ID работы: 6529736

Summer love

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

POV Финн

.       Входная дверь хлопнула и брат вернулся домой. Не скажу, что меня волновало его местонахождение; скорее раздражал создаваемый им шум. - Снова ты куришь! Перестань, от меня уже девочки шарахаются, -усмехнулся брат. - Давно на этой улице вообще существуют девочки? - спросил я, усиленно пытаясь вспомнить хоть одну. - К Дэну приехала кузина. Ей 16 и, кажется, она художница. В моем вкусе, в общем-то.       Я рассмеялся. 16-летняя художница и Ник. Несовместимо. Но теперь я несомненно хотел познакомиться с таинственной девушкой, живущей по соседству.       Поднявшись в свою комнату и открыв окно, я завалился на подоконник и закурил. Снова. Постоянные съемки, папарацци, преследующие фанатки. Стресс накапливается, а девать его попросту некуда: любые срывы сразу попадают в сеть, от чего стресс только растет.       На улице медленно темнеет, и в окне напротив зажигается свет. Миниатюрная девушка с длинными светлыми волосами натягивает джинсы прямо сверху на пижаму и выходит из комнаты, забыв выключить свет. Замечаю мольберт и множество красок и улыбаюсь. Брат не обманул.       Задняя дверь дома открывается и девушка выходит во двор. На улице морозит, а девушка стоит в одной футболке, обнимая себя руками. Что ж, время познакомиться. Хватаю теплый плед из шкафа, засовываю пачку сигарет в задний карман джинс и вылезаю в окно. Присобаченная к стене еще лет 10 назад лестница, когда-то использовавшаяся для ночных побегов, помогает покинуть дом незамеченным. Быстро перемахиваю через небольшой заборчик и направляюсь к уже оглянувшейся на меня очаровательной незнакомке. - Ник? - нежный голос ласкает слух. Ох, дорогая, я гораздо опасней, чем Ник. Укрываю ее пледом и представляюсь.       Тереза... станешь моим спасением в этой темноте?       Выпускаю напряженную девушку из рук, вдыхая запах ее волос. Сирень. Ник ненавидит сирень. Почему я вообще об этом думаю? Улыбаюсь своим мыслям и поднимаю взгляд на недоумевающее лицо девушки. Усмехаюсь и протягиваю ей сигарету, присаживаясь на ступеньку. - Тебе когда-нибудь казалось, что наше существование не имеет смысла? - Тереза усмехается, делая затяжку, смотрит в небо и тихо произносит: - Нет. Мы просто не сразу находим свой смысл, - девушка натянуто улыбается и смотрит на меня. - У тебя безумно красивая улыбка, не переставай улыбаться. Рот непроизвольно расползается до ушей. Такая маленькая, такая наивная. - Почему я не видел тебя тут раньше? - Потому что меня тут не было, -безжалостно пожимает плечами и, затушив сигарету, садится рядом со мной и кладет голову мне на плечо. Мы сидели в тишине дольше часа. Я смотрел на звезды, а девушка, казалось, закрыла глаза. Не казалось. Легкое сопение донеслось с ее стороны.

End POV Финн.

      Тереза спала самым спокойным сном за последние несколько месяцев. Голос, запах, кудри незнакомого соседского парня успокаивали. Доверилась первому встречному. Снова.       Дэниел вышел из дома в поисках сестры и заметил младшего Вулфарда, сидящего на крыльце в обнимку с Терезой. - Тереза? - ярость медленно разгоралась у него в груди. - Тише, она уснула, - прошептал Финн и, взяв девушку на руки повернулся к Дэну. - Пустишь? Уложу ее в кровать.       Дэниел отошел с прохода и, пропустив Вулфарда внутрь, ушел на кухню. Этот парень не должен приближаться к его маленькой сестрёнке, она не должна влюбляться в него. - Дэн? Ты какой-то напряженный, - кудрявый зашел в кухню и сел за барную стойку. - Ты вообще понимаешь, что ты творишь? - О чем ты? - парень непонимающе посмотрел на Дэниела. - Не смей сближаться с ней. Ей всего 16, она влюбится, ты и глазом моргнуть не успеешь, а что потом? У тебя съемки, фанатки, разъезды, а ей нужна поддержка! - парень держался изо всех сил, пытаясь не перейти на крик, чтобы не разбудить Терезу. Финн поднял на него взгляд и грустно усмехнулся. - Ты может и прав, но девочке нужны друзья. Осенью мы все разъедемся и больше никогда не встретимся. Дай ей отдохнуть. Ей ведь нужно забыться, я прав? Ей нужно что-то отпустить. Я могу показать ей жизнь. Разве остальное имеет значение? - Вулфард яростно размахивал руками, пытаясь донести до соседа, что общение необходимо юной художнице. - Ты ведь думаешь лишь о себе, правда? Не о ее нужде в общении, а о своей собственной. Финни, Финни...Я дам ей выбор, но не смей впутывать ее в свои заварушки. Шоу-бизнес не для нее, - Дэн поставил стакан на стол и открыл окно. Щелчок зажигалки и кухня заполняется запахом табака. Дэн забрал ее к себе, чтобы уберечь от боли, которую может принести семья, но, кажется, он не сможет уберечь ее от боли по имени Финн Вулфард.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.