ID работы: 652977

Случайное - не случайно.

Гет
PG-13
Завершён
97
Nikki8Mouse бета
iamanastas бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 73 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава пятая или «Выкуси, придурок!»

Настройки текста
Утром я проснулась, на удивление, с хорошим настроением, и даже, кажется, мне удалось немного поспать. Как только открыла глаза, поняла, что ночное «видение» оказалось чистейшей правдой. - Поднимай быстрее свой зад, ибо мы уже опаздываем! – гаркнула Соня, бегая по комнате и собирая разбросанные вещи, проговаривая: «Ну, куда же я это убрала?» Я не стала мешать своей подруге в этом увлекательном деле, а решила сходить умыться. Надеялась, что это будет достаточно быстро, но вновь, как и ночью, залипла на свое же отражение. «Волосики», - мысленно прокручивала я, глупо улыбаясь. Боже, это ведь так круто! - Ты что там, утонула? – кричала Никитенко, барабаня в дверь. - Уже выхожу, - спокойно отозвалась я и напоследок снова улыбнулась своему отражению. – Довольна? – усмехнулась, выходя из ванной комнаты. Подруга, увидев в каком я настроении, радостно промурчала: «Очень», - схватила меня за руку и потащила обратно в свою комнату. - Так, одевай это, - протянула мне красную юбку с резинкой вместо молнии, - вот это, - на меня уже летит блузка с принтом и небольшой молнией на спине. Немного времени спустя Соня вместе со словами «Нашла!» кидает в меня сумку через плечо коричневого цвета. – Быстренько одевайся, а потом я тебя накрашу. Натянув все это на себя, я даже не успела посмотреться в зеркало: меня сразу же посадили на стул и стали издеваться над моим лицом. - Еще парочку штрихов и все, - довольная, как маленький ребенок, получивший конфету, произнесла Софья. Когда она наконец-таки повернула меня к зеркалу, я удивилась. Чем-то мне это напомнило программу «Модный приговор», стилисты поработали. Конечно, раньше красилась, но никогда не рисовала себе стрелки, а также и брови. Но больше всего меня поразила моя прическа: косичка заплетена от одного виска до другого, словно создавая ободок, а остальные волосы распущены и немного щекочут шею. – Нравится? Она еще и спрашивает? Нет, ну нормальная ли? Конечно же, как могло быть по-другому. Можно сказать, что из гадкого утенка превратилась в прекрасного лебедя. Почему же раньше я не занималась собой именно так? - О, черт! Черт! Черт! – завопила подруга. – Мы опаздываем! А я еще не оделась! Но зная Соню, то ей достаточно каких-то десять минут, чтобы выглядеть как фотомодель. Примерно через полчаса мы вышли из дому и не умудрились опоздать, если вспомнить, что вчера мы не были на «Дне знаний», то, возможно, нас будут отчитывать. Так пусть лучше это произойдет без свидетелей. - Девчонки! – мы не успели зайти в школу, как на нас налетела наша одноклассница и по совместительству хорошая подруга – Виктория Очирова. – Вау, Лида, на тебя хорошо повлияло это лето, - присвистнула девушка, внимательно рассматривая меня. - Ага, именно лето, - слегка покосившись на Соню, кивнула я и сразу же решила перевести тему в более позитивное русло. – Как отдохнула? Ну вот, весь путь до нужного кабинета мы были вынуждены слушать разные истории. На самом деле, если бы Вика рассказывала их в какой-нибудь другой день, то я бы послушала, но сегодня у меня не было на это настроения. Одна мысль никак не давала покоя моей голове: мне нужно кое-что сказать Дане. Но как назло, он не попадался у меня на пути. - Здравствуйте, девушки, - поздоровался с нами наш классный руководитель, Константин Николаевич Остапенко. Мужчина лет сорока, у которого есть жена и двое детей, а также лысина на голове и пару десятков лишнего веса, но он достаточно интересный человек. – Было бы интересно узнать, почему я вчера не видел вас, госпожа Агеева, и вас, госпожа Никитенко. На это «госпожа» так и хочется ответить несколькими не цензурными словами. А если у человека отлично развиты пошлые мыслишки, как у многих из учеников, то это звучит совсем непедагогично. Вот такие учителя у нас пошли, что поделать? - Извините, я два дня назад прилетела из другой странны, где совершенно другой часовой пояс, так что вчера проспала, - с наигранной печальную отозвалась Соня, невинно хлопая ресницами. - А мне было плохо, - произнесла я, внимательно изучая лицо своего педагога. Понятно, он не поверил, тогда так: - Можете позвонить моим родителям, они подтвердят, что я сидела вчера дома, обнимая туалет. За четыре года мы знали Константина Николаевича как облупленного, так что после моих слов он мне поверит и даже не станет это проверять. - Но сейчас же все у вас хорошо? – слегка растерянно спросил мужчина. - Все прекрасно, - в один голос ответили мы с подругой. Остапенко, немного потупив взгляд, развернулся и ушел прочь с идиотской улыбкой на лице. - Да уж, а вот его лето никак не изменило, – обреченно промолвила Никитенко, и мы все втроем дружно засмеялись. До начала урока осталось пять минут, а около кабинета было безумно скучно стоять. Самое противное, что на меня все смотрели и говорили, мол, как я изменилась. Конечно, это приятно, но всеобщее внимание мне не нужно: мне нужно только внимание одного человека. Наверное, всевышний меня услышал, и, когда мы шли около мужского туалета, оттуда вышел Федосеев со своими дружками. Понятно, один он не справляется, попасть не может. Впервые за долгое время появилось такое отвращение к этому человеку, а если учесть эту ужасную ухмылку на его лице, когда он смотрит на любого человека. Как же я могла влюбиться в такое говно? - Агеева? – неуверенно произнес Даниил и явно удивился, увидев меня. Что, дорогой, подумал, что я из-за тебя не буду ходить в школу? Ох, ты слишком высокого о себе мнения. - Нет, баба Фрося, - фыркнула я, презрительно ухмыльнувшись. Побеждать врагов его же способом. - Почему ты так грубо со мной? – по-детски нахмурившись, спросил парень. Ему бы в театральное поступать, хотя нет… Лучше на клоуна, успеха будет больше. - А как с тобой еще нужно? – приблизившись к нему, медленно произнесла я. Парни позади него присвистнули. Кажется, вместе с новым образом я получила отличный характер. - Ты мне нравишься, - без доли иронии в голосе сказал Даня. Я почувствовала, как Соня напряглась и внимательно следила за моими действиями. Раньше бы, услышав от него эти слова, я бы растаяла и простила ему все, но не сейчас. – Я поступил очень глупо! Лида, я очень хочу быть с тобой. - Ух, уморил, - засмеялась я в ответ на такое «искреннее» признание. – Знаешь что, Данечка, - немного успокоившись, улыбнулась и приблизилась так, чтобы между нами не было и пяти сантиметров. Парень удивленно наблюдал за моими действиями. Лучше бы ушел он раньше, но за то я наконец-таки скажу ему в лицо все, что хотела: - Ты. Мне. Не. Нужен, - медленно проговаривая каждое слово, выпалила я. За моей спиной раздался звонкий голос Сони, а за спиной Федосеева злостные фырканья. По-моему, парня еще никогда не отшивала девушка. Просто его реакция потрясающая: сначала покраснел, потом побледнел, а в конце мне показалось, что у него дым из ушей пошел. - Сука, - коротко выругался Даниил. А я-то надеялась на что-то большее. Как же сильно ошибалась в этом парне. - Выкуси, придурок, - сквозь презрительную усмешку произнесла я и вернулась к своим девчонкам. - Молодец! – довольно хихикнула Никитенко, похлопав меня по плечу. Я сама собой была очень довольна, думала, что не смогу ему ничего путного сказать. Умница. - Так, - протянула Вика, которая была все еще в шоке от увиденного, - что я пропустила?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.