ID работы: 6528506

Последствие выбора

Гет
PG-13
В процессе
156
автор
Galore бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 130 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      После победы над Шинкьё и ещё несколькими командами, которые были намного слабее, Амико сразу принялась изучать следующих противников. Она несомненно была рада, но это не давало ей повода расслабиться. Шинкьё была одной из тех команд, что почти не представляли угрозы. Да, они были сильными, но ведь были и намного опаснее. Взять тех же Сейхо, с которыми в скором времени должны были встретиться Сейрин.       Амико делает пару заметок в блокноте, после чего встаёт с своего насиженного места. Она сводит брови к переносице и кусает губу. Переводит взгляд с пола на парней. «Поможет ли им информация, которую я добыла» — проносится в голове девушки, заставив ту ещё сильнее нахмурится. — Ну что, отчёт готов? — Минами кивнула. Тренер улыбнулась, после чего дунула в свисток. — Перерыв, всем собраться!       Парни кивнули, остановив тренировку. Некоторые пошли утолить жажду, а другие за полотенцем. Через несколько минут вся команда собралась вокруг подруг. — Так, я расскажу вам о команде Сейхо, — начала Амико, — Сейхо — одна из Трех Королей, известная сильнейшей защитой среди клубов Токио. В основе своих тренировок Сейхо использует старые боевые искусства. Один из таких приемов называется «Бег Нанба». — Что это? — спросил Фурихата, вопросительно подняв бровь. — Обычно при беге человек переносит вперед руку, которая противоположна движущейся ноге. При беге Нанба игрок переносит вперед руку с той же стороны, что и движущаяся нога, — Амико попыталась показать движения. — При таком положении тело испытывает меньшую нагрузку, а игрок теряет меньше сил. — Ого, звучит потрясающе! — с восторгом заявил Коганей. — Вот только, нам это не на пользу. — Это не повод сдаваться! — Рико сердито сверкнула глазами. — Продолжай Амико. — Ну, кроме «Бега Нанба» игроки из Сейхо могут использовать свою силу, даже когда не стоят на ногах, — девушка закрыла блокнот. — Двигаться быстрее, не теряя равновесия, с использованием элементов из боевых искусств — вот в чем сила Сейхо. — Будет не легко, да и никто такого не обещал, — Хьюга машинально поправил очки, — наше преимущество в том, что мы знаем их стиль и можем предположить тактику. — Верно подмечено, — Айда похлопала парня по плечу, — наши шансы на победы увеличились, так что приложите все свои усилия.       Парни кивнули и вернулись к тренировке. Рико очередной раз поблагодарила подругу за её труд и нужную информацию, заставив ту смутиться. На самом деле, Амико нравилась её работа и она действительно получала от неё удовольствие. Пусть и добывать информацию не всегда бывает легко. Кто же пустит постороннюю на тренировку команды? Но даже так, она старается изо всех сил, чтобы добыть хоть что-то полезное.       Амико улыбается, говоря что ей вовсе не трудно. Рико, похлопав подругу по плечу, возвращается к команде, а Амико на своё любимое место. Она села в позе лотоса на сцене, вдохнула, набрав побольше воздуха, закрыла глаза и вздохнула. Минами нравилось вот так сидеть и наблюдать за парнями. В такие моменты, она вспоминала тренировки Тейко. Как она сидела на трибунах главного зала и поддерживала своих друзей. Пусть это и происходило не так часто. От таких воспоминаний на сердце сразу стало немного тоскливо. — Какая разница, это всё уже в прошлом, — тихо произнесла девушка, всё ещё глядя на ребят.

***

      Вот и настал долгожданный день — игра с Сейхо. Вся команда, в том числе и тренер с менеджером были взволнованы. Сражаться против королей было страшно. Пусть ребята и были готовы и придумали несколько тактик, страх поражения все равно не исчезал. Тем более, после их ожидала игра с другими королями. А именно — Шутоку, у которой также сейчас шла игра.        Сейрин, как и остальные команды наблюдали за игрой. Идеальные и точные броски Мидоримы поражали парней. Амико хмурится, зная, что такую команду победить будет очень сложно. Помимо этого, ей не хотелось бы попадаться на глаза аса. Кисе и Куроко, с которыми девушка училась в одной школе и пару раз виделась, её не узнали, но Мидорима сможет. Они были одноклассниками, нет, даже больше — друзьями. Минами очень дорожила их дружбой, но она не готова видеться. Ведь они не общались с времён Тейко. — Вот это дистанция! — Коганей удивлённо раскрывает глаза. — Если выложится на все сто, то сможет бросить с конца поля, — Амико улыбнулась. — Чего?! — выкрикнули парни хором, кроме Куроко. — Когда Мидорима-кун в хорошей форме, он никогда не промахивается, — фантом кивнул в сторону парня. — Вы совсем не утешаете… — Рико обречённо вздохнула.       Через несколько минут началась игра Сейрин. Обе команды были на площадке и готовы нападать. Никто не хотел уступать друг другу, мяч буквально летал по полю. Но у Сейхо была превосходная защита и из-за этого Сейрин теряла надежду. Сколько бы они не старались, пробить получалось очень редко.

Свисток. Отдых между таймами.

      В раздевалке Сейрин была гробовая тишина. Парни были сломлены, надежда на победу совсем угасла. Подруги переглянулись, синхронно вздохнув. Ситуация не из лучших. Как же вернуть им начальный настрой? Рико попыталась их утешить и дать стимул в виде поцелуя в щёку. Парни и бровью не двинули. Девушка нахмурилась и обиженно надулась. Амико, глядя на это зрелище, решила, что им нужна помощь. — Так, забудем о вознаграждении, — начала девушка. — Лучше вспомните о том, что хотите стать лучшими в Японии. Если вы не можете победить их, то зачем вообще играете? Впереди будут команды сильнее этой раз в сто, так что прекратите ныть и вперёд за победой! — Менеджер… — Коганей сжал губы, пытаясь не расплакаться. — Ну так что, готовы? — Рико приобняла подругу за плечи. — Да! — хором выкрикнула команда.       Амико улыбнулась, радуясь своей мини победе. Если честно, она не думала, что это поможет. Ей просто хотелось сказать им правду, вернуть им цель. Теперь, они точно победят.       

***

       После сложной и невероятной игры с Сейхо, ребята порядком подустали. На последнем тайме они выложились на все сто и, благодаря этому, смогли победить. Рико от радости накинулась на подругу с объятиями, чем сильно удивила её. Да и сама Амико была на седьмом небе от счастья. Вот только, всё хорошее рано или поздно кончается.       Через пару часов, у них будет игра с Шутоку. Два короля в один день, это ли не беда? Слава богу, что им позволили отдохнуть, иначе не смогли бы играть. Амико очень сильно волновалась. С одной стороны сложность ситуации, с другой сам Мидорима. Будет обидно, если парни проиграют в финале, они ведь столько старались. А ещё девушка всё-таки боялась, что парень её заметит. Вероятнее всего, он, конечно, даже не посмотрит на скамью запасных, но а вдруг? Она хочет наблюдать за игрой именно оттуда, но быть незамеченной хочется больше. — Мне что, отворачиваться каждых раз, как замечу его взгляд? — Амико устало вздыхает.       Ребята уже направлялись в зал, так как игра начиналась через несколько минут. Девушка шла позади команды, попутно придумывая очередной план. Ей хотелось верить в то, что внимание Мидоримы будет сосредоточено на Кагами и Куроко. Тогда на подругу из средней школы он даже не взглянет. Но так ли это? А вообще, будет ли ему дело до неё? Может Мидорима решил позабыть про Амико, и её наличие тут ничего не значит? От этой мысли Минами стало грустно. Могла ли она задеть парня настолько, что он позабыл про неё? Мог ли он поступить так, как она поступила с Акаши…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.