ID работы: 6528506

Последствие выбора

Гет
PG-13
В процессе
156
автор
Galore бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 130 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
      Перед отъездом у Сейрин было ещё немного времени, поэтому ребята разошлись кто куда. Амико же вместе с подругой и братом стояла недалеко от выхода, терпеливо ожидая прихода команды Кайдзё. Девушкам очень хотелось сказать парням слова утешения, пусть от этого лучше не станет, но это ведь всё равно поддержка. Вот только опечаленные поражением ребята спешить совсем не собирались. И чтобы хоть как-то скоротать время и наполнить живот, Хотару предложила купить чего нибудь съестного.       Утром они так спешили на игру, что забыли позавтракать, а голодать весь день — совсем не вариант. А потому Аоки вместе с Хиро отправились к автоматам с едой, которые находились на втором этаже. Амико с ними идти не захотела, не видя смысла направляться туда всей ордой. Да и они так могли упустить Кайдзё.       Рассеянный взгляд девушки блуждает по помещению, пальцы то треплют край футболки, то потирают щёку, то накручивают прядь рыжих волос. За короткий срок Минами десять раз прокрутила в голове слова, которые хочет сказать. Она так сильно переживала, боялась, что парни разозлятся на неё, неправильно поймут.       Просто со стороны ситуация выглядело не так радужно — пришла менеджер другой команды и втирает им тут слова поддержки, будто бы унижая. Что-то вроде «да ничего, что вы проиграли — в следующий раз повезёт, если он, конечно, будет». Получить жалость со стороны противников, так ещё тех, кто тоже проиграл — что может быть хуже?       Откуда у неё такие мысли Амико сама не понимает. У всех ведь есть чувство гордости, не так ли?       Услышав шаги и болтовню, Минами мотает головой, отгоняя плохие мысли прочь. Надо думать о хорошем и не ляпнуть случайно лишнего. Глубоко вдохнув и выдохнув, девушка предстаёт перед парнями, не сразу решаясь заговорить. — Амико-чии? — изумлённо восклицает Кисе. — Простите, что отвлекаю, просто мы с Хотару хотели сказать, что ваша игра была невероятной, — неуверенно начала Минами, — я смотрела с замираем сердца, у вас были все шансы, просто звёзды сегодня были не на вашей стороне!       Хаякава прыснул в кулак, в то время как остальные нервно улыбнулись, не желая как-то задеть девушку. «Всё-таки ляпнула», — Амико нервно хихикнула, сдерживая желание уйти отсюда как можно быстрее. Почему-то последняя фраза показалась им очень смешной. Какие звёзды, что за глупости? — Мидорима-чии сказал бы, что сегодня неудачный день для наших знаков зодиака, — Кисе рассмеялся, на секунду забыв про проигрыш. — Надо было взять с собой свои талисманы дня, — пародировала Шинтаро девушка, изобразив такое же серьёзное лицо, как у баскетболиста и поправляя воображаемые очки.       Парни мигом залились смехом, сами того не ожидая. И всё же, так приятно, когда есть тот, кто поддержит в трудную минуту. И приход менеджера Сейрин для ребят был неожиданным. Они же всё-таки соперники, с чего бы ей подбадривать их. Она, конечно, дружит с Кисе, но ведь сейчас она рядом со всеми. — Спасибо, что пришла, мы этим очень тронуты! — воскликнул Хаякава, почему-то поклонившись. — Приятно, когда есть тот, кто поддержит, — добавил Накамура, искоса глядя на сокомандника. — Рада, что смогла хоть чуточку поднять вам настроение, — Амико улыбнулась, поправляя лезущую в глаза чёлку. — Могу я одолжить у вас Кисе ненадолго?       Минами отводит взгляд в надежде спрятать так не вовремя появившейся румянец. Не хватало, чтобы подумали чего лишнего.       Глаза блондина изумлённо вытаращились, загоревшись неким блеском. Ребята в принципе против не были, им ведь ещё Касамацу ждать. Поэтому синхронно повернулись в сторону Рёты, ожидая от него ответа. Парень неловко почесал затылок и кивнул. Минами в мгновение ока засияла. Всё же говорить отдельно с Кисе легче, чем со всей командой.       Получив одобрение, Амико взяла парня за руку и отвела к скамейкам, которые находились у окон. Девушка взглядом кивнула на одну из них, предлагая Кисе сесть. Рёта долго не думая, выполнил просьбу подруги и внимательно посмотрел на неё, ожидая дальнейших действий. — Надеюсь сильно не отвлекаю? — блондин отрицательно помотал головой. — Можешь не улыбаться через силу, я вижу как тебе сейчас трудно. Знаю, что никакие слова не смогут помочь или изменить что-то, но у меня не получится стоять в стороне и молчать.       Амико кивнула своим мыслям, после чего присела рядом с парнем, взяла его ладонь в свою и улыбнулась. Не привыкший к подобным действиям со стороны подруги, Кисе малость опешил. Это всё попахивает сном, ведь Минами себя так не ведёт, ни в коем случае. Рёта не на шутку переволновался, что аж дыхание перехватило. — Это далеко не последняя игра с Тоо. Будет еще много побед и поражений, это вполне нормально. Трудности делают нас сильнее и закаляют характер! Ты был почти наравне с Аомине, просто тебе не хватило выдержки. Это вовсе не повод унывать, — Амико сжала ладонь парня. — Запомни, каждый полёт начинается с падения.       Амико выглядела немного смущённой, а Кисе вовсе пребывал в полном замешательстве. Он явно не ожидал от подруги такие слова и действия. Внутри парня всё перемешалось, сплелось в один клубок чувств, состоящий из разноцветных нитей. Рёта так рад, что девушка, в которую он влюблён, сейчас сидит перед ним, пытаясь утешить и поддержать. Вот только, горечь от поражения так просто не забыть.       Кисе шмыгает носом, отводит взгляд, дабы подруга не увидела появившиеся слёзы на его глазах. Амико сначала непонимающе смотрит на друга, а потом вздыхает, улыбнувшись. — Кажется, мои слова не помогли, — она отпускает его руку. — Нет, вовсе нет, они меня растрогали, прав… — не успевает договорить баскетболист, как оказывается в нежных объятиях подруги. — Если хочется плакать, поплачь, — Кисе опустил голову на её плечо, обнимая в ответ.        Амико улыбнулась, после чего начала гладить Рёту по блондинистым и мягким волосам. Послышались всхлипы. «И как долго он планировал держать всё в себе?» — спросила сама у себя девушка, поражаясь выдержке парня.       Минами хотела что-то сказать, но внезапно мимо них на скейте проехала Хотару, махнув рукой. А после пробежал озлобленный Аомине. Девушка так и осталась с открытым ртом, не понимая, что произошло. Даже Кисе отстранился от подруги, провожая Дайки удивлённым взглядом. — Ты ещё долго тут сидеть будешь? — возмутился Хиро, скрестив руки на груди и злобно топая левой ногой.       Мальчишка не на шутку разозлился, увидев блондина в объятиях сестры. Не такой поддержки он ожидал, совсем не такой. " Стоило сестре дать повод, он сразу руки распустил!» — Такано перевёл взгляд на Кисе, пристально смотрел на него, словно хотел прожечь в нём дыру. Рёта сглотнул, но отстраняться от подруги не торопился, а наоборот, посильнее прижался. Когда же ещё ему выпадет такая возможность? Амико ойкнула, немного удившись его действиям, но сопротивляться не стала. — Ты иди, я приду следом, — Хиро раздражённо цокнул, но перечить не стал. Он потом успеет выбить всю дурь из головы Кисе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.