ID работы: 6528506

Последствие выбора

Гет
PG-13
В процессе
156
автор
Galore бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 130 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Примечания:
      Сидя в раздевалке и разглядывая свои кеды, Амико с головой погрузилась в мысли. Её очень беспокоит состояние Хотару, ведь та пулей вылетела из зала, чтобы поговорить с Акаши. О чём? Для чего? Это вообще безопасно? После случая с ножницами от баскетболиста можно было ожидать чего угодно, а что при виде рассерженной девушки он может выкинуть…даже представить страшно. Хотару точно сможет вывести на эмоции даже такого сдержанного человека как Акаши. Поэтому она на всякий отправила за подругой брата. — Надеюсь он найдёт её раньше, чем она Акаши, — вздыхает Амико, завязывая шнурки. — Так, переоделась, всё нужное взяла, можно возвращаться.       Минами надеялась, что по пути в раздевалку столкнётся с кем-то из команды Шутоку, а в идеале сразу с Мидоримой, но не получилось. Её ждала тишина и пустота. Поговорить с другом теперь получится разве что по телефону и это очень сильно огорчало. Ей так хотелось поддержать парня вживую, но увы, из-за матча она не может пойти на поиски, ведь, как менеджер, обязана находиться рядом с командой. И к своей работе Амико относится серьёзно.       Из глубоких раздумий ее вырывает внезапное столкновение на повороте. К счастью, они оба вовремя остановились и не врезались друг в друга, но Амико всё равно быстро кланяется и извиняется за свою невнимательность. И только выправившись, понимает, с кем она столкнулась. — Здравствуй, Минами, — с лёгким интересом разглядывая девушку, произнёс баскетболист. — Какая неожиданная встреча.       Он окинул её взглядом с ног до головы, чуть хмуря брови и остановился на лице. Под пристальным взглядом, когда-то родных глаз, Амико хотелось съёжиться, стать маленькой-маленькой, как мышка. — Привет, и не говори. Думала, вы уже заняли места, чтобы игру посмотреть, — махнула рукой Минами, нервно хихикая. — А я тут это… переодевалась. Было бы непрофессионально для менеджера выходить на поле в повседневной одежде.       С уст девушки вырвался очередной неловкий хохот. Пытаясь скрыть дрожь в голосе, она неосознанно начинала хихикать. И, о господи, как же глупо это выглядело. Добивал ещё и невозмутимый вид Акаши, которого, казалось, совсем не смущала ни их встреча, ни её хихиканье, ни эта неловкая ситуация. Если не считать встречу перед началом Зимнего Кубка, где они даже нормально не говорили, это был первый раз за полтора года, когда они заговорили. И максимально неловким событием это казалось только для Амико, которая не желала такой скорой встречи. Она же даже морально не подготовила себя к разговору, не написала примеры вариантов их диалога и возможный исход событий. Она совершенно не готова. — А говорила, что работа менеджера не для тебя, — мрачно, глядя прямо в глаза собеседницы, съязвил Акаши.       Амико сжала губы, сморщив нос и скрестила на груди руки, довольно громко хмыкнув. Было бы глупо надеяться, что он не напомнит ей об этом. Специально, чтобы показать своё превосходство, словно говоря: «Я ведь ещё тогда советовал и оказался прав». Такие мысли заставляли её сильнее злиться, но и отрицать тот факт, что он как бы прав, она не могла. Акаши всегда поразительным образом понимал, что ей нужно и в чём она преуспеет. — Ваша подруга, капитан? — неожиданно заданный вопрос застал Амико врасплох, заставив ту вернуться обратно в реальность и заметить остальных членов команды.       Глубоко погруженная в свои мысли, она даже не заметила, как к ним подошла остальная часть основного состава команды. Парни выглядели удивлёнными, с интересом разглядывая собеседницу капитана, с которой он соизволил заговорить. А это для него действительно что-то на уровне космического. Они знают, как Сейджуро не любит терять время на пустую болтовню, а тут такое. Поэтому эта девушка вызывала в них особый интерес. — Можете идти, я позже подойду, — приказал Акаши, давая понять, что вопрос был лишним и отвечать на него он не собирался.       Парни озадаченно переглянулись между собой, но перечить капитану не стали. Себе дороже. Раз говорить не хочет, значит, ничего важного нет. Увы, ответ на этот вопрос они узнать не смогут, поэтому помахав на прощание, покинули ребят. Амико помахала в ответ, но сразу же опустила руку, заметив на себе тяжёлый взгляд Сейджуро. — Мне ещё в первый день кубка стало интересно, как ты решила стать менеджером, — тон парня звучал так, словно он требовал ответ, а не спрашивал. — Время идёт, взгляды на мир меняются, поэтому я решила прислушаться к твоим советам и вот, — на последних словах Амико замялась, не зная, как продолжить. — Просто, не только ты умеешь меняться, Акаши-кун.       На мгновение глаза Сейджуро расширяются в удивлении. Даже колкости Хотару не задели парня так, как невозмутимо брошенное старой подругой «Акаши-кун». Но почему? Какое ему дело до того, как его называет та, которая является никем? В его голове не существует личности по имени Амико Минами, так почему его это задело? Почему он вообще с ней заговорил? Диалога с Хотару было более чем достаточно, чтобы испортить настроение.       Сейджуро тихо вздыхает, всё так же не отводя взгляд от глаз собеседницы. Именно они выдавали её с потрохами. Может она звучит уверенно, стоит непоколебимо, но бегающий взгляд карамельных глаз, в которых читался страх и волнение, говорил сам за себя.       Акаши улыбается уголками губ, делая шаг вперед, уменьшая расстояние между ними. Волнение в глазах напротив растёт, заставляя ту сделать шаг назад и столкнуться со стеной. Амико ойкает, спиной почувствовав исходящий от бетонной стены холод. — Приятно удивлён тем, что ты развиваешься, — лицо баскетболиста озаряет едва заметная загадочная ухмылка. — Длинные шли тебе намного больше.       Амико сглотнула, когда Сейджиро склонился к её лицу, протянул руку и осторожно убрал прядь волос, выбившуюся из причёски, ей за ухо. Если бы перед ней стоял старый Акаши, с нормальной психикой, то это действие она посчитала бы весьма романтичным. Но, увы, на неё сейчас смотрел совершенно чужой ей человек, который прожигал одним лишь взглядом.       Амико закрыла глаза и съёжилась, сильнее прижимаясь к стене, надеясь, что пройдёт сквозь неё, лишь бы уйти от этого взгляда. Когда же она решилась приоткрыть один глаз, парня уже не было. Минами облегчённо вздохнула, не веря своему счастью. — Погорячилась я с решением наладить отношения с ним, — с уст вырвался нервный смешок. — И что это вообще было?       Амико поднесла руку к сердцу и глубоко вздохнула. Ощущения внутри были такими… странными. В тот момент ей было страшно, но и немного даже приятно? Возможно, просто вспомнила былые деньки, спутала реальность с воображением, иначе объяснить её запутанные чувства невозможно. На душе вдруг стало так тоскливо, захотелось всё забыть и вернуться в те года.

***

      Амико сидела на скамье, наблюдая за тем, как команды разминались. Этот матч для неё был не лучше, чем предыдущий, ведь оба нагнетали тоску в глубине души. Если в первом случае, она спокойно могла болеть за Шутоку, то тут не сможет. О том, что Амико желает проигрыша своей команде, и речи быть не может. Она всем сердцем болеет за них, но в душе её терзает мысль о проигравшем Кисе. Амико отчетливо помнит его сломленное состояние после игры с Тоо. Стоит об этом подумать, как в груди начинает покалывать.       Из мыслей её вывел свисток, который оповещал о начале игры. Как и планировали, Сейрин сразу же начали атаку. Первые очки были заработаны Куроко. С трибун послышались крики и аплодисменты. Но радость длилась недолго. Кисе почти сразу же дал ответку, бросив трёхочковый с другого конца поля. Бросок был настолько идеальным, словно бросал не он, а сам Мидорима.       «Идеальное копирование в начале игры. Мы их недооценили», — Амико хмурит брови, пристально наблюдая за движениями Кисе, который с каждой минутой набирал обороты. Разница в счёте увеличивалась с невероятной скоростью. А попытки Сейрин не отставать не приносили никакой пользы. — Рико, их ритм, — утвердила Минами, увидев очередную неудачную попытку атаковать. — Фурихата, выходи на площадку, — Айда поднялась с места. — Изуки, замена! Брюнет кивнул, вернувшись на скамью, а Фурихата, весь дрожа, снимал верхнюю одежду. — Не переживай, Фурихата-кун, ты отличный баскетболист, — Амико улыбнулась, после чего похлопала парня по плечу. — С тобой они точно вернут привычный ритм игры.       Как и ожидалось, выход Фурихаты на поле действительно сменил темп игры. Теперь Сейрин играли осторожно и не торопясь, за счет чего к концу первого тайма разница в очках составляла всего восемь. Плюс ко всему, Кисе уже не использовал идеальное копирование, а это для ребят было большим преимуществом. Поэтому Сейрин вернулись к первоначальной тактике: набрать как можно больше очков.       Второй тайм шёл спокойнее, по сравнению с первым. Не сложно было заметить, что Кайдзе сменили тактику и теперь играли за счёт атак Касамацу.       Амико впервые так пристально следила за полем, пытаясь уловить даже самые маленькие изменения в игре противников. Сейчас важна любая зацепка, ниточка, за которую можно схватиться и поменять ход игры в свою пользу. Поэтому, больше всего она следила за Кисе и увидела кое-что странное. Прыжок парня был ниже, чем обычно. «Травма даёт о себе знать», — Минами хмурится своим же мыслям, не зная радоваться или грустить.       С одной стороны, Кисе точно заменят, ведь ни один нормальный тренер не будет рисковать здоровьем своих игроков и Сейрин смогут набрать приличное количество очков. А с другой, Кисе будет очень расстроен, ведь из-за травмы не может помочь команде, а если они проиграют… Амико даже представлять не хочет его состояние.       Минами возвращается в реальность, как только слышит свисток. Кисе заменили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.