ID работы: 6528589

Рай. Ад. Или Ромео и Джульетта 21 века.

Гет
G
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 26. Затишье перед бурей.

Настройки текста
Юноша разбежался и прыгнул с крыши высотного здания, тёплый ветер подхватил его и понёс над дождливым ночным городом. Лёгкая боль в теле ещё осталась, но недостаточно сильная чтобы обращать на неё внимание. Чёрный костюм, так плотно облегающий, на удивление не стеснял движений, а, как показалось парню, даже помогал при прыжках, или любых других резких манёврах. С высоты семиэтажного дома была видна добрая половина Парижа, в темноте Эйфелева башня, всегда привлекавшая туристов, выглядила особенно притягательно, но сёрому коту было не до этого красоты. Адриан пробегал мимо всего этого, мимо построек времён пышного Барокко, или современных архитектурных ансамблей, всё это, знакомое ему с детства, и настолько любимое раньше, меркло, по сравнению с тем, что может произойти, если он опоздал. Маринетт пропала уже давно, и неизвестно что с ней сделали за это время. Он не мог опоздать, просто не мог, не имел права, возможности. Он не мог подвести её, его любовь. Ещё один прыжок с крыши на крышу, выдвинут металлический жезл, по которому он плавно съехал на землю с высоты пятого этажа, когда-то он боялся высоты, но, не сейчас. Его взору предстал небольшой лес, окраина города, он ещё раз сверился, туда ли он направился, точно, всё верно, туда. Ещё один разбег, прыжок, небольшая речушка осталась позади. Разбег, бежать так быстро, насколько только позволяет выносливость и подготовка. Быстрее, ещё быстрее. Ветки, корни, ели, сосны и темнота, вот всё что окружало юношу. Казалось этому лесу конца и края нет, но идти заставляла любовь к той, кто в беде. И вот, конец, видно тёмное сооружение, большой особняк, три этажа, настолько неприступного места юноша давно не видел. Он запрыгнул на дерево, при помощи жезла, и остановился на одной из веток, находящихся на самой макушке. Его темный костюм идеально сливался с окружающей его средой, уже холодноватый ветер растрепались его золотые волосы, продолжая обдувать его лицо, как бы прося, остыть, успокоится, но он не мог. В этой темноте были видны только ярко зелёные глаза, в которых кипела ярость пожирающая всех и каждого, и самого юношу изнутри. *** Леруа не спеша мыл посуду после обеда, хотя, скорее уже ужина девушки. Теплая вода, запах мыла, тишина кухни. Плеск воды, призванный успокоить, только раззадорил нервы юноши. Она сейчас спит в комнате наверху, тихая, невозмутимая и до схождения с ума красивая. Интересно, что сделает Томас, когда узнает что его дочь выкрал Лайон Леруа. И кто этот доброжелатель, который сообщил о её скором похищении. Почему Леон поверил? Почему запер её там… — Ах Маринетт, Маринетт. Стоп. Дверь. Я закрыл дверь когда уходил? Черт! Леон рванул наверх, так быстро как только мог, роняя на ходу тарелку, разбившуюся о мраморный пол кухни. Юноша забежал на второй этаж по винтовой лестнице предназначенной для прислуги. Подбегает к её двери открыта. Чёрт! — Ладно Маринетт, хочешь поиграть в кошки — мышки, давай поиграем… *** — агх, как же голова болит… Синеволосая девушка приоткрыла глаза и прищурилась. В комнате было темно. — странно, мне казалось я оставила свет включённым. Тёмная комната, и одинокий светлый лучик, который тянется от двери. Точно, дверь!!! Она открыта! Девушка резко вскочила с кровати и подошла к двери, так и есть, не заперта. Пара синих глаз выглянула наружу. Тихо. Длинный широкий светлый коридор. Глаза предательски начали болеть от резкой смены света. Осторожно высунув носок ботильона за дверь она бесшумно ступила на пол. Пройдя к концу коридора взору девушки предстала винтовая лестница, внизу шумит вода, рядом с лестницей комната, и ещё парочка дверей. «Здесь не спуститься, внизу наверняка Леон, может увидеть, и тогда, конец.» Она отошла от лестницы и прошла к концу коридора. Там обнаружилась мраморная широкая парадная лестница. Очень тихо она спустилась вниз, стараясь при этом не наступать пяткой на пол, чтобы каблук не стучал, и её пропажу не заметили раньше нужного ей времени. Девушка огляделась большая красивая гостиная, массивная дверь, которая должно быть ведёт на улицу, брюнетка приблизилась к двери, и дёрнула за ручку — закрыто. Каких усилий девушка не прилагала, дверь не поддалась. Нужно было искать другой выход, в домах такого типа, всегда два или три выхода, и один из них, наверняка будет открыт. Ну, или на крайний случай можно выбраться через окно. Она обошла гостиную — ничего. Где-то сбоку послышался звон разбитой тарелки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.