ID работы: 6529391

Как ты могла влюбиться?

Гет
NC-21
Завершён
151
Avocado juice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 99 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Всё утро Элис была в неком напряжении, и только к ланчу ей удалось немного отвлечься. Во многом это зависело от того, что на уроке английской литературы девушку пытал преподаватель. Но Элис справилась, несмотря на отвлеченность её мыслей. Так она оказалась в столовой. За их столом сидела привычная для всех компания: Эш, Сал, Ларри, Тодд и Пых с Мэйпл. Все обсуждали поездку в театр в эти выходные. Вылазки компанией закрепились у ребят совсем недавно — на предыдущей неделе. В эти выходные обещали хорошую погоду, поэтому поездка состоится. Но, как бы ей ни нравились обсуждения по поводу совместного отдыха, она не могла настроить свои мысли на эту тему. Элис сидела в стороне от всех трапезничающих так, что между ней и сидящей ближе всех к ней Мэйпл, было два свободных стула. Да и напротив неё никого не наблюдалось. Она отсела, потому что смотреть, как её друзья поедают свой обед, не было никакого удовольствия. Элис плохо себя чувствовала, и в данный момент запах еды совершенно не переносила. Заказав себе только чашку чая без сахара, девушка подумала, что это прибавит ей сил. Некоторое время она сидела без движения, уставившись в чашку с чаем — эта теплая темная жидкость заставляла Элис мысленно раствориться в ней и забыть об окружающих. Пока она была в трансе, её душевное равновесие пришло в норму, но громкий девичий визг привёл её в чувства. В столовую зашёл тот самый юноша, а за ним толпой бежали девчонки. Элис посмотрела на происходящее и поняла, что ничего такого в этом новом учителе нет, просто смазливое лицо, и этого было достаточно, чтобы повалить практически каждую девчонку из этой школы с ног. Девушка фыркнула, отвернулась, и продолжила пить чай.

***

      Элис привела свои мысли в порядок и зашла в класс, молча сев на своё место. Пока их учитель профессор Харрисон объяснял тему урока, никто не проронил ни единого слова. Было довольно странно сидеть с закрытым ртом — в прошлый раз, на этот урок Элис ходила вместе с Эш. Они постоянно обсуждали детали того или иного периода, делали всевозможные умозаключения и старались завлечь учителя в самую глубь изучаемого события. Это захватывало. Но не сегодня. Элис действительно любила историю, особенно когда тема касалась разработке военных действий и их осуществлений, хронологий сражений и т.п. Но на этот раз тема урока никак её не заинтересовала. В основном профессор касался образования, политического устройства и социальной структуры в XVIII веке. И только последнее оживило в ней интерес. Большое внимание мистер Харрисон уделил титулам, их наследованию и получению в различных странах. Но со временем его речь стала похожа на нравоучения типа, они такие хорошие, уделяли все свое свободное время образованию, совершенствованию, стремлению соответствовать положению семьи… и все в таком духе. Скоро Элис поняла, что не почерпнёт из этой лекции ничего полезного и, совсем забыв про драку, она окунулась в мечтания. Все, чего бы она сейчас хотела, это оказаться в уединенном месте на природе. Девушка представляла, как на своей любимой лошади, будет мчаться по лесу, наслаждаясь звуками живой природы. Прохладный ветер снова будет обдувать её лицо, мышцы по всему телу придут в напряжение, а волосы после пробежки будут торчать во все стороны. Она представила, как будет лежать на своем любимом месте у старого могучего дуба полностью расслабленной, а легкие будут вдыхать запах травы и цветов, растущих на лужайке.

***

      Погрузившись в свои мечтания, она совершенно забыла об уроке, забыла о времени и проблемах, которые обрушились на неё. — Мисс Смит, проснитесь! — учитель чуть ли не кричал на неё — А? — Элис открыла глаза, и они начали бегать по сторонам. — Я задал вам вопрос, извольте ответить! Элис слушала подсказки со стороны Сала, и кое-как смогла ответить на вопрос учителя. — Впредь, мисс Смит, будьте внимательны. В следующий раз Сал вам не поможет. Садитесь. Как только Элис села, прозвенел звонок. Она почувствовала себя героиней какого-то фильма про непослушных подростков.

***

      Когда Элис пришла домой, то сразу отправилась к себе в комнату, даже не проверив дома ли мама. Ей было все равно. Есть не хотелось… Да вообще ничего не хотелось! Внезапно девушкой овладела непонятная злость. Сама того не заметив она сильно хлопнула дверью спальню, так, что с потолка посыпалась штукатурка. Швырнув сумку в угол, она рухнула на кровать. Может мама и была дома, но она не тот человек, с которым ей хотелось бы сейчас поговорить. Почувствовав, что к горлу подступает комок, она замотала головой и закрыла глаза. Все её действия — поняла она — говорят о том, что у её начинается, вызванная по непонятным причинам, истерика. — Возьми себя в руки, — сердито проговорила Элис себе под нос.

***

      На часах полшестого, Элис решила отписать Ларри, что ей наверняка понадобится помощь, и что самый, на данный момент, самый страшный кошмарный момент в её жизни произойдёт в столовой в шесть вечера. Ларри пообещал, что он точно придёт её поддержать, и помочь, если что-то пойдёт не так. Надев джинсы и футболку, Элис взяла рюкзак, куда заранее положила всю домашнюю аптечку, думая, что её сегодня точно изобьют. Пройдя по школьному коридору в столовую Элис увидела своего соперника в чёрной толстовке и джинсах. Он услышал скрип двери и обернулся. — Элис, Элис, Элис… Всё таки пришла. — Трэвис посмотрел на неё и ухмыльнулся. — И почему же ты такой весёлый? — Элис подошла к нему и кинула сумку на пол. — Я весёлый, потому что сегодня я буду бить человека, по его же согласию. — блондин снова залился ядовитым смехом. — Я не позволю тебе просто так меня бить! — девушка начала краснеть от злости.

***

      В шесть вечера в столовой была большая толпа учеников. Сердце Элис стучало в бешеном ритме, а Трэвис разминал кулаки. Элис подошла к Трэвису ближе и влепила ему оглушительную пощёчину, которая свалила парня с ног. В ярости вскочивший с пола Трэвис с громким матом бросился на девушку. Получив жестокий удар в лицо, Элис все-таки устояла на ногах и сумела отшвырнуть от себя озверевшего одноклассника. Руки сжались в кулак, и блондин непроизвольно встал в боксерскую стойку. Несколько минут, тяжело дыша, они стояли друг перед другом с ненавидящим взглядом, затем Элис снова влепила ему пощёчину и вышла из столовой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.