ID работы: 6528201

Следовать за своим

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рохан.

Настройки текста
       Обернувшись от испуга настолько резко, насколько это возможно я чуть ли не сбиваю мужчину, стоящего за моей спиной. Пока он не сообразил в чем дело, я быстрым движением направляю стрелу прямо на него.       - Не бойся, я не причиню тебе вреда,- мужчина, опешив от такого непредвиденного случая, отходит на пару шагов и поднимает руки, чтобы показать, что ничего плохого он не совершит, – мне нужно знать кто ты и что ты делаешь в землях моего государства? Ты не похожа на местных женщин.       - С какой стати я должна верить и представляться тому, кто подкрадывается сзади? – все также не отпуская тетиву лука и держа на прицеле парня, спрашиваю я.        Мужчина человеческого происхождения, оценив всю ситуацию, просто улыбнулся. Он понял, что я не несу никакой угрозы, поэтому просто решил подождать, пока я опущу лук. “Этот человек выглядел довольно привлекательно”,- заметила я про себя, не переставая его рассматривать. Светловолосый, мускулистый муж, одетый в амуницию и выглядевший грозно, но по его глазам я видела доброту, которую они выдавали. Я решила опустить оружие и представиться:       - Меня зовут Аннариэль, я покинула дом, чтобы разобраться в себе и посмотреть мир, который был закрыт для меня, пока я находилась дома.       - Где находится твой дом? Расскажи свою историю, а затем я поведаю тебе о своей. Сказать правду я не могу - меня тут же обвинят во всех “ужасных делах”, который совершил мой отец, поэтому лишний раз лучше повторить мою заранее выдуманную историю.       - Я из Пеларгира, мой отец был кузнецом, а мать занималась домашним очагом. Пока я находилась в пределах дома, мой отец обучал меня владению оружием, чтобы я была готова к нападкам со стороны приспешников Саурона. Но время шло и родной дом надо было покинуть, чтобы найти себя. Больше ничего не могу сказать. Воин кротко кивнул на мой рассказ, видимо, он поверил.       - Я Эомер, сын Эомунда. Мой отец погиб при битве с орками, после чего меня и мою сестру Эовин взял на попечительство мой дядя, семнадцатый король Рохана. Сейчас я возглавляю армию рохиррим, являюсь третьим маршалом. – С гордостью в голосе произносил уже знакомый для меня мужчина. – Если тебе нужно передохнуть, мы можем доехать до Эдораса, там ты сможешь переночевать, отдохнуть несколько дней и дальше отправиться в поиски.       Не ожидав такого поворота событий, я уставилась на Эомера.       - А ты уверен, что стоит доверять незнакомке, взявшейся, можно сказать, из ниоткуда?       - Мы уже знакомы,- усмехнувшись сказал он.       В конечном итоге, мы сошлись на мнении, что отправимся вместе в Эдорас. И компанию нашла, и ночлег. “Какое хорошее стечение обстоятельств”,- решила я, глядя на ворота города, куда мы въезжали. Подъезжая, я сразу увидела красоту этого поселения. Большой город на холме, состоящий из деревянных домов, разбросанных по всему холму, а во главе всех домов стояло здание, покрытое золотом. Медусельд сразу бросался в глаза, потому что стоял на возвышении. Когда мы ехали меж домов, многие люди бросали косые взгляды на меня, не принимая чужестранку. Девушки кидали завистливые взгляды из-за Эомера. “Должно быть, он пользовался большой популярностью среди девушек, раз на меня смотрят так, будто готовы съесть меня - из-за зависти, а его - от желания”.        - Эомер, тебе стоит отъехать от меня на пару верст, - сказала с усмешкой я.       - Это еще почему? – не поняв что к чему, произнес он.       - Рохирримки не выдержат, если их обожаемый военачальник будет ехать с девушкой.       Воин все так же не понимая, стал еще серьезнее.       На этом наш разговор закончился, потому что мы подъехали к главному входу Медусельда. Вблизи это здание еще более совершенно. Золотые колонны стояли по бокам, добавляя величия главному здания в Эдорасе.        Навстречу нам выбежала девушка, волосы которой были цвета пшена, не сказать, что она была красива, но особая притягательность в ней была. Они были очень похожи с Эомером, могу предположить, что это его сестра Эовин. Меня встретили очень радушно, я поведала свою историю Эовин и другим, кто сидел с нами.        - Ты очень храбрая, если решилась на это путешествие! - Эовин смотрела на меня и не скрывала своего восхищения.        - Если бы была смелая, то не испугалась бы твоего брата, который подкрался сзади,- все начали смеяться после моей фразы.       Эомер пытается сдерживать улыбку и держаться серьезно, но я же вижу смешинки в его глазах.       После непродолжительного вечера знакомства, меня отправили отдыхать. Мне выделили отдельную комнату с купальней, в которой я смогла бы смыть с себя всю пыль, накопившуюся за эти дни.

***

      Хорошенько выспавшись после непродолжительной поездки, я решила пойти в тронный зал, чтобы как можно хорошенько осмотреть это место.       Это место было величественно. Чувствовалась та сила, которой обладают эорлинги. Проходя вдоль колонн и рассматривая роспись на них, я не заметила человека, еле выглядывающего из колоны и следившего за мной.        - Доброе утро, мисс Аннариэль.        - Доброе ут…- запнулась я,- Гнилоуст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.