говорила, что Евгений Алексеевич «сукин сын», а сама в тайне от меня звонила ему, даже не догадываясь, что я слышала, стоя в коридоре. Боялась до жути темноты и всегда ждала Ларису, пока та не придёт ко мне в комнату и не расскажет сказку про принцессу и принца. Мама всю жизнь говорила, что хотела бы всё изменить и стать для меня примерной матерью, но я же не дурочка с переулочка и знаю, что она врёт. Зачем говорить, что ты что — то хочешь изменить, даже не пытаясь это делать? — Он же любит тебя. — Оля, это не доказано.Я не хочу ничего торопить.- сказала я и посмотрела на телевизор, который висел на стене. Никогда не понимала, зачем он здесь весит, если его никто никогда не включал. Но сегодня что — то пошло не так и телевизор вещал новости из шоу — бизнеса. «На открытии галереи художника Б.Хмелевских был замечен сын известного бизнесмена Андрей Ларионов в компании своей спутницы.По данным журналистов девушка — известная польская модель и сейчас влюблённые отдыхают в Испании»** Польская модель, значит? Хах. Русская журналистка Софья Смирнова. Обычная штатная журналистка. Глубоко в душе я поблагодарила Андрея, что он всё же выполнил обещание, а значит капелька доброты в нём всё же есть.Маленькая такая капелька. На фото, которое крупным планом показывали по телевизору, не было видно моего лица, поэтому я могла спокойно выдохнуть: наш секрет остаётся секретом. Наш глупый и нелепый секрет… Когда я научусь выключать звук мобильника? Мне пришло уведомление, от которого мой телефон так сильно запищал, что кажется слышали все люди, находившиеся в здании. @anton.shastoon Хэй, есть какие — то планы на сегодняшний вечер? Антон Шастун — обладатель прекрасных глаз изумрудного цвета. Нет, не зелёного, изумрудного. Потрясающего, насыщенного изумрудного цвета. Антон Шастун — человек, который одним своим сообщением мог поднять мне настроение. Что уж тут говорить про его слова? Была бы я поэтессой, по типу Цветаевой, то мигом написала бы строчки стихотворения, где воспевала его прекрасные глаза, чарующий голос, весёлые шутки, от которых я кажется могу смеяться вечно. Глубоко в душе я ругала себя и этих бабочек и то, что я воспеваю его, как влюблённая дура, какой и являлась на самом деле. — Пиши ему ответ.- громко сказала Оля, от чего кажется на нас начали смотреть коллеги. Некоторые даже захихикали. — Что писать то? Мозг просто отключился или решил уйти со коротким словом «прощай». — Что нет у тебя планов.- добавила Катя, а Оля положительно закивала.- Пиши давай, а не моргай.- потребовала она. @sonya_smirnova Хочешь меня куда — то пригласить? Кажется мозг решил вернуться, наверное понял, что без него я просто никуда. @anton.shastoon Хочу. @sonya_smirnova Я вся во внимании. @anton.shastoon Мой друг хочет познакомить меня с его девушкой, а я хочу познакомить свою девушку с ним. @sonya_smirnova А я разве твоя девушка? @anton.shastoon Ну…ты та, которую я готов вечно перебивать. — И на нашей улице бывают праздники! — радостно проговорила Ольга, обнимая меня. @sonya_smirnova Мне нравится ваша формулировка, Антон Андреевич. @anton.shastoon Сергеевна, я заеду за тобой в 17:00, будь готова :) @sonya_smirnova У Сергеевны имя есть, Андреич :) — Вы теперь точно вместе? — спросила Катька. — Да.- с довольной улыбкой чеширского кота на лице ответила я.

***

Красивая, добрая, милая, привлекательная и ещё множество эпитетов я могла подобрать, познакомившись с девушкой Ильи Макарова, того самого друга Антона, Ксенией. Мы сидели около часа и мило болтали с Ксюшей, пока парни увлечённо разговаривали о съёмках шоу «Не спать», где они оба принимали участие. Ксюша была ниже меня сантиметров на десять и первые минут пять после нашего знакомства, я чувствовала себя великаном, но вспомнив про рост Макара, как называла Илью вся страна, и Антона, я с облегчением вздохнула. Из нашей компании было всего два великана. И принадлежали они к мужскому полу, а мы их дамы сердца были маленькими феечками по сравнению с нашими возлюбленными. — Может вы уже перестанете говорить о своих съёмках и попытаетесь нас развлечь? Нам с Софой очень скучно.- мило, но с обидой в голосе сказала Ксю. Признаться, мне тоже было не особо весело, как например Антону и Макару. — Пора.- пробормотал Антону Илья и тот кивнув, улыбнулся. Бабочки в моём животе вальсируйте спокойней, а то захлебнётесь в желудочной кислоте. — Потанцуем? — Макар увёл Ксю танцевать, а Антон пошёл за нашими вещами. — Давай оставим эту влюблённую пару наедине и прогуляемся? С тобой хоть на край света, дорогой. — А давай.        Мне кажется, что я влюбилась в этот микс запахов, который царил в машине Шастуна, также сильно, как и в него самого. Оказалось, что Макаров хотел сделать предложение Воронцовой***, поэтому чтобы не мешать им мы с Антоном и решили удалиться. — Правда, что ты знаешь французский? — неожиданно для меня задал вопрос Антон. — Да. — А скажи — ка мне что — нибудь по — французски, миледи. — Si la fleur poussait chaque fois que je pense à toi alors le monde serait un immense jardin****. — Что — то про любовь, верно, Софа? — Верно, Антон. Он прикоснулся к моей руке и быстро отдёрнул её обратно. — Ты слишком легко одеваешься для января? — Может это, потому что я знаю, что есть человек, который меня согреет? — спросила я, но поняв, что сморозила какую — то глупость, приложила свои леденые пальцы к губам, с которых уже давно стёрлась моя красная помада. — Я знаю одно: этот человек согреет тебя даже самым тёплым летом.- сказав эти слова, Антон отдал мне свои перчатки и грозно наказал мне их одеть. Забота — проявление любви, верно? Стало быть, Шастун на самом деле меня любит? И если это на самом деле так, то мне совершенно не нужны эти глупые признания в любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.