ID работы: 6528506

Последствие выбора

Гет
PG-13
В процессе
156
автор
Galore бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 130 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Примечания:
      В раздевалке Сейрин шли обсуждения сегодняшних игр. Основной темой был матч Шутоку и Ракузан. Короли против императора Зимнего Кубка. Ракузан являлась победителем Зимнего Кубка на протяжении последних пяти лет, что считалось наивысшим показателем побед для одной школы. И если у Сейрин получится победить, им придётся встретиться с ними в финале. Амико была уверена в том, что победу в сегодняшней игре одержит именно Ракузан, за счёт сильного состава. Шутоку, увы, не могли похвастаться достаточным количеством сильных игроков, в отличие от их противников. — Вот бы они победили… — Амико вздохнула, вставая со скамьи. — Ребята, мне уже надо идти, Хиро не любит ждать.       Девушка еще вчера вечером рассказала ребятам, что игру она посмотрит вместе со своей подругой и вернётся к ним на перерыве. Так что парни кивнули и, не задавая вопросов, продолжили обсуждать команды. Рико же похлопала подругу по плечу, пожелав напоследок удачи. Она одна из тех, кто знает какие у Минами были отношения с Акаши, поэтому понимает, как ей может быть сложно смотреть на эту игру.

***

— Идемте быстрее, пока матч не начался! — Хотару едва ли не вприпрыжку неслась к ряду, где их поджидали три свободных места. — Во несётся! — присвистнул Хиро и посмотрел на сестру.       Та рассеянно кивнула и на автомате двинулась следом за подругой. Игра еще не началась, а внутри уже плохое ощущение. Пусть телом Амико находилась здесь, но мысли крутились далеко, заполняя голову угнетающими воспоминаниями, не позволяя ей насладиться моментом. От таких «оптимистичных» мыслей разболелась голова, а ещё, как бонус, к дёргающей боли в висках, начало покалывать в глазах. — Ты в порядке, систер? — Хиро присаживается рядом с сестрой, взволнованно смотря на неё. — Можем выйти на воздух, если тебе плохо, — в разговор уже вмешивается Хотару. — Нет, всё хорошо, я просто не выспалась, — Амико улыбается уголками губ и поправляет чёлку. — Очень сильно волновалась.       Хиро кивает, вернувшись к прочтению комикса, который прикупил на случай, если игра будет скучной. Хотару же продолжает недоверчиво смотреть на подругу всё тем же взглядом. Даже самая искренняя улыбка не сможет заставить её поверить в то, что с Амико всё в порядке. Аоки отлично понимает причину такого состояния подруги. Похоже, девушка не до конца смогла подготовить себя к встрече с Акаши. Даже с учетом того, что она просто будет наблюдать за ним с трибун.       По-настоящему расслаблен здесь был только Хиро. Мальчик пока так и не определился за кого болеть, особенно если учесть то, что его так и не посвятили в то, что произошло с Акаши — на тот момент Хиро уже благополучно жил заграницей. А когда вернулся, удивился, конечно, что его сестра не видится, как раньше, с Сейджуро, но та отвечала настолько односложно, что он решил больше её не донимать и обратиться с расспросами уже к Хотару. Аоки тоже приехала после распада команды, но честно рассказала ему о переменах в игроках со слов брата. О том, что произошло между Акаши и Амико, девушка благоразумно умолчала. Честно говоря, тот пока ещё считал, что Хотару преувеличивает и хотел убедиться во всем своими глазами.       Часы показывают половину третьего, что означает начало Зимнего кубка. — Они идут! Участвующие в одиннадцатом турнире кряду! Короли среди ветеранов: старшая школа Шутоку! — доносится из динамиков.       Хотару присоединяется к реву трибун и высоко над головой поднимает плакат с весьма лаконичной на этот раз надписью: «Шутоку, вперед! Победа вас ждёт!». Амико на секунду отрывается от созерцания площадки и невольно улыбается, глядя на старания подруги. Но тут на поле выходит другая команда, убив весь весёлый настрой ребят. — А вот и они! Сильнейшая старшая школа! Император с начала турнира — старшая школа Ракузан!       Снова то мерзкое ощущение внутри, которое отдается болью в голове. Почему при одном его виде становится так плохо, словно саму смерть встретила? Амико сжимает края футболки и отводит взгляд от поля. — А они кажутся дружелюбными, — озадаченно произносит Такано, увидев команду Ракузан. Не этого он ожидал от команды Акаши.       Амико нехотя переводит взгляд на команду Ракузан. Обычно она относится серьёзно к своей задаче по поиску информации, но именно эту команду не изучила, надеясь, что те проиграют. Но здравый смысл говорил об обратном, затмевая частичку надежды, что была в сердце. Даже сейчас, глядя на то, как серьёзно настроен Мидорима, вера никак не хочет появляется в глубине души, ведь перед ним стоит он.       Минами удивлённо ойкает, заметив среди игроков знакомую белую макушку. Она готова поклясться, что видела его утром в книжном. Они даже немного повздорили. Амико парень показался слишком уж грубым. Обычно, когда случайно толкаешь девушку — извиняешься. А он, наоборот, обвинил её в слепоте, сказав, чтобы та смотрела куда идёт. День и так был не самым лучшим, ещё и этот парень испортил настроение с самого утра. Но Амико было интересно, состоит ли он в основном составе и каким чудом принял участь подчинённого Акаши. — О, началось! — Хотару снова подняла свой плакат над головой.       Сразу же после вбрасывания мяч оказался у Такао. Тот не стал медлить и передал пас Мидориме, который немедленно забил, после чего неизменно поправил очки. Затем была ещё парочка удачных пасов, с последующим забрасыванием трехочковых. — Ми-чан, как думаешь, Шутоку выиграют? — спросила Хотару, чтобы рассеять свои волнения. — Честно? — откликнулась та, глядя на площадку и, не дожидаясь ответа, продолжила. — Хо-чан, я сейчас всей душой хочу, чтобы команда Шина победила, но… — Что «но»? — спросил вместо Аоки Хиро. — Но, честно говоря, не могу себе представить, чтобы Акаши проиграл, — отчеканила Амико, томно вздохнув. — К тому же, у Акаши в команде три некоронованных короля, Шутоку же, увы, нечего им противопоставить.       Хотару понимающе кивнула, возвращая своё внимание к игре. Минами очень хотела, чтобы Шутоку победили, но это бессмысленно. В составе Ракузан четверо выдающихся игроков, известные своими умениями. Против Троих Королей и Императора стоят Мидорима и Такао, который еле дотягивает до их уровня. О какой победе может идти речь? Тем же Кайдзё или Сейрин будет сложно, по аналогичным причинам. Правда, первые могут положиться на «Идеальное Копирование» Кисе, но его на всю игру точно не хватит. Во втором случае можно поставить ставки на Куроко и Кагами, которые на одинаковом с ними уровне, учитывая список побед. Бонусом к ним можно добавить Киеши, так как он тоже один из королей. А Шутоку с одним Мидоримой далеко не пойти, ибо для Ракузан не составит труда закрыть его.       Амико мотает головой, отгоняя плохие мысли. Она не профессионал и не предсказатель, так что знать результат на все сто процентов не может. Всегда есть вероятность эффекта бабочки.

***

      Команды отпустили на десятиминутный перерыв, а на площадку проходили команды, чья игра была следующей. Игроки команд Кайдзе и Сейрин шли на тренировку перед игрой и на пару минут пересеклись с игроками Ракузан и Шутоку. Акаши на пару мгновений остановился, чтобы сказать пару слов Куроко. Было видно, что Тецую напрягает этот разговор — брови нахмурены, губы сжаты в тонкую линию. Но их короткий разговор был прерван Кагами. По тому, как тот заносчиво держался и по тому, как Акаши в ответ холодно прищурился, можно было предположить, что ничего хорошего сейчас не произойдет. — Ну вот, опять, — Амико звонко хлопнула себя ладонью по лбу. — Ну что этому Кагами на месте не сидится? Обязательно лезть в диалог, который тебя не касается! — Ой, дура-а-ак… — протянула Хотару и закрыла ладошками глаза, впрочем, пальцы при этом растопырила, чтобы видеть, что произойдет дальше.       Хиро, пока ещё не понимавший их опасений, озадаченно крутил головой.       Всё происходит за долю секунды. Глаза Императора наливаются обжигающим светом — словно лепестки алого пламени. Мгновение — и ухмылка на лице Тайги смывается растерянностью и безотчетным страхом. Рука Акаши, оказавшаяся на его плече, спокойно и повелевающе опускает баскетболиста на колени. Никакой грубой силы, никаких трюков: просто что-то особое во взгляде и тоне голоса — что-то не дающее и тени надежды на неповиновение.       Хотару убирает от лица ладони и с тревогой смотрит на подругу. Губы той сжаты в тонкую линию, а глаза медленно-медленно темнеют, то ли от разочарования, то ли от обиды. Аоки хочется что-то сказать, чтобы поддержать девушку, но пока она подбирала слова, её опередили. — Хочу уметь так же! — Хиро с восторгом привстает со скамейки для лучшего обзора, а потом с волнением в голосе тормошит девушек, словно не замечая их непривычного молчания, — Интересно, а он меня может такому научить? Хотару, как думаешь, что для этого нужно?       У Аоки не находится слов, чтобы что-то ответить, и она лишь сокрушенно вздыхает и качает головой. — Потерять всех друзей и стать бездушной машиной для побед, — Голос Минами звучал непривычно холодно. — Уверен, что тоже так хочешь? — Так, похоже, нам всем нужно успокоиться, — произнесла Хотару, видя, как притих и съежился под тяжелым взглядом сестры Хиро. — К тому же, Кагами ведь сам нарвался… — немного неуверенно закончила она.       Амико обвела взглядом поникшую подругу, непривычно притихшего брата и сама испугалась своего недавнего эмоционального всплеска. — Простите… Нервы расшалились… — Жалобно пробормотала она. — Я выйду, подышу свежим воздухом.       И стремглав выскочила в проход. — Подожди, не надо, — остановила Хотару Хиро, который порывался кинуться вслед за сестрой, — Ей сейчас, и правда, лучше побыть одной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.