ID работы: 6529386

Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Pov Мэри Я подходила к кафе, вечер был тёплый, но ветреный. Солнце ещё светило, но уже не так сильно как днём. Около входа стоял мужчина в чёрных джинсах и чёрной кожаной куртке. Он курил сигарету. Заметив меня, он быстро выбросил окурок в мусорку и продолжил стоять около входа. Когда я подошла, он молча открыл передо мной дверь. Мы зашли в кафе, в гардеробе он все так же молча помог мне снять пальто и повесил его, хотя я обо всем этом не просила. Мы прошли в зал и сели за столик у окна. К нам тут же подошёл официант и дал меню. Мы заказали по чашке чая, я взяла зелёный, а Саша - чёрный. Когда официант ушёл, Саша всё-таки заговорил: С: Привет. М: Привет. - он улыбнулся, ведь я снова исковеркала слово, он всегда так делал, слыша мой акцент. С: Извини, как дела? М: Все хорошо. - снова поднятые уголки губ, помню как раньше я на него обижалась, мне было сложно говорить, а он ржал как конь и не слушал меня. М: Что ты делаешь в Эстонии? С: Я скоро книгу презентую свою на эстонском языке. М: Удачи. С: Спасибо. Мэри ты чего такая серьезная? М: Я, серьезная? Нет. - я попыталась изобразить что-то на подобие улыбки, но судя по лицу Саши, у меня получилась гримаса. С: Что случилось? Роv Саша Лицо Мэри меня пугало, она никогда такой не была. Сейчас она похожа на загнанного зверька. Что же с ней случилось... М: Ничего, все прекрасно. С: Нет, Мэри, не прекрасно! Что с тобой? М: ... - она опустила глаза вниз, потом подняла их и уставилась в окно. Молчание продолжалось минут пять...десять. Мне это надоело. С: Мы так и будем молчать? Она набрала воздух в легкие и на выдохе выговорила: М: Нет...Саш, какой у тебя резус крови? С: Отрицательный. А что? Роv Мэри Как гора с плеч упала. Мне хотелось кричать от радости, слов не было, я была так рада в тот момент, ребёнку больше ничего не угрожает, резус-конфликта не будет, просто не из-за чего. С: Да Мэри, что с тобой ты можешь объяснить?! - из состояния безграничной радости меня снова вывел Саша. М: Все нормально. Уже нормально. С: Зачем тебе мой резус? М: Просто... Мы с Сашей долго говорили и уже собирались расходиться, как на мой телефон пришло сообщение с незнакомого номера, я его достала и разблокировала. На экране высветилась фотография Леонхарда с полуголой женщиной в обнимку, явно фотография была сделана так, что люди изображённые на ней явно не знали о ее существовании. Из глаз полились слезы и отвела взгляд на окно, я не хотела, чтобы Саша снова видел мои слёзы, но он увидел. С: Мэри, ты чего? М: Ничего, я встала и начала собираться. С: Мэри, сядь мы не договорили. М: Все, я не хочу больше. Пока. Я вышла из зала, накинула куртку, и уже собиралась уходить, как вдруг подбежал Саша и схватил меня за руку. На улицу мы вышли вместе. С: Мэри, постой! Что случилось? М: Ничего, пусти меня! - я начала вырываться, но он крепко держал. С: Что с тобой происходит?! М: Не твоего ума дело! С: Ну что ты как маленькая? М: Саш, отпусти меня! Перестань! С: Что произошло? М: Саш... - из глаз полились слезы и оьвернулась. С: Мэр, мы договорилимь, расстаться друзьями, скажи мне что случилось? - он положил свою руку на мое плечо, а другой продолжал так же сильно держать за локоть. С: Не плач. - я достала телефон и показала Саше фотографию. Он взял телефон, но руку не отпустил. С: Это он? - я кивнула. Не нужно было объяснять о ком мы говорили, обоим было понятно. С: Сволочь. - он не заметио как ослабил хватку, я вырвалась и забрала телефон. С: Мэри, зачем ты с ним? М: А ты что, лучше? С: Да. М: У нас с тобой слишком разные взгляды на будущее. - видимо Саше нечего было сказать взамен, поэтому я оставила его на едине со своими мыслями, вызвала такси и поехала домой. Интересно, объяснит ли Леонхард мне эту фотографию, может просто та девушка на него вешалась, он всегда пользовался популярностью у женщин, хотя судя по фото он не возражал. Что теперь будет? Как нам дальше жить? У меня скопилась масса вопросов, на которые у меня не было ответов, что же делать, я же не могу оставить все так, как есть, в конце концов, нам с Леонхардом нужно серьезно поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.