ID работы: 652977

Случайное - не случайно.

Гет
PG-13
Завершён
97
Nikki8Mouse бета
iamanastas бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 73 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава третья или «Меняйся!»

Настройки текста
- Здравствуй, подруга! - воскликнула Софья и налетела на меня. С подругой мы встретились неподалеку от школы. В общем, как обычно. - Привет, - улыбнулась я на автомате. Думаю, каждому знакомо такое состояние, когда ты - это не ты, а просто биомасса, которая может говорить, думать, но ничего не чувствовать. - Рассказывай, как там Чехия? - Это потрясающе! - счастью подруги не было конца. - Кстати, после школы мы идем ко мне: во-первых, отпраздновать, а во-вторых, у меня есть тебе подарок. А также я тебе такие фотки покажу! - Хорошо, - безразлично отозвалась я. Как может быть по-другому? У меня безразличие и отрешенность в отношении происходящего вокруг, а если коротко - апатия. - Теперь рассказывай все, - приказала Соня, поняв, что меня не волнуют ее разговоры. Я не стала пересказывать всю ситуацию - только отдельные моменты, только отдельные минуты. Когда рассказывала, меня удивило, что мне плевать. Мне плевать на эти законченные отношения. Плевать на те прикосновения. Плевать на того парня. Мне плевать на те чувства. - Блин! Я что уехать не могу? - разбуянилась подруга. - Я не так долго отсутствовала, а ты уже успела повстречаться с парнем, - слова летели мимо меня, я понимала, что мне было неинтересно. - Почему ты выбрала именно Федосеева?! - Так получилось, - пожала плечами я. А смысл уже об этом думать, если поезд ушел? - Ладно, - Никитенко поняла, что докапываться до меня сейчас не лучшая идея. - Скажи, чем ты думала, когда начала с ним встречаться? Он же меняет девушек как перчатки. И ты сама говорила, что только больной решит с ним заводить отношения, - полный кретин. - Точно не мозгом, - коротко ответила я. Думаю, что Соня сегодня не получит от меня длиннее ответа, чем три слова. - А это уже на тебя не похоже, - вздохнула девушка. - Ты всегда с начала все взвешиваешь, а потом делаешь. Ты никогда не совершала такого глупого поступка. - А может, меня задобало, что я всегда такая правильная?! - ни с того ни сего сорвалась я. Инстинктивно руки сжались в кулаки, а меня трясло от злости. А я, правда, была не такая. Была... - Лучше быть правильной и выделяться из этой серой массы, - спокойно произнесла Софья. - Быть не как все... - А может я хочу быть, как все? - бесилась я, прерывая подругу. - Хочу быть среди всех, а не быть изгоем. Я и так дефективная, а своей "правильностью" только подливаю масло в огонь. - У тебя комплексы... - начала девушка, но я снова ее прервала. - Да! Комплексы! Я жирная и страшная. Соня тяжело вздохнула. Остановилась на месте и стала смотреть куда-то вдаль. Потом схватила меня за руку и потащила в совершенно противоположную сторону. Не отвечая на мои вопросы, а их было не так много, ибо я понимала, что мы в школу сегодня не пойдем, именно это мне нравилось. Мы шли пешком минут двадцать в полной тишине. Никогда не видела, чтобы Никитенко молчала более пяти минут. Ну, что же, это рекорд. - Пришли, - сказала девушка, остановив меня около салона красоты. Я посмотрела сначала на вывеску, а потом на подругу, затем фыркнула. - Никогда не думала, что мне придется это сделать, но раз ты так к себе относишься - это единственный вариант. Софья силой меня затащила в этот салон - там нас встретила девушка. По-моему, они знакомы, очень спокойно разговаривали на "ты". Подруга спросила: "Работает ли сегодня Таня?", - эта девушка кивнула. Странно, обычно просят подождать, но нас сразу провели к мастеру. Никитенко обнялась с какой-то очередной дамочкой, которая в дальнейшем оказалась мастером. Меня представили и посадили в кресло. Вроде как, я должна была сопротивляться, просто потом меня мама убьет дома. Но все же было жесткое безразличие. Соня о чем-то долго разговаривала с Таней, наверное, обо мне, но я даже не слушала, только смотрела в свое отражение в зеркале. Мои русые волосы, которые уже отрасли и стали ниже груди, секлись на концах. Пожалуй, это все, что мне было интересно. Через какое-то время мне вымыли голову и что-то стали с ней делать. Хоть бы ее оторвали. Правда. - Лида, я хочу немного подровнять концы твои волос, ты не против? - обратилась ко мне Таня. - Не спрашивай ее, - за меня ответила подруга. - Делай все на свое усмотрение. Через час мои пытки закончились. Соня попросила, чтобы я не смотрелась в зеркало. И снова повторяю: мне плевать. Да хоть налысо меня побрей - наплевать. Теперь мы направлялись домой к Никитенко. - Позвони маме, скажи, что останешься у меня на ночь, - приказала подруга, когда пришли к ней. Почему бы и нет? Остаться у нее не такая плохая идея, возможно, будет весело. - Она меня отпустила, - сообщила я Соне, которая залезла в шкаф. Кстати, она накрыла тряпками все зеркала в ее комнате, а их там много. - Вот, - сказала девушка, достав огромный пакет. - Я привезла тебе много-много одежды. Сейчас мы подберем, и ты это оденешь завтра, чтобы показать этому Федосееву, что он упустил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.