ID работы: 6530303

Путь к свету и любви

Гет
NC-17
Завершён
107
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 121 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 7 Последний шанс

Настройки текста
Следуя за магистром Йодой Энакин сильно беспокоился. В глубине души он знал, что он натворил много зла, которое ему уже к сожалению не исправить. Но та новость, что его бывшему учителю и нескольким джедаям удалось пережить приказ 66 немного радовала сердце Скайуокера. И вот Энакин зашёл в довольно просторную комнату в которой расположился магистр. Внутри находилось много шкафов с книгами и странными предметами, которые Энакину были не знакомы. Посреди комнаты находился небольшой стол с двумя стульями. Сев за один стул Йода сказал Энакину чтобы он садился на второй. Энакин не решался заговорить первым, так как ему было не по себе. Поэтому первым заговорил Йода: - Говорить ты боишься. Знать хочу я, почему? - спросил Йода и посмотрел на Энакина задумчивым взглядом, словно пытаясь что-то прочитать в его мыслях. - Я совершил столько ошибок... Я предал друзей своих, подвёл своего учителя, уничтожил Орден, и стал тем, кого поклялся уничтожить - ответил Энакин и хмуро опустил голову. - То, что произошло раньше, в прошлом теперь. Сейчас в будущее смотреть должен ты. Намерен что сделать ты? - спросил Йода. - Сейчас я хочу только одного: восстановить новый порядок, избавить галактику от зла Империи, и исправить свои ошибки...но только как? Ведь я под влиянием тёмной стороны, я ситх, и это самая главная проблема - ответил Энакин. На минуту Йода задумался. Ещё с самого начала он наблюдал за Энакином, за его обучением, ошибками, успехами. Иногда он был слишком самоуверен, часто нарушал приказы, действовал по-своему. Но с другой стороны он был хорошим командиром, всегда помогал тем кто нуждался в помощи, никогда не бросал своих подчинённых, и постоянно горел желанием сохранить мир. Йода понимал, что Энакин не виноват в своих злодеяниях. Его обманул человек, которому он доверял все свои разговоры и события случившиеся в его жизни. Из-за обиды и гнева его сила породила в нём нового человека, который был подвластен тёмной стороне. Разумом Энакина завладел Вейдер, который больше всего старался сохранить контроль над Энакином. Каждый выплеск гнева, каждое убийство, подпитывало катализатор тёмной стороны, делая Энакина все более жестоким и затуманенным от реальности. Вейдер стал хозяином в теле Скайуокера. Всё убийства совершал тёмный Лорд, в то время как душа Энакина было глубоко заключена в оковах непробиваемой брони. Но вот, Энакину удалось избавиться от Вейдера, и за это он благодарен только одному человеку - Асока. " КАК Я МОГ ЗАБЫТЬ ПРО ШПИЛЬКУ ?! " - кричал у себя в голове Энакин. Йода заметив волнение в Скайуокера решил узнать, что поспособствовало такому изменению. - Вспомнил про кого-то ты, очень важного для тебя - скорее ответил чем спросил магистр. - Да. Это люб..., знакомый человек. Понимаете магистр Йода, именно благодаря этому человеку я вернулся на светлую сторону, и я должен вернуться к ней - взволновано ответил Энакин. - О джедае говоришь ты? Очень дорог для тебя этот человек, очень дорог... - произнёс Йода и посмотрел на растерянного Энакина. - Да, он очень дорог для меня... - Любви поддался ты, и тем самым спас себя ты, - ответил Йода - не волнуйся, запрет о любви давно уже не в силе. - А как же Кодекс джедаев? А как же законы и правила? - в недоумении спросил Энакин. - Потерял свою силу Кодекс после падения Республики. Теперь каждый сам себе хозяин своей судьбы. Не стоит полагаться на правила писанные в книге, стоит полагаться на себя , свои поступки. Вот поэтому мы и отличаемся от ситхов. Но власть сильно раскрепощает. Одно неправильное действие или слово является причиной ярости целого государства. Теперь сам себе ты хозяин Энакин, смог ты Вейдера остановить, теперь должен ты Императора остановить ты. - Я сделаю всё что в моих силах, я обещаю - ответил Энакин, - а сейчас простите меня магистр Йода, но мне нужно поговорить с Оби-Ваном. - Конечно, поговорить стоит тебе с ним. Прощён ты Скайуокер. Доверяю я тебе - ответил Йода. От услышанного в Энакина на душе стало светло и тепло. Теперь он знал, что ему следует сделать. С такими мыслями он поднялся и попрощавшись с магистром Йодой вышел из комнаты и отправился на поиски Оби-Вана...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.