ID работы: 6530303

Путь к свету и любви

Гет
NC-17
Завершён
107
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 121 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 8 Новые проблемы

Настройки текста
После разговора с магистром Йодой Энакин первым делом направился к Оби-Вану. Ему нужно было серьёзно поговорить с ним насчёт дальнейших действий. И вот как раз на выходе из зала Энакин встретил знакомого человека, и не просто знакомого а самого Капитана Рекса, его старого боевого товарища и хорошего друга. Не веря своим глазам Энакин захотел узнать как поживает его старый друг. - Рекс? Старина, это ты?! - спросил Энакин и подойдя пожал ему руку и положил левую руку на плечо. - Генерал Скайуокер? Рад вас видеть сэр! - ответил Рекс и встал перед Энакином прямо. - Ладно Рекс, я уже не генерал, а ты ветеран, но для меня ты всегда будешь моим лучшим командиром, - улыбнувшись сказал Энакин - и кстати, ты не видел Оби-Вана? - - Он сейчас находится в комнате падаванов, это рядом с главным входом - ответил Рекс и рукой показал в сторону комнаты. - Спасибо Рекс, до встречи! - Генерал, чтобы не говорили остальные, просто знайте, я вам доверяю - сказал Рекс и пожал руку Энакину - Если вам понадобится моя помощь, я к вашим услугам. Всегда рад выполнять задания под вашим руководством. Попрощавшись с Рексом Энакин сразу же направился в комнату падаванов. По пути он ловил косые и недовольные взгляды джедаев. Он знал, что некоторые ему не доверяют и поэтому понимал их. Когда тебя предаёт тот с кем ты прошёл столько битв, доверие и уважение исчезает. И теперь ему предстоит завоевать и доказать своё право на исправление ошибок которые он совершил. Вот и наконец комната в которой обучались падаваны. Постукав Энакин зашёл и извинился за то, что прерывает задание. Увидев Энакина падаваны тут же бросились к Энакину и обступив его начали весело смеяться и обнимать его. Оби-Ван увидев это лишь улыбнулся, и сложив руки начал поглаживать бороду. Но тренировка есть тренировка, и поэтому Кеноби приказал юнлингам продолжить обучение, а сам отошёл с Энакином в сторону, чтобы узнать причину его визита. - Ты что-то хотел спросить, мой бывший ученик - спросил Оби-Ван и присел на лавочку. - Учитель, нам пора восстановить мир в галактике, и я прошу вас о помощи - ответил Энакин и обеспокоенно посмотрев на Оби-Вана сказал - сейчас Империя готовит супероружие под названием Звезда Смерти. Это оружие способно без труда уничтожить целую планету. - Это очень плохая новость. Если Империя сможет построить это оружие, то всех нас ждёт смерть - взволнованно ответил Оби-Ван и посмотрел на Энакина. - Но есть и хорошая новость. Сейчас это оружие ещё строиться и оно не боеспособно. Мы должны уничтожить его прежде чем оно вступит в бой. Поэтому я должен подыграть Императору и узнать поподробнее об уязвимых местах этого смертельно монстра, но мне не пошла б помощь - сказал Энакин и посмотрел на Оби-Вана, который задумчиво смотрел в пол. Энакин был прав, это оружие необходимо уничтожить, но он не хотел снова терять своего друга. Он боялся, что Энакин снова может попасться в паутину тьмы. Но выбора не было. - Ты можешь рассчитывать на меня. Я всегда помогу тебе, и никогда не брошу - ответил Кеноби и обнял Энакина - мы справимся. - Спасибо учитель,я... Не успел договорить Энакин как зазвонил его комлинк. - Говорите - холодным голосом произнёс Энакин. - Лорд Вейдер, мы обнаружили шпионку. Она была поймана в вашем личном кабинете, что прикажете делать с ней? - спросил штурмовик. - Посадите её в тюремную камеру и не трогайте её, я скоро буду! Наблюдая за этим разговором Оби-Ван слегка забеспокоился. Кто эта шпионка? Как она попала на имперский флагман, и прошла через охрану? И как с ней поступит Энакин? - Энакин, что случилось? - Поймали Шпильку! Я должен немедленно вернуться на свой флагман. Если Сидиус об этом узнает то ей несдобровать - испуганно ответил Энакин и резко замолк. - Шпилька?! А это кто? - спросил Оби-Ван и посмотрел на Энакина, который не мог найти себе места. Скайуокер не хотел говорить Кеноби, что он влюбился, да ещё в джедая. Но выхода не было. - Понимаете учитель, я...как бы это сказать...влюбился. Знаю вы скажете, что я нарушил Кодекс, но именно благодаря этой девушке я сейчас говорю с вами. Именно она вернула меня на светлую сторону, и я не могу бросить её. - Энакин...я не сержусь на тебя. Ты смог побороть тьму внутри себя благодаря этому человеку. И Кодекс больше не запрещает любить джедаям. А как зовут эту особу? - спросил Оби-Ван и с интригой посмотрел на Энакина. - Её зовут Асока. Асока Тано. Я нашёл её на Дантуине - ответил Энакин. - Похоже ты нашёл свою настоящую любовь - улыбаясь произнёс Оби-Ван - Она не выходила на связь, и мы думали что её поймали. Но видно сама Сила свела вас вместе. Она такая же как и ты. Любит нарушать приказы, часто рискует собой, и не любит бездействовать. Знаешь, она напоминает меня тебя, когда ты ещё был моим падаваном... Заметив грустное лицо бывшего наставника Энакин обнял его и не заметил как из его глаз начали падать капли слёз. - Учитель, я благодарен вам за то, что вы смогли сделать из меня хорошего воина. Вы всегда были рядом и поддерживали меня в самые трудные моменты. Вы стали мне как отец, и я рад этому. А сейчас я исправлю свои ошибки, и верну в галактику мир и процветание - сказал Энакин. - Энакин, ты хороший воин и напарник. Я всегда удивлялся твоему острому уму и находчивости. Ты каждый день спасал тысячи жизней, рискуя своей. И теперь я вижу, что ты истинный рыцарь джедай, и чтобы не случилось, ты всегда приходил мне на помощь, даже не смотря на мои приказы. Я горжусь тобой, мой падаван - ответил Оби-Ван и назвал Энакина по старому званию. На площадку Энакина провёл только Оби-Ван. Подойдя к истребителю Энакин ещё раз взглянул на Оби-Вана и улыбнулся. - Энакин... Да Пребудет с тобой Сила! Удачи мой друг - сказал Оби-Ван и посмотрел на Энакина тёплым взглядом. - Спасибо, мой Учитель. Да пребудет с вами сила - ответил Энакин и залез в кабину. Через минуту звездолёт взмыл в небо. " Держись любимая, я лечу. Скоро все закончится, я обещаю "...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.