ID работы: 6528506

Последствие выбора

Гет
PG-13
В процессе
156
автор
Galore бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 130 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Ночью Амико спала хуже, чем обычно, но не из-за кошмаров, как можно было бы подумать, а из-за домашки, которую она не успела сделать раньше. Вчера домой получилось вернуться лишь к одиннадцати вечера, но вместо заданий она села за отчет. Почему то описание деталей матча ей показалось куда более важным.       Сейчас же Амико уткнулась носом в локоть и тихо сопела, жалея о своей непредусмотрительности. Как бы сильно не хотелось слушать урок, сон был сильнее. Слишком устала, чтобы пытаться понять новый учебный материал. И она бы продолжила находиться в царстве морфея, если бы не внезапно закричавший Кагами. — Да что ж такое? — буркнула девушка, чуть приподняв голову.        Рядом с партой Тайги стоял учитель и смотрел на парня, который положил руку ему на голову. Похоже Кагами снился вчерашний матч, а бедная, лысая головушка препода стала его мячом. Амико прыснула в кулак и быстро выпрямилась. На глаза учителю попадаться сейчас не хотелось — настроение у него явно не самое хорошее, так что она не хочет лишний раз испытывать судьбу.       Буквально через несколько минут прозвенел звонок на перемену. Минами сладко потянулась и громко зевнула, позабыв прикрыть рот рукой. Не успела она прийти в себя, как почувствовала чужие руки на плечах и быстро уходящую из-под ног землю.       Амико не сразу поняла, что она уже находится не в классе, а в коридоре. Хотя еще большей неожиданностью оказалось то, что её «украл» Изуки. — Чего тебе? — задал интересующий всех, вопрос Кагами. Обращался он, кажется, к Рико.       Минами вздрогнула, явно не ожидая увидеть его, да и всю команду тут. В голове сразу появилась мысль о том, что старшие ребята что-то задумали. Скорее всего дело в хитро улыбающейся Рико. — Идите и купите бутер! — заявила тренер, тем самым заставив всех впасть в ступор. — Скажи, что мне показалось и ты сказала не бутер, — Амико с надеждой взглянула на подругу. — Двадцать седьмого числа каждого месяца в кафешке для старшеклассников продаётся ограниченное количество особых бутербродов, — начала Айда, не обращая внимания на удивленные возгласы. — Вы должны их купить нам, вот и всё, — Хьюга машинально поправил очки. — Вам стоит поторопиться, их быстро раскупают.

***

      По приказу тренера и третьегодок, ребята дружной компанией направились в кафетерий. Амико всю дорогу проклинала подругу, то и дело пыхтя. Смысл ей тут быть, если парни прекрасно могут справиться без неё? Зачем вообще они должны покупать семпаям еду?       Добравшись до пункта назначения, ребята увидели огромное количество учеников. И все хотели заполучить злосчастный бутер. Эта затея показалась парням ещё хуже, чем раньше. Увы, отказаться никак не получится, потому что в противном случае первогодкам увеличат нагрузку. — Я буду первым, хоть и не так силён, как Кагами, — подал голос Кавахара.       Парень вышел вперёд, после чего с разбегу направился к толпе, которая за время их моральных терзаний никак не уменьшилась. Через секунду или две его выкинули назад. Следом за Кавахарой направился Кагами, решив попытать и свою удачу. Успеха он тоже не добился. Ребята решили попробовать все вместе.       Итог: не смогли. Только получили пару ушибов и уязвленную самооценку. Через некоторое время Кагами выдвинул идею, с которой, как могло показаться, победа им была обеспечена. План заключался в том, что пробраться над толпой, будто бы катаясь на сёрфе. Несчастным «сёрфом» стал Фукуда, а на нём катался Кагами. Сначала, все шло хорошо, но через минуту их обоих все равно выкинули назад. — Парни, я купил один, — все повернулись на голос. Это был Куроко, а в руке он держал тот самый злосчастный бутер. Удивлению ребят не было предела. Им, конечно, было интересно каким образом он смог, но сейчас важнее было купить ещё. — Куроко, купи ещё четыре, — сказали парни хором. — Вы что, шутите? — спросила, всё это время молчавшая Амико. — Хотите, чтобы всё за вас Куроко-кун сделал?       Парни переглянулись и кивнули. — Мы не можем пройти сквозь толпу, а Куроко может. Пусть он и купит, — беззаботно ответил Кавахара. — Я ещё не пробовала, — девушка улыбнулась. — Дайте мне пару минут.       Минами оглядела толпу, взглядом зацепившись за парней на самом краю. Судя по их телосложению, они были членами какого то борцовского клуба. Значит, пройти и купить бутер им будет не сложно. В голове быстро созрел план. Она подошла к одному из них и позвала его. Тот вопросительно посмотрел на незнакомку. Амико улыбнулась, и состроив умилительную мордашку, попросила купить два бутерброда. То же самое девушка повторила с другим парнем. Через три минуты в руках Минами было ровно четыре бутерброда. — Вот, не всё же Куроко-кун делать должен, — парни стояли в шоке, а Фукуда боязливо добавил, что менеджер — настоящая ведьма.

***

      Ребята передали бутерброды, узнали, что их надули, съели эти же сэндвичи и грустно потопали на тренировку. На тот момент Амико очень хотелось швырнуть тот самый злосчастный обед в лицо семпаям, но воспитание не дало. Да и бутерброды оказались довольно вкусными, так что на первый раз шутников можно было простить.        В отличии от парней, Амико на тренировку не пошла, ссылаясь на то, что у неё дела. Минами хочет поговорить про отборочный с капитаном Кайдзё, ведь ему явно лучше знать, что да как. Тем более, есть вероятность, что она сможет разузнать что-то и о самой команде. Например, их график тренировок, что они делают и как прокачивают навыки.       И вот, девушка уже стояла посередине парка, ожидая прибытия парня. Он не сильно опаздывал, всего-то на несколько минут. Но даже так Минами устала ждать и уже подумывала вернуться домой. — Амико-чии! — выкрикнул парень по ту сторону парка.       Амико скривилась. Ей не составило труда узнать голос. Кисе Рёта, собственной персоной. Рядом был Касамацу, который не упустил момента, чтобы ударить друга по голове. «Не помню, чтобы звала его», — девушка нахмурилась, после чего поправила сумку на плече и подошла к парням. — Привет, надеюсь я вас не потревожила? — улыбнулась, поправив чёлку. — Вовсе нет, не беспокойся об этом, — брюнет перевёл взгляд на друга рядом. — Прости за него, он поплёлся за мной следом.       «Как пёс что ли?» — Пронеслось в голове у девушки, заставив ту слегка улыбнуться. — Мне очень хотелось снова тебя увидеть, поэтому я не мог упустить такой шанс! — лицо сияло радостью, выдавая его с потрохами. — А я просто хотела поговорить про отборочные, — Минами фыркнула, показывая своё недовольство. — Не беспокойся, ты даже не почувствуешь его присутствия, — Касамацу прошёл вперёд, приглашая девушку прогуляться. — Раз так, то перейдем к теме разговора, — Минами вытащила маленький блокнот из сумки, готовясь делать заметки. — Эй, я вообще-то тоже тут!

***

       Амико внимательно слушала капитана Кайдзё, пытаясь всё записать и понять. Принцип вроде как прост, но для новичка в этом деле было сложновато. Победитель каждого блока выходит в лигу чемпионов. Лучшие три команды из лиги чемпионов будут выбраны из трёхсот школ и только одна из них победит.       Самой трудной командой для ребят будет Шутоку. Там есть игрок из Поколения Чудес, правда какой именно — Амико не знает. Конечно же перед встречей с ним, им предстоит победить много команд. Но в победе парней девушка не сомневается. — Наш первый матч должен был быть с Шинкьё. Там есть один проблемный игрок — Папа Мбай Сики, — Амико нахмурилась. — Как ты это выговорила? — Кисе попытался повторить, но получалось так себе. — Если вы постараетесь, то сможете, — он посмотрел на таблицу игр, — у вас есть потенциал. — Да, мы умеем удивлять, — уголки губ поднялись, но взгляд добрее не стал. — Но даже так, это не повод расслабляться.       Амико сделала ещё пару заметок, после чего убрала блокнот и карандаш в сумку. Она узнала достаточно, даже больше, чем хотела. Приход Кисе был ей на руку, так как тот случайно выдавал их стиль тренировок и тактику, из-за чего каждый раз получал от Касамацу. — Спасибо за помощь, вы мне очень помогли, — Амико улыбнулась. — Надеюсь, ещё встретимся. — Ты уже уходишь? — она кивнула. — Тогда дай хоть проводить тебя! — Кисе прав, если хочешь, я или он — неважно кто — мы можем проводить. На улице всё же темно. — Не хотела бы вас нагружать, хоть ночью и немного страшно, — Минами сжала лямку сумки. — Нет, я пойду одна, вы и так устали. Спасибо за предложение. — Ну уж нет, мы тебя не отпустим. Верно, семпай? — брюнет кивнул.       Амико пришлось согласиться, ведь спорить ей не хотелось. Тем более, ночью и правда всегда страшно. А школьнице одной — вдвойне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.