***
И вот, наконец, это как воплощение мечты: она в своей комнате, перед ней кровать, и она бросает рюкзак через всю комнату, ставит будильник — Зелёная Стрела, полночь — и с облегчением падает на кровать, готовая к долгожданному отдыху.***
И она все это время спит.***
Утро субботы, когда она врывается в пещеру, полная энтузиазма перед миссией, к которой её готовили несколько дней назад. Она действительно взволнована — всё будет просто: она, Робин и Мисс Марсианка, без Кид-Флеша и Супербоя, без лишних отвлечений. Хотя, немного грустно, что Аквалад не может присоединиться. Она улыбается, несмотря на свою ошибку (она извинилась перед Зелёной Стрелой, и он сказал, что всё в порядке, ночь была скучной, без происшествий), её колчан полон новых стрел, и она мчится навстречу команде, когда замечает Бэтмена, его серьёзный взгляд, и невольно замедляется. — Эй, — говорит она, заметив выражение лиц остальных. — Что с вами? Почему вы все такие…? — Артемида, — произносит Бэтмен, и Артемида сдерживает стремление не показать, как сильно она пугается. Это странно: она помнит, как на детских площадках Готэма все дети говорили, что Бэтмен не такой уж и страшный, что он охраняет город, наводит порядок после злодеев и защищает их, но Артемида ничего не может с собой поделать — она всегда его боялась, потому что он был полной противоположностью того, кем она должна была вырасти. Даже сейчас, хотя она и прониклась к нему симпатией, насколько это вообще возможно — хотя точно считала, что Робин, конечно, играет с ним в прятки, — это всё равно одна из худших вещей, которые она может себе представить: только она, её неуверенность и Бэтмен, смотрящий на неё сверху вниз. — Эм… — говорит она, пытаясь набраться мужества, — У меня проблемы? Бэтмен сужает глаза, как будто отвечая: «Неужели ты не понимаешь?» — Зелёная Стрела сообщил мне о твоём отсутствии на его дежурстве. Твои товарищи по команде и я обеспокоены твоим состоянием. Сколько часов ты спишь? Она оглядывает своих друзей. М’ган виновато отворачивается, Робин смотрит в пол, и это её действительно задевает. Её кровь закипает, сердце ускоряет свой ритм, руки сжимаются в кулаки. — Достаточно, — отвечает она, не отводя взгляда от глазниц Бэтмена. — Наверное, больше, чем у Вы. Робин резко поднимает голову, а М’ган ахает, а Бэтмен остаётся невозмутимым. Он кивает. — Я снимаю тебя с этой миссии, — говорит он. — И пока ты не разберёшься с приоритетами и не научишься заботиться о себе и своей команде… Да, за неподчинение она, наверное, должна была ожидать этого. Но её глаза загораются, и она выпаливает: — Отлично! — и поворачивается, тяжело топая по полу. Её почти не трогает крик Робина: «Бэтмен, подожди!» перед тем, как она уже в Зетатрубах, направляясь в Манхэттен. В её животе бурлит тошнотворное чувство вины, но она закрывает глаза, сосредоточившись на горизонте Нью-Йорка, выходит из телефонной будки и пытается вспомнить, где живёт Затана. Потому что если ей нужно что-то прямо сейчас, так это провести вечер с лучшей подругой, осмотреть город и, возможно, поговорить обо всём. Она с трудом находит адрес Затаны в заметках на своём телефоне (они ещё не обменялись номерами, так как команда ещё не подключила их интернет-телефоны, а если она даст свой номер, все узнают, что она из Готэма), удаётся найти её дом, но свет в окнах не горит, и никто не открывает, когда она звонит в дверь. Она тяжело вздыхает и садится на ступеньки, не зная, что делать, и снова достаёт телефон, играет с настройками и играми, просматривает свои контакты и фотографии и задумчиво смотрит на одну из них — ту, где Робин и Уолли спят, положив головы друг на друга. Она не помнит, сколько времени провела на ступеньках, но, вставая, прячет телефон в карман и решает уйти, когда чувствует вибрацию — пришло сообщение. У Артемиды не так уж много людей, которые ей пишут: иногда её мама напоминает купить молоко по дороге домой, иногда она получает сообщение от неизвестного отправителя, которого она может только предположить, что это Бэтмен, а иногда редкие сообщения, такие как «С НОВЫМ ГОДОМ!» от лучшей подруги, когда ей было двенадцать лет, которая просто отправила его всем. Она не знает, чего она ожидала, когда вытаскивает телефон, но точно не то, что она получает. Она сразу узнала код региона — Готэм, но отправитель не был сохранён в её телефоне, так что она не имела ни малейшего представления, кто это, пока не прочитала содержание сообщения: — Привет. Как ты? И, конечно же, она отвечает: — Кто ты, чёрт возьми? В ответ приходит: — О, извини. Это Дик. Грейсон. На всякий случай, если ты знаешь других Диков. Артемис останавливается, всматривается в экран, несколько раз моргает, обдумывая, что ответить. Затем пишет: — Откуда у тебя мой номер? Ей приходится ждать несколько минут, прежде чем приходит ответ, и она почти начинает думать, что его вообще не будет. Она несколько раз проверяет экран, чуть ли не с одержимостью, но ничего не появляется, пока наконец, через десять минут, не приходит сообщение. — Ты дала мне его, помнишь? Для проекта. Наверное, ты действительно сильно хотела спать, если этого не помнишь. Извини, что задержался с ответом, Брюс затянул меня на ужин, и не думаю, что он хочет, чтобы кто-то видел, как я выгляжу скучающим. Едва успевает дочитать это, как приходит следующее: - Кстати, тут и правда скучно. Развлеки меня? - Не в настроении, — пишет она. И, как бы между прочим: - …Извини. Проходит ещё много времени, и Артемида уже прогуливается по Манхэттену, пытаясь заглушить скуку, а разговор, который только что случился, крутится в её голове. Она правда хочет вспомнить, когда же она дала ему свой номер, но воспоминания о занятии смутны. Вот она сидит в Макдоналдсе на Таймс-сквер, почти уверена, что что-то вспоминает, когда Дик снова отвечает. — Ага? Как мне это исправить?