ID работы: 6528506

Последствие выбора

Гет
PG-13
В процессе
156
автор
Galore бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 130 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Игра Сейрин против Шутоку была самой захватывающей и сложной. В какой-то момент ребята думали, что проиграют. Даже менеджер с тренером, казалось, уже смирились. Но с появлением Кагами и Куроко в команде, у Сейрин появилась робкая надежда. И этого было достаточно, чтобы не сдаваться до самого конца.       Амико была рада за команду, да так, что невольно расплакалась. Ей так хотелось, чтобы ребята прошли, показали всем, чего они стоят. Но когда девушка бросила короткий взгляд в сторону противников, радость быстро сменилась грустью. Всё же Мидорима был её другом, она не могла спокойно смотреть на то, как он грустит. «Такого он не ожидал, и теперь разбит», — подумала про себя Амико, жалея, что не может подойти и утешить. — Я даже встать не могу, не то что двигаться, — проныл Кагами, валяясь на полу.       Конкретно в этой игре, парень прыгал больше всех и выше всех. Ноги на последнем тайме уже отказывали — удивительно, что он так долго продержался. — Может, пойдём в кафе? — предложила Амико, глядя на Кагами. — Сомневаюсь, что он сможет дойти до дома. Да и вы устали.       Рико поднесла указательный палец к губам, задумавшись: — Можно, заодно и ливень переждём. — Кто тогда будет нести Кагами? — Хьюга перевел взгляд на парней. — Решим игрой в камень-ножницы-бумага? — предложил Изуки. — Нет, в этом нет нужды, — Минами подошла к своей сумке. —Я его подлатаю, а потом капитан и Изуки помогут дойти до кафе.       Ребята облегченно вздохнули, представляя, каким тяжелым мог быть Тайга. Хьюга был готов возразить, но был остановлен Рико.

***

      До кафе ребята дошли без происшествий. Даже Кагами стало лучше. То ли от отдыха, то ли от помощи Амико. Впрочем, ребят это уже не волновало. Главным для них сейчас было вкусно покушать. Зайдя в кафе, ребята совершенно не ожидали увидеть капитана и аса Кайдзе. — А они что тут забыли?! — возмутился Тайга, обратив всё внимание гостей на себя — Успокойся придурок, они просто перекусить пришли! — Хьюга влепил парню подзатыльник. — Нам нет до них никакого дела, заткнись и сядь уже.       Амико хихикнула, после чего перевела взгляд на столик, где сидели капитан и ас команды. Касамацу увидев девушку кивнул в знак приветствия, а Кисе широко улыбнулся, махая рукой. Амико нервно хихикнула, помахав парню в ответ. Слава богу, никто из её команды этого не заметил. Даже Кагами и Куроко, которые почему-то позже подсели к ним. — Вы сделали заказ? — ребята кивнули. — И оплатили? — Мы решили, что платит тот, кто пришёл последним, — Коганей протянул девушке деньги. — Жулики, — буркнула Минами, отходя от столика.       Амико быстро оплатила заказ, и уже возвращалась обратно. Внезапно, врезавшись в парня, который шёл впереди неё и резко остановился, из-за чего она упала. — Больно, — буркнула девушка, приняв сидячее положение. — Простите, вы в порядке? — поинтересовался парень, протягивая руку.       Амико кивнула и приняла помощь, не поднимая взгляда. — Это вы простите, это же я вас не заметила, — девушка поправила одежду, наконец посмотрела на незнакомца. — Шинтаро?! — Минами?!       Сзади послышался шёпот. Повернув голову, Амико заметила непонимание в лицах друзей. Девушка сглотнула, боясь посмотреть на Мидориму. Она готова была поклясться, что он сейчас сильно раздражён. Не успела она опомниться, как её схватили за руку и повели на улицу.

***

      Ливень кончился внезапно, так же как и начался. Непрерывный шум водопада сменился редким набатом тяжёлых капель. В воздухе всё ещё витал запах дождя, который так любила Амико. Несмотря на то, что парень, который стоял перед ней, был её другом, всё равно эта встреча заставляла девушку волноваться. — Не думал, что так скоро встретимся, — баскетболист поправил очки. — Ты ведь и на игре была, верно? — Заметил? — спросила девушка, сама отлично зная ответ. — Конечно, ты кричала громче всех, — Амико смущённо опустила голову — Кто бы мог подумать, что ты станешь менеджером. — Не понимаю, что тут такого? — поинтересовалась та, не поднимая головы. — Ты же говорила, что эта работа не по тебе, забыла? — Мидорима нахмурился. — Или ты это на зло Акаши? — Конечно нет! Я бы никогда так не поступила! — Амико резко подняла взгляд на парня. — Меня подруга попросила, так как я была единственной из её знакомых, кто хоть что-то знает про баскетбол.       Указательным пальцем Шинтаро поправил очки, съехавшие на нос. Возможно, он перегнул палку, но и сама девушка не без греха. Взять и разорвать связи со всеми из-за ссоры с лучшим другом было глупо. В начале их дружбы Мидорима не воспринимал её всерьёз, да и другом не считал. Но ведь через некоторое время она стала для него почти как сестра. И такое действие со стороны единственной подруги его задело.       Шинтаро снова посмотрел на подругу и про себя отметил, что она изменилась. Волосы стали короче, не было привычных очков и постоянной улыбки. Но тем не менее, узнать её было довольно лёгко. — Всегда говорил, что тебе нужно подстричься. — Знаю, поэтому и решилась на такое, — Амико заправила рыжую прядь за ухо. —Прости, что избегала тебя, тогда мне было очень плохо. А потом я думала, что ты не захочешь со мной общаться. — Как была дурой, так и осталась, — заявил баскетболист, развернувшись и возвращаясь в кафе. — Шин, это грубо! — обиженно надула щёки девушка, следуя за парнем.

***

      Как только пара скрылась из поле зрения окружающих, все начали бурно обсуждать недавнее происшествие. Особенно знакомые Шинтаро, которые думали, что у того нет друзей. Рико уже хотела пойти к подруге, но Хьюга остановил её, сказав, что не стоит вмешиваться. — Я и не знал, что Мидорима-чи знаком с ней, — Кисе обиженно надул губы. — Она тоже в Тейко училась, наверное там и познакомились, — предположил фантом. — А кто она такая? — спросил парень с чёрными волосами, сидевший рядом с капитаном Кайдзё. — Неужели его девушка?!       Кисе скривился, боясь даже такое представить. Что бы милашка Амико, встречалась с угрюмым и скучным Мидоримой? Нет, никогда! Мозг блондина отказывался принимать такое, по его мнению, это слишком глупо. — Они просто друзья, а может и давние одноклассники, но точно не пара! — возмущался Рёта. — Успокойся, блондинчик, я просто спросил, — усмехнулся Такао, примирительно подняв руки. — Ты как всегда ни одной девушки не пропустишь, — капитан Кайдзё явно был раздражён, так как сидел между этими двумя. — Касамацу-семпай, я вовсе не такой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.