ID работы: 6528506

Последствие выбора

Гет
PG-13
В процессе
156
автор
Galore бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 130 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
      Свой свободный вечер пятницы Амико решила провести за кружечкой чая с лимоном и прочтением недавно купленной книги. Девушка провела в книжном магазине час или два, пытаясь определиться с жанром. А после этого уже предстоял выбор между двумя книгами — «Уильям Шекспир. Сонеты» или же «Мишель Бюсси. Пока ты не спишь». Классическая литература или детектив? Выбор был действительно сложным, и, если бы не Кисе, который пригласил её в кафе, она бы еще минут двадцать металась между книгами, если не больше.        В итоге, выбор пал на детектив, который так сильно зацепил девушку, что до конца книги она дошла за два дня. В начале плавно погружаешься в сюжет, а с середины книги события развиваются стремительно, все переворачивается с ног на голову, ошеломляет и изумляет. Невозможно было оторваться, читалось на одном дыхании, погружая девушку с головой в сюжет.       Амико тянется к чашке с уже остывшим чаем, и делает несколько глотков. Внезапно слышится стук в дверь, а затем и тихое «можно войти?». Минами, не отрывая взгляд от книги, возвращает чашку на своё место, произнося короткое «да». — У меня к тебе одно дело появилось, — с прохода начинает Хиро, держа в руках какой-то буклет, — на этих выходных будет проводиться отбор кандидатов в сборную Японии.        Амико удивлённо поднимает взгляд карамельных глаз на брата. Почему она узнает об этом за день до отбора? А успел ли Хиро записаться? А, может, у него не получится, и он пришёл за помощью? Вдруг ему отказали, что тогда ей делать? Амико мотает головой, отгоняя плохие мысли. Лучше сразу спросить, чем гадать в мучениях. — Ты записался? — спрашивает девушка, положив закладку на нужной странице, а затем закрывая книгу. — Ага, ещё в понедельник, — брюнет плюхнулся на кровать рядом с сестрой, — мне сказали прийти со взрослым, ведь обсуждать некоторые детали с ребёнком нельзя.       Хиро обиженно надул щеки, возмущаясь, что он вовсе не ребёнок и та тётя на ресепшене ничего не понимает. Амико хихикает, прикрывая рот, дабы лишний раз не злить брата. — Жаль, что я узнаю об этом только сейчас, — девушка перестаёт смеяться. — Что на счёт билетов? Не думаю, что они остались. — Я еще тогда купил, — Хиро покопался в кармане, после чего вытащил оттуда два пропуска, — один для Хотару. Хочу, чтобы и она пришла. — Уверена, она будет только рада, — Минами протягивает руку, дабы забрать буклет, — так, начало в десять утра, а конец в шесть вечера. Ничего себе! — Участников довольно много, — Такано нервно перебирает пальцами, — там и иностранцы есть. Некоторые из них были кандидатами в сборную Америки.       Амико улыбается, после чего ставит буклет в сторону и обнимает брата, прижимая его к себе. Ей знакомо это волнение, она ведь сама состоит в мире спорта, хоть и лично не играет. В любом случае, на играх она волнуется не меньше ребят.        Хиро лицом уткнулся в плечо сестры, обнимая ту в ответ. — И что? Это не делает тебя слабее, — Амико гладит брата по шелковым волосам, — кататься так в твоём возрасте… это уже показывает то, насколько ты талантлив. Запомни, на соревнованиях нет места сомнениям!       Со стороны мальчика слышатся тихое «знаю», а после недовольное мычание. Минами смеётся и целует брата в макушку. Все-таки он очень упрямый.

***

      Амико еще вчера вечером написала подруге с предложением сходить на соревнования Хиро. Сначала Хотару в шутку отказалась, сказав, что ей надо будет проснуться в половине девятого, дабы успеть, а она такое не любит. Но услышав возмущения со стороны подруги, закончила прикалываться и обещала быть на месте в назначенное время. И она не врала. Девушка даже пришла на пять минут раньше назначенного. — Мы опоздали что ли? — взволнованно спросила Амико, посмотрев на часы на экране телефона. — Не-а, это я от переизбытка счастья пришла раньше, — Хотару перевела взгляд на стоящего рядом Хиро, — как настроение, будущий кандидат?       Хиро слабо улыбнулся, всем своим видом показывая, как же сильно волнуется. Аоки даже заметила, как у него тряслись руки. Непорядок. Блондинка хмурится, после чего кладёт руки на его плечи, привлекая внимание мальчика к себе. Хиро непонимающе смотрит на подругу, сильнее сжимая лямки рюкзака. — Хэй, волнение тебе совсем не к лицу! — восклицает Хотару. — Ты же всегда был самоуверенным парнем, не испытывал каких-либо сомнений. Тебя что, обычные соревнования напугали? — Вообще-то… — Не перебивай старших, — Хиро фыркнул, — мы полностью уверены в твоих способностях, так что и ты будь. Нервничать нормально, но перед выходом надо быть полностью уверенным в своей победе, иначе можно накосячить.       Такано мотает головой, отгоняя плохие мысли, после чего кивает. Аоки победно улыбается, наконец отпустив мальчика. — Так, тебе пора к остальным, — Амико напоследок обнимает брата, — будь уверен, ты всё сможешь! — Вот именно, так что выше нос, — Хотару тоже присоединяется к обнимашкам. — Разгроми там всех!       Хиро смеётся, совсем позабыв о том, что нервничал пару минут назад. Всё-таки, приятно, когда есть те, кто поддержит. Особенно такие прекрасные девушки, которые не оставят в беде. Такано просит их отпустить его, дабы тот пошел к другим участникам. Подруги переглядываются, кивают друг другу, после чего оба целуют Хиро в щеку с двух сторон, в очередной раз пожелав тому удачи.       К ребятам Такано приходит красный до ушей.

***

      Сам турнир проходит в парке «Ариакэ», где находится специальный скейтпарк для соревнований. Арена была очень большой, чему участники были до безумия рады, ведь есть где разгуляться. Каждая фигура была продуманна до мелочей, чтобы дать скейтбордистам возможность проявить свои творческие способности, скорость, амплитуду и разнообразие трюков. Повсюду были рампы разных форм — от больших до маленьких, с лестницами и без, некоторые стояли на расстоянии друг от друга, для трюков в прыжке. — Я и не думала, что тут все настолько круто! — воодушевлённо произносит Хотару, с неким блеском в глазах глядя на арену. — По-моему, это выглядит опасно, — Амико прикусывает губу, — а вдруг Хиро получит травму?! — Не ты ли говорила, что он со всем справится? — Аоки улыбается, после чего показывает подруге палец вверх. — Он надел защиту, катается не впервые. А если и упадёт, то это вполне нормально. — Я не до конца понимаю суть, — Минами хмурится, наблюдая за участниками, которые разогревались перед началом. — Тут все просто, — Хотару поворачивается к подруге, доставая из сумки блокнот и ручку, — в общем участников шестьдесят, все они разделены на группы по десять человек. В начале будет катание в парке — там, где лестницы, скамейки и всякое другое.       Блондинка показала на арену, после чего нарисовала что-то наподобие графика. — И в каждой десятке пройдёт пять участников. Таким образом, на второй этап останется тридцать, — Аоки пальцем указала на небольшие рампы посередине. — Вон там будет проходить следующий тур, после которого останется десять. И тогда начнется финальный этап, где выберут трёх кандидатов. — И что им надо делать? — Показать на что они способны! — блондинка подмигнула. — В финале участники сами будут выбирать в какой части парка делать трюк. В большинстве случаев выбирают вон те.        Хотару показала на высокие рампы, с крутым наклоном, а некоторые были разделены, специально для трюков в прыжке. На вопрос подруги почему, блондинка отвечает, что в конце все хотят удивить жюри. Амико хмурится. Ей то все ещё кажется опасным, но она не может с этим ничего поделать. Остается лишь довериться брату и молиться, чтобы тот не получил травму. — Мне аж самой участвовать захотелось, — с досадой заявляет Хотару, ведь знает, что брат ей запретит. — Не удивительно, — Амико хихикает, изредка бросая взгляды на участников, которые уже приступили к делу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.