ID работы: 6529391

Как ты могла влюбиться?

Гет
NC-21
Завершён
151
Avocado juice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 99 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      Уже через пятнадцать минут Элис была дома. Как только она зашла туда, к ней подбежала мама и начала плаксивым голосом расспрашивать: — Я так волновалась. В комнате тебя не было, а сумка лежала на кровати, хотя я даже не слышала, как ты пришла со школы. И я не знала, куда ты пошла… — Мам, успокойся. Все хорошо. Я ездила верхом, — я старалась говорить спокойно, хотя мое сердце все еще пребывало в неровном биении из-за случившегося в лесу. — Помнишь, я говорила, что хожу в конюшню к дяде Фрэду? — К Фрэду… понятно. Ну, и как он? Элис уже хотела упрекнуть ее в том, что она давно его не проведывала, хотя с работы приезжает рано и времени заглянуть к старому другу много, но она заметила письмо, которое миссис Элизабет держала в руках. — Подожди минутку. Что за письмо у тебя в руке? — Ммм… — начала она шепотом. — Это с работы. Шеф пригласил меня на ужин завтра. Вот, думаю, идти или нет… — Где будет ужин? — В каком-то ресторане. Элис не знала, как реагировать. Она видела шефа своей матери в лицо, и сразу же он ей не приглянулся. — А как же папа? — Папа? Ну… Не знаю. Я думаю посоветоваться с тобой по этому поводу. — женщина взяла Элис за руку и посадила на диван в гостиной. — А причём тут я? — Понимаешь, ресторан дорогой, и меня больше всего настораживает именно это. Ведь деловые встречи проходят обычно в небольшой уютной кофейне за углом. — Ну иди, может быть хоть личную жизнь наладишь, а теперь я пойду в свою комнату, я очень устала. — Хорошо, детка. Но, сделав несколько шагов в противоположную сторону от мамы, Элис обернулась и сердито настояла на следующем: — И пожалуйста, если я где-то задержалась, не надо поднимать панику. Я способна…предпринимать что-либо сама. Я не маленькая девочка. Посмотрев маме в лицо, в котором читалось смятение и неловкость, может даже неуверенность, она медленно, с гордо поднятой головой развернулась и пошла в свою спальню, оставив её. Когда девушка тихо поднималась по лестнице, то услышала обрывки разговора мамы и её шефа, но подслушивать она не собиралась. Элис приняла душ, но даже он не смог отвлечь её от странных мыслей. А потом девушка долго осматривала себя в зеркале, но она не заметила на теле никаких изменений, кроме того, что сильно похудела, сама того не желая, потому что её фигура и без того была практически идеальна. Девушка быстро легла в кровать и укуталась в одеяло. Уткнувшись лицом в подушку, она заснула.

***

      Элис проснулась от того, что не может дышать, пройдя в гостиную, девушка тут же побежала к матери, она всё ещё мирно спала в своей кровати, до её комнаты этот мерзкий запах дыма ещё не дошёл. — Мама, мама, просыпайся! Что происходит? — Элис, доченька, не кричи, объясни спокойно. — Я не могу дышать, в моей комнате куча дыма… Мама, мы горим!!! Ошарашенная миссис Смит тут же побежала к телефону и вызвала пожарных. В страхе, Элис выбежала из дома, и увидела, что пожар начался в доме напротив. Этот дом уже полностью сгорел, пожар уничтожил все его внутренние помещения, оставив после себя обугленный каменный скелет. В этом доме жила пожилая женщина, и Элис не знала, жива ли она, или сгорела в пожаре, но увидев напротив дома его хозяйку, Элис успокоилась. Дым, однако, шел не переставая. Она обвязала рот и нос мокрым платком и просто стояла напротив своего дома, наблюдая, как пожар охватывает его полностью. Вскоре приехала пожарная команда — на шести больших машинах и штабном газике. Пожарники быстро выпустили с улицы раздвижную лестницу и полезли по ней на третий этаж, таща за собой брандспойт. К испуганной девушке подошла её мать. Она приобняла дочь, и вместе с ней наблюдала за работой пожарных. Вскоре, приехала вторая бригада, к дому, где собственно и начался весь этот кошмар. Элис посмотрела на мать, а она в свою очередь смотрела на одного молодого пожарного. За его работой она наблюдала очень пристально, Элис спросила, всё ли хорошо, но мать лишь ответила, что всё в порядке и продолжила наблюдать за молодым пожарным.

***

      Внутренние помещения дома Элис не пострадали, а вот внешний вид оставлял желать лучшего. Миссис Элизабет и Элис сидели на диване, и смотрели друг на друга. Элис всё ещё была испугана, хоть и понимала, что всё обошлось. После такой ночи не удивительно то, что Элис такая рассеянная. Утро казалось ей невыносимо долгим и нескончаемым. В ванне она провела не более десяти минут, но ей показалось много больше. Заглянув в шкаф, Элис поняла, что настроение для выбора одежды не самое хорошее. Поэтому она взяла первое, что попалось под руку, а выходя из комнаты, даже не посмотрела в зеркало. В школу в этот день Элис не пошла, и весь день она просто играла в компьютерные игры, зато её мать не дрейфила, и позвонила шефу, чтобы попросить отгул, но через какое-то время он приехал лично успокаивать мать Элис. В какой-то момент Элис всё это надоело, и она решила прогуляться. Стоило Элис выйти из дома, как она увидела Трэвиса. Парень подошёл к ней и поздоровался. — Привет, Элис! Как дела? — Скверно… А ты как? — Как обычно. Слушай, а ты сегодня не занята? — А что? — насторожилась девушка. — Пошли в кино. Я там тысячу лет не был. — Ну… Не знаю… — Пошли! К тому же сейчас в кино идет романтическая мелодрама. — Я, если честно, не фанатка романтики. — А в другом кинотеатре, — Трэвис улыбнулся, — какая-то фэнтезишка. — Н-да. Фэнтези я тоже не уважаю. — Элис! Ну пошли куда-нибудь! — Ладно, фэнтези я не люблю гораздо больше, чем мелодрамы. Так что пошли на романтику. — Ура! У меня уже и билеты есть. — Элис смущенно склонила голову. — На сегодня! На шесть часов! — А что мы будем делать оставшийся час? — Как что? Погуляем.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.