ID работы: 6529391

Как ты могла влюбиться?

Гет
NC-21
Завершён
151
Avocado juice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 99 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
      День в школе прошел без происшествий, что очень радовало Элис. Она действительно уже устала от всех этих неожиданностей и невероятностей. Были уроки. Обед, на котором не было ни Ларри, ни Трэвиса. Но может это и к лучшему. Для неё. Элис сейчас лучше без них, ведь она до сих пор не разобралась в себе. До конца дня девушка писала конспект по истории, а когда закончила, было уже поздно, поэтому в душе она долго не задерживалась, и потом сразу же легла спать. Элис долго еще вспоминала события связанные с Кайли, Ларри и Трэвисом, но все-таки уснула. Но и спящей они не давали девушке покоя.

***

       Перед её глазами предстала огромная зала с потолками высотой как два этажа. В четырех углах комнаты располагались колонны с золотой резьбой. Пол был сделан из белого мрамора, а стены из красного. Элис была удивлена тем, что это помещение оказалось практически пустым. Лишь возле двери стояли два маленьких пуфика, а в центре зала возвышался трон. Девушка решила подойти ближе. Пока она медленной поступью приближалась к огромному величественному трону, по всей комнате звонко раздавалось эхо от её шагов. Элис посмотрела на свои ноги, на которые были надеты кожаные сапоги на каблуке, и получила странное удовольствие от увиденного и от того, какие звуки издавались при её ходьбе. Сама того не заметив, она стала кружиться по комнате. А когда очнулась, то вальсировала вместе с Ларри. На этот раз на Элис было шикарное бальное платье, а на Джонсоне черный смокинг. — Тебе нравится? — прозвучал голос Ларри прямо у её уха. В животе затрепетали бабочки, и приятное тепло разлилось по всему телу. Элис будто таяла в его руках, подчиняясь ритму танца. И не нужно было слов, чтобы он понял о её чувствах. Она не замечала времени и никого вокруг. Партнёры кружили по комнате, прижимаясь друг к другу и смотря прямо в глаза. Для Элис существовал только Ларри. Но через минуту все изменилось. Двери резко распахнулись, и на пороге появился не менее красивый парень вместе с девушкой, в белом платье, которое было похожим на свадебный торт. Трэвис и Кайли. Элис убрала руки с шеи Джонсона, но тот не отпустил её. Он притянул Смит за талию еще ближе к себе, на что та не возражала. В зале воцарилась тишина, и были слышны лишь звуки шагов. Трэвис подошел к танцующим и поклонился Элис. Кайли же подошла к второму трону, который внезапно появился рядом с первым, который Смит уже видела. Фелпс и Джонсон перекинулись взглядами, после чего Ларри спокойно отпустил Элис. Он развернулся к ней спиной и направился к трону. Кайли шаловливо посмотрела на Джонсона, но как только он посмотрел на неё, сразу же отвернулась. Элис, не шелохнувшись, наблюдала за действиями Ларри, который уже через пару секунд сидел в огромном кресле, словно король. Снова зазвучала музыка, и Трэвис захватил Смит в свои объятия, сказав при этом голосом, не терпящим возражений: — Теперь, ты принадлежишь мне. Элис снова начала кружится в вальсе, хотя и с другим партнером. Она почти мгновенно забыла о том, что только что произошло. Но этот танец сильно отличался от предыдущего. Ларри был милым, мягким и отличался нежностью. Трэвис, напротив, казался дерзким, страстным и жестким. Как огонь и лед, как небо и земля, эти два парня отличались друг от друга. А бедная Элис разрывалась между ними. После окончания песни они менялись местами — один садился за трон, а другой составлял Смит пару для танца. Так повторялось снова и снова. А она ничего не замечала. Лишь после ударов часов Элис осознала, что происходит на самом деле. Ей стало страшно и противно от того, как легкомысленно она себя ведёт. Парни снова хотели поменяться местами, но не успели. Элис бросилась к выходу. «Лишь бы уйти из этого проклятого места!» — в панике подумала Смит. Двери открылись сами собой. Она шагнула за пределы этого зала и испытала облегчение, когда двери за ней закрылись. Но радовалась Элис недолго. На неё подул резкий пронзительный ветер. И только потом она увидела, где стоит. Смит стояла на балконе, а перед ней расстилался океан с бушующими волнами. Солнце не было видно — его застилали угрюмые тучи, нависшие над водой. От вида этого мрачного пейзажа Элис стало еще холоднее — на ней было платье с короткими рукавами, материал которого казался практическим прозрачным. Не успела девушка решить, что делать дальше, она услышала, как сзади распахнулись двери. Обернувшись, Элис увидела двух разгневанных парней. Все её тело дрожало от страха. Ларри и Трэвис подходили все ближе, а отходить было некуда. Смит лихорадочно стала придумывать способ побега. Но не одной нормальной идеи у меня не возникло. — Тебе некуда бежать! — в один голос прогремели они. — Некуда! — повторила Кайли, после чего залилась злорадным смехом. Волна еле сдерживаемой паники охватила все сознание Элис и мешала ей думать. Она лихорадочно пыталась уловить какую-то важную мысль в её голове, но она ускользала при виде наступающих на девушку парней. Она понимала, что в этой ситуации что-то не так. Что в реальной жизни… И тут до Элис дошло, что это всего лишь страшный сон. — Это все неправда! — закричала она. — Вы не существуете. Это сон! Те только коварно улыбнулись, от чего у неё по коже побежали мурашки. «Ну, должен же быть какой-то выход?!» — думала Смит. Да, он есть. Смит последний раз взглянула на этих парней и с улыбкой победителя спрыгнула с балкона. В воздухе раздался лишь её крик и всплеск воды. Она была такой холодной, что Элис подумала, будто в неё воткнули тысячи маленьких ножей, после чего она проснулась.

***

      В панике, девушка стала осматриваться вокруг. — Господи, я жива, — шепотом облегчения произнесла Элис. — Это был сон. Обессилившая, она упала на подушки и зарылась в них лицом. Её до сих пор колотило, из-за чего девушка посильнее укуталась в одеяло. Она не заметила, как полились слезы. Остановиться было невозможно — так ей хотелось плакать. Элис снова и снова вспоминала этот кошмар. Особенно, как летела с огромной высоты, с каждой секундой приближаясь к черной воде, как сильный холодный ветер развивал её волосы и из-за которого слезились глаза. «Почему?! Почему именно это приснилось мне?!» Выплакав все, на что была способна, Элис решила, что дальше думать об этом не стоит. Девушка попробовала снова уснуть, хотя краешком сознания очень боялась снова провалиться в сон, но ей это не грозило. В течение, наверно, часа она ворочалась и металась по всей кровати. На часах уже было четыре часа утра. До подъема оставалось чуть больше трех часов. Элис выбралась из одеяла, которое хорошенько запуталось в ногах, и направилась в ванную. Посмотрев на себя в зеркало, девушка ужаснулась. Огромные фиолетовые круги пролегли под глазами. Она встала сначала под холодный душ, чтобы взбодриться, но через секунду, когда зубы стали стучать, включила горячую. Душевая кабинка запотела, и от скуки Элис стала водить по стеклу пальцами. Неосознанно она делала какие-то закорючки, исписала почти все стекло вокруг. Потом, так же неосознанно, девушка добралась до своей постели. Элис не осознавала свои действия, пока часы не пикнули пять. Все это время она тихо сидела в своей кровати и разговаривала сама с собой. В конце концов, усталость победила, и девушка провалилась в сон. Она проснулась по будильнику в страшно странной позе — голова почти свисала с кровати, а ноги лежали чуть ли не на подушках. Не открывая глаз и раздражаясь от звуков будильника, её рука рьяно пыталась найти тумбочку, чтобы отключить надоедливые часы, но так и не смогла этого сделать. Поза Элис совершенно отличалась от обычной, поэтому она не могла обнаружить тумбочку. Но девушке все-таки пришлось открыть глаза, и только тогда она увидела, что к чему. Оказывается, будильник звонит уже довольно давно. Элис проспала на сорок минут! Девушка попыталась аккуратно слезть с кровати, но ничего не получилось. Она упала прямо на пол. Быстро умывшись, Элис побежала на кухню, чтобы съесть хотя бы яблоко. Сегодня у неё не было никакого желания подбирать одежду, поэтому она натянула на себя первые попавшиеся джинсы и рубашку. Через восемь минут уже готовая к учебе девушка стояла в прихожей и думала над тем, что ей обуть. Посмотрев на улицу и убедившись в том, что погода дождливая и прохладная, она обула сапожки без каблука. Тем более Элис собиралась ехать в школу на автобусе. Девушка запрыгнула на первый автобус, который ехал мимо их школы. Когда Элис приехала, то до уроков оставалось всего три минуты. Девушка быстро побежала в здание школы, чтобы успеть на урок. Как только в класс вошла Элис, прозвенел звонок. Первым уроком шла математика, которую девушка просидела, полностью погрузившись в решение задач. А вот потом была история. В прошлый раз этот урок совпал у меня с Трэвисом, что не очень её воодушевляло, особенно учитывая прошедшую ночь. Этот кошмар всплывает в памяти Элис всякий раз, когда она думает об усталости и желания провалиться в сон. Ну вот, девушка делает глубокий вдох и заходит в класс. За партой никто не сидел. Элис почувствовала и облегчение, и одновременно грусть. Все-таки она испытывала, сама до конца этого не осознавая, какие-то чувства к Трэвису. Девушка устало плюхнулась на стул и, закрыв глаза, положила голову на руки. «Перемена довольно длинная, может, я успею немного вздремнуть?». Краешком сознания она понимала, что происходит вокруг, но не собиралась обращать на это внимания. Элис знала, через какое время прозвенит звонок, поэтому предпочла эту свободную минутку посвятить отдыху. — Плохо спала? От неожиданности девушка подпрыгнула, и всю сонливость как рукой сняло. Она повернулась боком, чтобы увидеть Трэвиса собственными глазами, и убедится в том, что все это не сон. Тот кошмар все еще не выходил у Элис из головы, а Трэвис только напоминал ей о нем. Она столкнулась с его взглядом и щеки Элис покраснели. Она будто снова пережила то, как танцевала с ним, какое удовольствие получала от его близости. Но надо было смотреть правде в глаза. Это всего лишь воображение. — Да, — услышала она свой голос. — А как ты провел ночь? «Что?! Как провел?.. Я действительно спросила такую глупость?!». От отвращения к себе Элис даже передернуло. Девушка быстро отвернулась, чтобы не видеть его насмешливого лица. Но, как обычно бывает, его реакция совершенно не соответствовала ожиданиям. Он своим серьезным тоном ответил: — Ночь была довольно беспокойная. То, что сказал Трэвис, показалось ей немного расплывчатым. — О чем именно ты говоришь? — поинтересовалась Элис. — Ну, мне не удавалось…хорошо заснуть, — медленно объяснял он. — И сама атмосфера ночи была несколько неспокойная. Девушка удивилась искренности в его голосе, но, пристально посмотрев в глаза Трэвиса, заметила в них тревогу. Сердце Элис наполнилось печалью, и она не могла понять почему. Ей ужасно захотелось раскрыть перед ним свою душу, рассказать обо всех своих переживаниях, и узнать то, что чувствует он. Но что-то удерживало девушку от этого внезапного импульса. Какой-то внутренний голос твердил: «нельзя, это запрещено». Их взгляды оторвались друг от друга лишь тогда, когда прозвенел звонок на урок. Первые десять минут они не перекинулись ни одним словом, ни даже взглядом. Чувствовалась какая-то неловкость между ними. Когда Элис подняла голову, которая до этого опиралась на руку, то Трэвис уже шел к доске. В девушке проснулись ехидные мысли типа «так ему и надо». Целых восемь минут Элис смотрела на происходящее в классе, пока профессор Херисон задавал её соседу по парте каверзные вопросы. Но, как ни странно, Трэвис знал все ответы. Причем его ответы были правильно построены и аргументированы. И когда же Фелпс начал увлекаться историей?.. Наконец, Трэвису поставили отличную оценку и отпустили на место. — Я и не предполагала, что ты такой умный. — похвалила его Элис. — А я и не знал, что ты внимательно слушаешь ответы других учеников. — с упреком в голосе сказал Трэвис. По телу разлилось тепло, такое удовольствие она получила от этой словесной перепалки. Но, несмотря на это, Смит решила немного пококетничать. — А я и не слушаю. Но для тебя я сделала исключение. Трэвис отвернулся, а Элис снова на «отключилась» на некоторое время и просто сидела за партой. — Ты пойдешь в столовую? — спросил Трэвис, когда урок закончился. — Да, — не задумываясь, согласилась Элис. Быстро бросив в сумку учебник по истории, Элис догнала Фелпса, который ждал её у дверного проема. Он галантно пропустил даму вперед, и они направились в столовую. Трэвис и Элис прошли прямо по коридору, завернули за угол, и только тогда девушка поняла, что ней хочется что-то сказать, но я понятия не имела о чем с ним можно поболтать, кроме как всяких странностях. Они уже не могли просто так болтать обо всём, хотя им обоим так хотелось это сделать. Трэвис и Элис дошли в столовую, блондин проводил девушку до её столика, за которым уже сидел Ларри, а сам пошёл в конец столовой, подальше ото всех. Элис наложила на свой поднос столько еды, что хватило бы на всех сидящих рядом со ней. В конце концов, она же не толстая, и у Элис отличная фигура, поэтому можно хоть раз побаловать себя. Тем более, ночью девушка испытала стресс, значит, сейчас организму необходимы витамины и энергия. А она сегодня куска в рот не положила! Все вокруг только и говорили об осеннем балу, и Элис это немного напрягало, ведь по словам друзей, у каждого присутствующего должен быть партнёр, а Смит до сих пор не определилась, кто же ей нравится по настоящему. Трэвис… Ларри… Девушка вспомнила свой первый день, когда познакомилась с этими двумя. Как за обычные слова, Трэвис чуть не ударил её, и как Ларри защитил Элис от удара Фелпса. Ларри нравился ей за свою жесткость, которая гармонировала с нежностью, а Трэвис… Элис так и не поняла, что ей нравится ей в этом блондине. Его можно сравнить со спелой вишней. Вишня… Она такая кислая, но от неё невозможно оторваться и всё время хочется ещё. Она провела в своих мыслях до тех пор, пока неё не окликнул Ларри. — Элис! — бархатным голосом произнёс шатен. — А.? Что? — Элис немного испугалась. — Я… Я думаю, не пойти ли нам вместе на бал? Наконец-то выбор был облегчён. Элис согласилась. «Пускай этот мальчик-вишня танцует со своей Кайли!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.