ID работы: 652977

Случайное - не случайно.

Гет
PG-13
Завершён
97
Nikki8Mouse бета
iamanastas бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 73 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава четвертая или «Правда или сон?»

Настройки текста
Второе сентября. 2 часа ночи. Здравствуй, дорогой дневник. Я, правда, не знаю, что мне делать... Соня говорит, что нужно собрать меня по частям, а это может занять много времени. Но почему-то не хочется так долго ждать. Хочется вернуть свою старую жизнь. За последние дни, кажется, я поняла, что у слова «ужасно» слишком много значений. Мне так плохо, что даже писать не хочу. Так глупо сейчас сидеть, слушать музыку и тихо плакать в подушку, пока в комнате крепко спит Соня. Но я не могу ничего поделать, мне нужно, чтобы это все перестало поедать меня медленно и мучительно изнутри. Знаешь, как из одного дня в другой думать, что что-то изменится. Опять все мечты, надежды становятся выше, но глупо... просто глупо. Немногие поймут, что значит быть не таким, как остальные. Когда ты идешь по улице, и на тебя все смотрят. Тебе это не кажется: это все на самом деле. Ты не такой, ты - белая ворона. Люди не жалеют «особенных», они их презирают и унижают. Как мне это надоело. Надоело так жить! Но, черт возьми, эту сраную жизнь не изменить. Мне достались эти гены, эта чертова расположенность к полноте, значит, я во веке веков буду такой замарашкой. На меня люди смотрят только для того, чтоб поржать или перекреститься, что у них такого нет. Я думала, что смогла «полюбить себя такой, какая есть», но все это херня. От этого можно только убежать. Бежать всю жизни, без права остановиться. Как это? Мне известно.

Я - урод. Бог меня оставил.

Я не помню, откуда эта цитата, но именно она сюда подходит. Знаешь, у меня есть мечта - я хочу покрасить волосы в рыжий цвет. Я этим брежу, но это никогда не случится. Почему? Потому что другие не поймут. Но, по правде говоря, мечтать, что станешь другим человеком за одну ночь, что все тебя полюбят, что ты кому-то будет нужна... это чушь. Если ты не такой, как все, то ты - лузер. Ты в самом низу этого мира. Ты никто. Хотя нет, ты всего лишь объект для издевательств и унижений. Я знаю: все проходила и прохожу. Но один раз меня хотели взять в группу крутых ребят, но для этого надо было подколоть одного бедного человека. Я не смогла. Все потому, что я такая же неудачница. Также встречалась с самым потрясающим парнем в школе. И теперь такие последствия? У меня апатия, у меня депрессия... Все клише - это идиотизм? Нет все, просто не всегда будут так считать. Может, когда-то я смогу справится с этими проблемами, но не сейчас и не завтра. Это невозможно - стать другим человеком за ночь. Если честно, дорогой дневник, пять минут назад я хотела написать совсем другое. Но во мне все накопилось, не смогла больше держать это. Я просто хотела написать, что пора сделать то, что боишься больше всего.
Медленно отложив ручку в сторону и захлопнув свой дневник, я тихо встала с дивана и направилась в сторону ванной комнаты. «Ты должна это сделать», - мысленно заставляю себя делать более уверенные шаги. «А если ты увидишь то, что тебе не понравится?», - кажется, у меня начинается конфликт с самой собой. «Но если я не сделаю это сейчас, то буду жалеть об этом», - как маленькое дитё хныкало мое второе нутро. «О чем желать-то, а?» - презрительно удивилось третье Я. «Но ведь... так нельзя...» «Давай, рыдай, богиня истерики», - засмеялся третий. - А ну-ка все дружно закрыли свои рты, - фыркнула я, открывая дверь в ванную комнату. Нащупала на стене выключатель. Свет залил небольшую комнатку. Из моих уст вырвался сжатый смешок. Передо мной, в зеркале, была рыжеволосая девушка с огромными синяками под глазами и очень бледной кожей. Последние два пункта из-за того, что мало спала, определенно. - Черт, - все, что могла выдавить я. Мне кажется, или моя мечта осуществилась? Как ненормальная стояла перед зеркалом и закручивала на палец порядку волос, а затем внимательно их рассматривала. Да, кстати, они стали немного короче. Теперь длина волос на пять сантиметров ниже моих плеч. Проходит пять минут, а за ними и десять. Я все так же стою и смотрю на свое отражение. Даже улыбка появилась на моем лице. Что-то мне не верится, что это происходит на самом деле. - Нет, это, наверное, сон, - обреченно произнесла я, отворачиваясь от своего отражения. Такое уже не раз было. - Пойду-ка лучше обратно в кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.