ID работы: 6530303

Путь к свету и любви

Гет
NC-17
Завершён
107
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 121 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6 Старые друзья

Настройки текста
Татуин. Вся планета сплошная пустыня, место для хаттов, бандитов и наёмников. Энакин ненавидит её. Она принесла ему столько боли. Он надеялся, что больше никогда не увидит этот пустынный шар, но новое задание Сидиуса заставило его вернуться на планету которая была ему домом… После вчерашнего разговора с Асокой он решил исправить всё, избавить галактику от зла, и возродить новый Орден. Но для этого нужно было найти выживших джедаев, чтобы можно было сразиться с Сидиусом. А почти всех джедаев будучи Вейдером Энакин убил. Но он надеялся, что кому-то удалось выжить. Особенно ему, человеку который был для Энакина отцом и верным другом, хорошим учителем и человеком который поддерживал его. « Простите Оби-Ван, я не сдержал слова. Я подвёл и огорчил вас Учитель. Как бы я хотел вернутся и всё исправить…» — раздумывал Энакин подлетая к месту назначения — « Но я обещаю Учитель, я исправлю свои ошибки». И вот звездолёт коснулся песка. Энакин вышел, и начал осматриваться. Вокруг один сплошной песок. Но недалеко от себя Энакин увидел небольшую гору, и недолго раздумывая направился к ней. И чем ближе он подходил, тем сильнее у него появлялись такое знакомое колебание в силе. И вот подойдя вплотную, он ощутил присутствие какого-то живого существа. Вдруг неожиданно сверху на Энакина прыгнул незнакомец в джедайском плаще, и активировав световой меч голубого света начал наносить удары. Энакину пришлось защищаться. И что-то в этом джедае было ему сильно знакомым, его движения, такими владел только один человек. Энакин решил сбросить маску, чтобы попытаться успокоить незнакомца в плаще. И вот чёрный шлем летит в сторону так же как и красный клинок. Джедай сначала не обратил внимания, но посмотрев на лицо ситха замер.  — Энакин?! — в ступоре спросил джедай. Видно что он был очень удивлён и взволнован. Но его голос, который Энакин узнал бы из тысячи. Он принадлежал его бывшему наставнику, которого он считал погибшем после той дуэли на Мустафаре. И тут джедай тоже сбрасывает свой капюшон.  — Оби-Ван, это ты?! — в ещё большем удивлении спросил Энакин. Оба молча стояли и смотрели на друг друга не двигаясь.  — Учитель, простите меня! — закричал Энакин и упал на колени хватаясь за голову — вы имеете право убить меня, я заслуживаю смерти. Энакин молча сидел и на его глазах выступили слёзы. Вскоре он услышал шаги Оби-Вана, который подходил к нему. Закрыв глаза Энакин знал, что он не заслуживает жизни. Но тут он почувствовал как ему на плечо легла рука. Он открыл глаза и подняв голову увидел стоящего над ним Оби-Вана, который улыбаясь протянул ему вторую руку. - Встань друг мой - сказал Оби-Ван помогая подняться Энакину. - Учитель, как вы можете меня так простить, я не заслужил прощения, я совершил столько зла и принести много страданий - ответил Энакин, и посмотрел на Кеноби виноватыми глазами. - Ты уже искупил свою вину Энакин, и не ты виноват. Твоя тёмная сторона породила нового человека в тебе, который был создан для служения зла. Но ты смог победить его в себе, и вернул того прежнего джедая, которого я так давно знал - сказал Оби-Ван и обнял Энакина, - я горжусь тобой мой бывший ученик. - Учитель я готов все исправить, но мне нужна помощь - ответил Энакин. - Я помогу тебе, иди за мной - сказал Оби-Ван, показывая в сторону горы. Энакин молча кивнул и направился вслед за бывшим наставником. Когда они подошли к горе, Оби-Ван используя силу открыл потайную дверь в скале, и попросил Энакина следовать за ним. И каково же было удивление Энакина когда он увидел то, что скрывала эта гора. Храм, и не просто храм а храм джедаев, наверное единственный который не нашёл Император. Тут он увидел знакомые лица. Айла Секура, Шаак Ти, и даже... гранд-магистр Йода. Также здесь были небольшие группы юнлингов и недавно посвященных падаванов. И тут он заметил знакомую группу юнлингов, точннее уже падаванов. Это были те самые дети, которых он спас когда истреблял джедаев в храме. Увидев Энакина юные джедаи с весёлыми криками подбежали к нему, и начали обнимать. Энакин тоже поддавшись необъяснимому чувству начал одного за другим обнимать падаванов. Но остальные джедаи с недоверием и злобным взглядом посмотрели на Энакина. - Ему нельзя доверять, он ситх! - кричали одни. - У него есть право на второй шанс - твердили другие. На защиту Энакина встали те самые падаваны вместе с Оби-ваном, а также Шаак Ти и Эйлой Секурой. Одни были против, другие за. Поэтому все решили провести голосование. Те кто был против, бросали красные бумажки, а кто за, бросали белые. И по итогам голосования между обеими сторонами была ничья. Всё ждали одного единственного голоса Гранд магистра Йоды. Но он ничего не сказал, а лишь показал, что хочет поговорить с Энакином наедине. И Энакину ничего не оставалось как последовать за Йодой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.