Часть 5
19 февраля 2018 г. в 23:31
Это утро было, пожалуй, самым приятным за последние несколько месяцев. Я наконец-то смогла выспаться и чувствовала себя легкой и отдохнувшей. Приподнятое настроение вдохновляло на творчество, поэтому я быстренько поставила мольберт и достала краски, но внезапно осознала, что не взяла с собой холсты. Я забыла даже банальную бумагу. И какой художник может так сделать?
Умывшись и переодевшись в джинсовый комбез и клетчатую рубашку, я спустилась на первый этаж. Дэна нигде не было видно, а часы показывали, что время давно перевалило за полдень.
Записка на холодильнике, написанная явно второпях, оповестила меня, что брат на работе. "Если что, звони мне или иди к Вулфардам!". Ну что ж...
Выпив чашку зеленого чая, обувь кеды и захватив скейт, я выбежала из дома. Как хорошо, что Дэниел оставил мне ключи.
Пришлось позвонить в дверь трижды прежде, чем заспанный Финн открыл дверь и возмущенно уставился на меня.
- Что ты делаешь тут в такую рань?
- Ну, во-первых, уже почти 2 часа дня, а во-вторых, не подскажешь, где тут ближайший магазин товаров для творчества? Понимаешь, Дэн не дал мне пароль от вайфая, и я не могу сама узнать, куда мне ехать, - я кивнула головой на скейт и умоляюще посмотрела на крайне удивленного парня.
- Катаешься? - будто не веря мне, уточнил кудрявый. Я легко кивнула в ожидании ответа на свой вопрос.
- Воу... Ох, прости, проходи. Я сейчас оденусь, и мы вместе сгоняем в магаз, хорошо? - он по-доброму мне улыбнулся и, дождавшись кивка, убежал наверх.
Через две секунды парень уже стоял около двери, скрупулезно заправляя свои кудри под шапку. В июне. В чем его проблема? Странный какой-то, ну да ладно. Вскоре мы уже мчались вдоль дороги, болтая о какой-то ерунде и ухахатываясь с глупых шуточек Финна.
- И давно ты рисуешь? - спросил меня Финн на кассе магазина.
- Сколько себя помню, всегда любила рисовать. А ты чем увлекаешься? Или из-за университета нет времени на хобби? - поправляя прядь волос, я посмотрела на парня. Он так много уже знал про меня, а я лишь знала, что его зовут Финн Вулфард.
- Честно говоря, я не учусь в университете, - парень рассматривал свои кеды, будто стесняясь посмотреть на меня.
- Оу, подожди, так сколько же тебе лет? - да, я и этого не знала.
- 18, а это важно?
- Теперь я знаю хоть что-то помимо твоего имени, - тонко намекнула я Финну. Кудрявый ухмыльнулся и, нагло осмотрев меня с ног до головы, разогнался на своем скейте в сторону дома. Когда-нибудь я научусь его понимать.
Вот уже несколько часов мы с Финном сидим в моей комнате, несмотря на все мои попытки выставить парня. Я вывожу его кудри углем, а он наигрывает какую-то нежную мелодию на моей гитаре.
- Знаешь, - прерывает парень затянувшееся молчание. - Мне всегда казалось, что, став совершеннолетним, я смогу делать все, что мне захочется, стану свободным.
Я отложила уголёк, заинтересованно вслушиваясь в слова парня.
- А в итоге я заложник своих собственных мыслей. Я не знаю, чего я хочу. Ты хотела знать, чем я занимаюсь... Я актер, снимаюсь в различных фильмах и сериалах. Целуюсь с самыми завидными невестами Голливуда (почти все они так себе, если честно) и играю любовь на камеру. Вся моя жизнь - сплошное притворство. Могу быть искренним только с гитарой в руках. Это мое хобби. Моя группа Calpurnia. Не знаю, где бы я был без них, если честно, - парень провел по струнам инструмента и промурчал себе под нос строчку из незнакомой мне песни, посмотрел на меня, улыбнулся и произнес. - Почему мне так хочется поцеловать тебя сейчас?
- Потому что у меня лицо в угле? - спросила я, и мы рассмеялись. Что ж, быть может, я нашла себе друга на лето. Очень милого, очень знаменитого и очень разбитого друга.