ID работы: 6528775

Третий лишний

Слэш
NC-17
Завершён
318
Loony Kitten бета
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 133 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Жидкая водянистая овсянка с горстью кислющих ягод растекалась по плоской тарелке. От вида «полезного» завтрака желудок сворачивало в тугой узел.       — Что за гадость? — набрав в десертную ложку кашу, Юра со страдальческим видом поднес ее ко рту. — Бе-е, мерзость, — поморщив курносый нос, констатировал он и отодвинул невкусную жижу.       — Твои капризы никого не интересуют. Ешь и не порть аппетит остальным, — Виктор сидел напротив Юрия, и, в отличие от ночного «гостя», уплетал полноценный и очень калорийный завтрак, который состоял из двух вареных яиц, нескольких ломтиков жареного бекона, ветчины, сыра, ржаного хлеба и панкейков с клубничным вареньем. — Вон, Юри ест и не возмущается, — облизав чайную ложечку, указал он на супруга.       — Еще бы он возмущался, — бубнил парень. — У него же соревнования на носу, — не без доли зависти фыркнул Юрий. Закрыв глаза, чтобы не видеть отвратительного вида каши, юноша попытался ее съесть. — Не могу, — губа саднила, кожа на костяшках пальцев стянулась и неприятно побаливала, а в голове всплывали моменты из вчерашнего разговора.       После того как Юра впервые за много лет выплакался, он не очень внимательно слушал слова Виктора и смутно помнил, как Юри, напоив его какой-то успокоительной дрянью, уложил спать. Сейчас в нем боролось отвращение не только к себе, но и к этим двум. Не успел омега открыть глаза, как Виктор напомнил, чего он от него хочет и добавил, какую выгоду от этого получит сам Юра.       — Пять миллионов?! Ты серьезно? — отставив завтрак в сторону, парень скептически посмотрел на альфу.       — А разве таким шутят? — беззаботный вид Виктора говорил об обратном. — Неужели я похож на юмориста?       — Ты похож на больного придурка, который не знает, как еще себя любимого развлечь, — потянувшись за чужими панкейками, рыкнул Юра.       — Нет-нет, — стукнув ложечкой по пальцам парня, Виктор отобрал лакомство обратно. — Будущей маме надо правильно питаться. А сладкое может плохо повлиять на моего малыша.       — Я еще не дал согласия, так что отвали и дай нормально поесть.       Юри сидел молча и тихо наблюдал за перепалкой Юры с Витей. От фразы супруга про «будущую маму» помрачнел. Около двух лет назад, когда Виктор впервые заговорил о детях, для Юри это стало полной неожиданностью. В свое время, пройдя тест на гендерную предрасположенность, обрадовался, что бета. Ведь все знают, что парни-омеги исключаются из любого взрослого вида спорта. Они сильнее, чем женщины-омеги, но намного слабее мужчин-бет и тем более альф. А третьего, специального вида для мужчин-омег, не предусмотрено.       Виктор с самого начала знал, кем является Юри и, казалось, его все устраивает. Но рано или поздно каждый уважающий себя альфа хочет или же должен, как того требует статус, иметь наследника, и живая легенда не стал исключением. Долгие походы по приютам не увенчались успехом, а суррогатные матери браковались одна за другой. В мае прошлого года они с трудом нашли симпатичную японку, которая полностью подходила по всем критериям, но случилось то, чего Юри боялся больше всего — увидев Виктора, она влюбилась. Хорошо, что это раскрылось раньше, чем произошло оплодотворение, и Виктор непоколебимо разорвал контракт с назойливой девицей.       После того случая разговоры о детях прекратились и казалось, что их жизнь вернулась в прежнее русло. Но это было лишь затишьем перед бурей. На одной из вечеринок, где собралась добрая половина всех знакомых им фигуристов, также включая многих юных спортсменов, кто-то вспомнил о талантливом мальчике Юре Плисецком. Слово за слово и Виктор словно обезумел, заявив, что ему нужен именно этот парень-омега. Ведь у кого могут быть самые подходящие гены для его ребенка как не у бывшего фигуриста? Притом мнение самого Юры Виктора не интересовало.       Зная насколько Виктор забывчив, Юри надеялся, что и эта глупая фантазия ненадолго задержится в памяти супруга. Да, и как ни посмотри — это полный бред. Плисецкий потерялся из виду много лет назад и мог уже давным-давно выйти замуж и обзавестись своей семьей. Да и кто вообще на такое согласится? Но и тут Никифорову карты в руки. Как и от кого Витя узнал, где живет бывший фигурист, Юри не выяснил, но они поспешно продали дом в Японии и перебрались жить в Канаду. Одержимый всеми силами заполучить Юрия, как донора, Виктор умело внушил эту идею и самому Юри, красочно рассуждая о том, какой они станут идеальной семьей. И вновь, взгляд самого Плисецкого на эту ситуацию, Никифорова не тревожил.       К тому времени они уже знали, что Юра живет плохо, учится в самом отстойном университете и подрабатывает ди-джеем. Врач-гинеколог, которого вот уже три года каждые два месяца навещает Плисецкий, за символическую плату поведал во всех подробностях об интимной жизни омеги. От этого Юри чувствовал себя хуже всего. Любовь делает людей слепыми, а порой и зависимыми. Он стал зависим от настроения и желаний Виктора. И потому случайно-неслучайно столкнувшись в парке с Юрой не смог сдержать эмоций и разом выплеснул все на него.       — Эти деньги помогут тебе поступить в самый лучший университет мира, — не умолкал Виктор. — И ты снова сможешь помогать дедушке, — шипящий до этого, как кошка, Юра вмиг переменился в лице. Это было его слабое место, его Агапе.       Юри всегда восхищался Виктором, но в такой момент ему стало жаль Юру. Очень жестокий и подлый прием. Но он не может перечить мужу и, промолчав, вновь поддержит его, даже если не уверен: «А нужен ли Виктору в самом деле этот ребенок? Или это очередная прихоть, как много лет назад было с ним самим?»       В глазах Плисецкого, Никифоров — просто зажравшаяся скотина, что не знает, куда деньги девать и чем себя занять.       — Вот скажи мне, откуда у тебя такие деньжищи? Ты что, банки грабишь? — устав спорить с Виктором, он перешел на более сдержанный тон и, перебирая тонкими пальцами свои соломенные волосы, пытался понять этого, странного во всех смыслах слова, альфу.       — Меня кормят мои медали. Ты еще помнишь сколько зарабатывал за каждое удачное выступление, а, Юра? — Виктор всегда слишком легкомысленно относился к деньгам, потому, даже не задумываясь, предложил Юре кругленькую сумму за, как ему казалось, пустяковое дело. — Девять месяцев, и ты молодой, свободный и независимый миллионер, Юрочка. Живи как хочешь и где хочешь. Ты даже можешь вернуться в спорт и стать выдающимся тренером.       — Я не знаю, — нахмурившись, парень впервые задумался о реальных возможностях сего безумного предложения.       Ну, а Виктор только этого и ждал. Главное — посеять зерно сомнения, а после алчность сделает свое дело. Никифоров знал, насколько Плисецкий жаден и как мечтает вырваться из того болота, в котором оказался.       — Ну, — давил на него мужчина, — я жду ответа.       — Я подумаю, — дожевав последний панкейк с вареньем, Юра покинул счастливое семейство. Ему нужна тишина, а еще, — и да, где мой рюкзак?       — В твоей спальне в шкафу, — быстро ответил Юри, пока Виктор вновь не стал играть у паренька на нервах.

***

      — Забияка, что за прикид?       Гомон людских голосов смешивался с ритмами тек-хауса. Вечер пятницы как всегда обещал быть горяч и непредсказуем. Поставив новый трек, Юра сделал вид, что не расслышал вопроса официантки. Проведя день в размышлениях над всеми положительными и отрицательными сторонами предложения Никифорова, так и не определившись с выбором, решил по-тихому сбежать на работу.       Тонкая, полупрозрачная черная майка с тигром непристойно оголяла изящные руки и шею, а слегка сыроватые после стирки джинсы соблазнительно облегали стройные ноги ди-джея. В этот вечер Юра выглядел развратнее обычного, и каждый в зале не только видел, но и ощущал это. За две недели до течки феромоны омеги начинают более активно проявлять себя, пока не достигнут пика.       Несколько альф, совсем еще сопляки, которых непонятно как пропустили в ночное заведение, настырно терлись возле стойки ди-джея. Пуская слюни на вид красивого сотрудника клуба, они что-то громко кричали и странно хохотали. «Обдолбанные мажоры», — фыркнул Юра и указал на них одному из охранников. С воплями и пеной на губах пареньков вышвырнули из зала. Вроде бы обычное дело, но что-то Юре стало не по себе от жадных взглядов подростков.       Через час, забыв и о Никифорове с Кацудоном, и о сопливых озабоченных детях, Юра окунулся в мир легкости и веселья. Группа студентов отмечала день рождения некоего Майка. Высокий светловолосый парень кого-то смутно напоминал Плисецкому, и он, поддавшись волне радости и беззаботности, не стал отказываться от внимания именинника.       — А ты сегодня в ударе, — крикнула ему Мари. — Все альфы с тебя глаз не сводят, — хихикнула она, зная яростную реакцию Юры на такое повышенное внимание.       — Пускай подрочат перед сном, — в тон ей ответил парень и, кокетливо улыбнувшись, елейно добавил, — не для этих отбросов мама принцессу растила.       — А-а-а, — Мари зажала рот рукой, чтобы не прыснуть от смеха. Такого Юру она видела впервые.       Да и сам Юра давно не чувствовал себя таким свободным и раскрепощенным. Ему хотелось отрываться вместе со всеми и не просто существовать, а полностью вкушать все прелести жизни.       Через час-другой, поставив микс, Плисецкий вышел подышать ночным воздухом. У черного входа стояла Мари и быстро выкуривала энную за этот вечер сигарету. Все знали о ее дурной привычке, но бороться с этим бесполезно.       — Будешь? — предложила она парню тонкую сигаретку.       — Гонишь? Я не курю, — скривив нос, Юра отошел подальше от клубов табачного дыма.       — Ок, я побежала, и ты долго не стой. Видишь, охрана куда-то свалила. Видать хозяин опять разбор полетов устроил, — затушив окурок, Мари вернулась в зал.       Оставшись один на один с улицей, Юра достал телефон и бегло прогнал взглядом последние новости. Звонков и сообщений нет. Значит все в порядке, и суперсемейство не ищет его, хотя он не удивился, если бы сейчас где-то из-за угла вышел Никифоров. Он определенно маньяк. Но из-за угла послышалось жалобное мяуканье. «Наверное, опять кошка в решетке застряла», — подумал Юра, вспомнив как пару месяцев назад жирный кот, пытаясь пролезть в вентиляционный люк, застрял между железных прутьев.       — Кис-кис-кис. Где ты, глупое животное? — завернув за угол, Юра наткнулся на двух целующихся подростков. Из кармана одного из них и звучало плаксивое мяуканье. — Черт, — шикнул он, перепутав мелодию в телефоне с реальным кошачьим голосом.       Подростки тоже заметили Плисецкого. Это были те самые малолетние альфы, которых вышвырнули из клуба. Странные не только в плане, что они альфы, а зажимаются друг с другом, этим уже никого не удивишь, но и в плане всего поведения. Они определенно были под действием какого-то наркотика.       — Чувствуешь запах? — первый, чуть выше второго, парень обернулся в сторону Юры. — Омега.       — Да тебе сейчас каждый омега, — фыркнул второй. — Но этот точно - омега.       Холодок пробежал по спине Плисецкого. Эти двое не просто под кайфом, у одного из них гон. Парень никогда не был трусом и стойко давал сдачи каждому, кто нарывался, но сейчас самым разумным было сбежать. Сделав шаг назад, Юра уперся во что-то теплое. За его спиной стоял сегодняшний светловолосый именинник Майк.       — М-м-м, мой братик нашел себе новую игрушку? Хороший выбор, — прижав к себе Юру, ласково, в самое ухо, проговорил Майк. — Чего смотришь? Бери омегу за ноги.       Громкий душераздирающий вопль привлек внимание Виктора. Обнаружив дома пропажу в виде сумасбродного омеги, он пошел на поиски в ночной клуб. Не раздумывая, побежав на крик, Виктор застал самую жуткую в своей взрослой жизни картину: двое сопляков держали сопротивляющееся нагое тело какого-то паренька, пока третий пытался устроится между его ног.       — Эй! — но на его оклик никто не обратил внимания, прижимая к грязной земле свою жертву.       — По-мо-ги-те-е! — закричал парень, и Виктор сразу узнал этот голос.       Середина ночи. На пустых улицах ни души. В клубе играла слишком громкая музыка, и никто не мог услышать крики о помощи, что доносились из крохотного сквера в трехсот метрах от ночного заведения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.