ID работы: 6528506

Последствие выбора

Гет
PG-13
В процессе
156
автор
Galore бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 130 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Мягкие лучи утреннего солнца проникали сквозь полупрозрачные шторы, освещая просторную спальню. Они щекотали нос мирно спящей светловолосой девушки и медленно пробивались выше и выше. Её волосы были раскиданы по подушке, немного спутавшись. Забавно сморщив нос, Амико чихнула и приоткрыла свои карамельные глаза. — Не хочу идти в школу, — буркнула девушка, повернувшись на другой бок.       Не успела Минами вернуться в мир Морфея, как над её ухом зазвонил будильник, возвещающий о том, что пора вставать. «Когда нибудь я высплюсь, но, очевидно, не сегодня», — обречённо вздохнув, девушка выключила будильник, и из последних сил решительно откинула одеяло. Ещё немного просидев на месте и потупив взгляд в стену, Амико встала. — Может пригласить Шина прогуляться, — светловолосая зевнула, — надеюсь, он не менял номер.

***

      Школьный день прошёл для Минами совершенно обычно, чему она была очень рада. Но всё же кое-что её беспокоило с самого утра. Ей очень хотелось снова встретиться с Мидоримой, но на этот раз в более спокойной обстановке. Амико хотела возобновить общение с парнем, так как они хорошо дружили. Тем более, он на неё не зол. Вот только есть одна весомая проблема — клубные занятия.        Увы, но она не может просто взять и не прийти. А если скажет причину, Рико разозлится. Девушка и так редко бывает на тренировках (правда, она в это время занимается обязанностями менеджера). Сейчас же ей просто хочется погулять. Да и у самого Мидоримы будут занятия в баскетбольном клубе. — Тогда сегодня просто предложу, а в субботу пойдём, — Амико кивнула сама себе и направилась в спортзал.        Девушка открыла дверь, уже готовая поймать мяч, но готовность ей не понадобилась. Мяч и сегодня её не встретил. Амико осмотрелась, дабы увидеть подругу, как её голос послышался сзади: — Приветик, — шатенка стояла в дверях спортзала, — мне надо идти, так что за парнями проследишь ты. Вот график. Потом всё объясню.        Минами взяла папку в руки. Пробежавшись взглядом по написанному, кивнула. Рико улыбнулась подруге, после сказав парням не отлынивать, ушла. — Ну что, начнём? — спросила девушка скорее себя, нежели парней.       Получив согласие, Амико приступила к выполнению плана. Первой в списке была пробежка. Менеджер сказала парням сделать четыре круга вокруг школы. С грустным видом они начали бегать. Амико тем временем читала другие пункты. Цокнув языком, девушка отложила график в сторону. «Сегодня будет эксклюзивная тренировка», — сказала она про себя, подходя к парням — Ребята, сегодня будет «тренировка аля Амико», — заявила с гордо поднятой головой. — Будете играть с завязанными глазами.       От такого заявления, парни чуть не упали на ровном месте. Какой человек в здравом уме будет играть с завязанными глазами? — Как мы будем так играть? — саркастично поинтересовался капитан команды. — Будем развивать слух, парни. Инстинкт зверя тоже, — ответила девушка, улыбаясь.        Парни переглянулись, некоторые даже прыснули в кулак. Но даже так, никто перечить не стал. Мало ли, ещё Рико узнает, их же на месте убьют. Так что, они покорно встали перед девушкой. Амико завязала парням глаза, после помогла им встав в очередь. Дав в руки Кагами мяч, так как он был первым, отошла от ребят. — Чё мне с этим делать? — Тайга попытался посмотреть на подругу. — Я левее, Кагами, — хихикнула Амико, — как это что? Бросать будешь! — И как ты это себя представляешь? — поинтересовался Изуки, повернувшись. — Да левее я! — брюнет ойкнул, после посмотрел в нужную сторону. Ну, он на это надеялся. — Просто кидайте, а там посмотрим.       Парни раздражённо цокнули, но задание выполняли. Никто кроме капитана попасть не смог, все попытки были мимо. Хьюге и то повезло, он просто запомнил местоположение сетки. Со второго раза даже у него не получилось. — Менеджер, это глупо! С закрытыми глазами, не бросишь! — возмутился Кагами, бросив мяч, который случайно попал в Коганея. — Ай, кто это был? — парень начал вертеть головой. — Говори, я всё равно потом найду тебя!       По спортзалу прошёлся громкий смех. — Кагами случайно, не злись, — Амико подошла к парню, после развязала тому глаза — так уж и быть, покажу вам. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.       Сказав всем развязать глаза, девушка завязала свои. Криво конечно, но главное что ничего не видно. Амико попросила кого-нибудь дать ей мяч, после чего встала посреди поля. Не без помощи Изуки. Сделав глубокий вдох и выдох, Амико направилась к сетке. Для неё играть с закрытыми глазами легче, чем с открытыми, так как она всегда бросает не глядя. Так и привыкла, как бы странно это не звучало. Не понятно как, но это факт. Так что она попала без всякого труда. — Ничего себе! — выдал Коганей. — Вы видели? Это было круто! — Если честно, думала что попаду со второго раза, — Минами неловко улыбнулась, — но как видите, это возможно. Несложно запомнить местоположение сетки, да и вы столько играли, что должны попасть и с закрытыми глазами.       У ребят всё более или менее получилось. Каждый смог попасть, кроме Куроко, тот научился делать пасы. Что казалось более невозможным, чем бросать.

***

       Как и планировала, Амико предложила Мидориме прогуляться, на что тот согласился. Конечно, это ей далось с большим трудом. Нет, она не смущалась, просто 2 часа искала его номер. Амико записывала в блокнот все номера знакомых и не только, даже те, которых нет в самом телефоне. Ей повезло, что баскетболист не менял его. Ещё девушка во время поиска обнаружила номер давнего друга, и сразу зачеркнула, не желая видеть. Конечно, звонить бы она ему всё равно не стала, но и хранить его она не хочет. — Так, вроде выгляжу нормально, — Амико поправила волосы, глядя на своё отражение в окне, — надеюсь не переборщила.       По неизвестным ей причинам, она пришла на несколько минут раньше. То ли боялась опоздать, то ли перенервничала. Может, и то, и другое. Впрочем, за это время она успела вспомнить все вопросы, которые хотела бы задать парню. Даже записала некоторые, чтобы точно не забыть спросить. Позвонил колокольчик, оповещая работников о том, что пришёл клиент. Амико подняла голову, уверенная в том, что это её друг. Мидорима пару секунд постоял в дверном проёме, после заметив махающую ему подругу, подошёл к ней. — Долго ждала? — спросил Шинтаро, присаживаясь на против девушки. — Вовсе нет, сама недавно пришла, — Минами улыбнулась. — Надеюсь сильно не отвлекла? — Я уже говорил, что нет, — баскетболист поправил очки, глядя в меню. — Если бы у меня были дела, то отказал бы. — Ну мало ли, — Амико поправила чёлку. — Рассказывай, что у тебя нового в жизни. — Ничего особенного, просто новая школа и команда, — ответил Мидорима, сделав заказ за обоих. — Скоро сестра приезжает.       Амико чуть соком не поперхнулась. Она много чего ожидала, но такого точно нет. Ей и в голову не пришло бы, что Хотару может вернуться. Она ведь так внезапно уехала… — И это ты называешь «ничего особенного»? — возмутилась девушка. — Да это событие отметить надо! — Ты слишком бурно реагируешь. Я, конечно, тоже удивился, но она ведь рано или поздно приехала бы.       Девушка кивает, снова вернувшись к своему апельсиновому соку. Возможно, она действительно слишком бурно отреагировала, но возможность встретиться с подругой её очень обрадовала. Всё же, они даже не попрощались. Да и Амико хочет извиниться, так как чувствует себя частично виноватой в случившемся. Девушка тяжёло вздыхает. После чего переводит взгляд на блокнот. — Шин, надеюсь ты обзавёлся другом? — поинтересовалась Амико, улыбнувшись. — Не могу назвать нас друзьями, просто самый близкий из всей команды, — парень на рефлексе поправил очки. — Тот, с которым ты в кафе пришёл? — баскетболист кивнул. — Такао вроде, с «Глазом ястреба».       Мидорима кивнул, на этот раз ещё и официанту, который принёс заказ. За трапезой ребята много чего обсудили. От новый школы, до семейных дел. Даже про книги поговорили, заодно посоветовав друг другу некоторые. Мидорима настаивал на том, чтобы она выбирала книгу по гороскопу, на что Амико мягко отказалась. Всё же, она любит несколько жанров, и останавливаться на том, что посоветовал рандомный сайт, который со стопроцентной уверенностью мог бы предложить ей ужасы или что-то ещё, не хочет. — Шин, ты общаешься с ним? — поинтересовалась Амико.       Мидорима застыл. Такого вопроса от подруги он никак не ожидал. Сама ведь говорила, что слышать о нём не хочет, а тут спрашивает. Баскетболист хмурится, после чего переводит взгляд на девушку. Амико даже не смотрит в его сторону. «Тут явно что-то не чисто», — думает про себя парень, всё ещё разглядывая подругу. — Нет, он не хотел выходить на контакт с кем либо, — парень вздохнул. — Да и сомневаюсь, что у меня получилось бы. — Безнадежён… — Амико опустила голову, погрузившись в мысли.       Шинтаро очень хотелось спросить причину такого внезапного интереса к давнему другу, но он не мог. Он видит, как подруга нервничает, как её настроение поменялось и то, что ей неприятно об этом говорить. Но всё же, зачем она тогда спросила про него? — Слушай, может придёшь к нам в гости? Хотару будет этому рада, она ведь до сих думает, что ты на неё обижена, — попытался сменить тему парень.       Минами подняла взгляд на друга, и молча кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.