ID работы: 6530330

Крейцерова соната

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Несколько месяцев назад… — Где ты была? — первое, что она услышала, вернувшись домой. Начинается… — Гермиона, я задал вопрос! — начинал выходить из себя Рон. — Ты ушла после обеда, ничего мне не сказала! Я прихожу, а тебя нет! — Рональд, позволь напомнить, что на работе большую часть времени я режу трупы! Уж прости меня за физиологию! У меня сокращенные рабочий день из-за вредности! И сегодня он реально был сокращенный, впервые в жизни! Тебя не было, поэтому я просто ушла. Кстати, на работе тебе могли бы сказать то же самое. — Мало ли что мне там сказали бы! — не унимался Уизли. — Хорошо, ушла ты раньше. Куда ты ушла? Ты ведь не дома была! Гермиона вздохнула, падая в кресло: — Идиотизм какой-то… Я уже и к родителям не могу сходить? В магазин зайти, купить себе косметику? — Значит, ты была у родителей? Странно, но мама сказала, что ты уже давно не заходила. — Не у твоих родителей! У меня свои еще есть, если что, или мне теперь и к родителям запрещено ходить? Серьезно? — возмущению Гермионы не была предела. Да что он себе позволяет, черт побери? Кем он себя возомнил?.. — Гермиона, кажется, мы уже говорили об этом, — навис над ней Рон, — я не хочу, чтобы ты ходила одна! Особенно у маглов! — Чем это тебе маглы не угодили? Рон беззвучно открыл и закрыл рот. — Понятно, — хмыкнула Гермиона. — Знаешь, ты им тоже не особо нравишься, не переживай. — Им бы больше нравилось, будь ты с Крамом, я знаю! — О гооооооспади, Меееерлин, Моргааана и все-все-все, — тяжело вздохнула Гермиона, — вспомнила бабка молодость свою… Рон, начнем с того, что моим родителям больше бы нравилось, не будь в моей жизни Хогвартса и магии, если бы я закончила Оксфорд, стала бы доктором по истории или химии и вела б научную деятельность. Так что, любые атрибуты магического мира вызывают у них недоверие. — У них бы больше вызывал доверия, будь я богаче, — продолжал Рон. Гермиону же это в конец вывело из себя: — Ты просто придурок! Какого черта ты действуешь мне на нервы? У меня и так их мало осталось! — Я не действую тебе на нервы, Гермиона, это ты слишком нервная. Мы с тобой уже обсуждали все это. Ты прекрасно знаешь мое мнение насчет твоих одиночных отлучек или в компании тех, кто неблагонадежен. Девушка усмехнулась: — Интересно, когда это Гарри и мои родители стали неблагонадежными? Рон проигнорировал ее выпад. Казалось, перепалка закончилась. Гермиона пошла на кухню и принялась накрывать стол к ужину, как вдруг Уизли осенило: — Это родители тебя настроили против детей, да? Им нужен зять получше, не так ли? Из рук младшей миссис Уизли с грохотом выпали тарелки. Казалось, девушка от негодования дышала через раз. — Больной кретин! — только и смогла она произнести, отдышавшись. — Ты специально, да? — Скорее, это ты специально! — Рон, ты совсем? Как можно специально сделать себя бесплодной? — Откуда я знаю! Ты у нас всегда отличалась…силой мысли. — Замолчи! — полетела еще одна тарелка. — Ужинай один! Будет совсем хорошо, если ты даже уйдешь ужинать в другое место! — злости Гермионы не было предела. — Ты права, я так и сделаю. Раздался легкий хлопок, и Рон исчез.       Стало легче дышать. На ватных ногах и пеленой слез на глаза Гермиона дошла до своего небольшого кабинета. В доме было довольно много комнат: предполагалось, что у них уже будет один-два ребенка, да и Рону хотелось дом больше, нежели Нора. После войны он мог себе позволить.       Вот только Гермиона не была посвящена в планы относительно множества детей. Странно, что именно на нее пал выбор Рона. Хоть бы спросил что ли для начала… Или он думает, что с детородной функцией ничего не может случиться?.. Впрочем, о чем это она тут рассуждает? Когда Рон вообще думал, а тем более знал, что такое репродуктивная система, и как она работает? Нет, как делать детей он знал отлично, а вот что происходит дальше…      Однако, с другой стороны, гинекология у магов развита довольно скверно. Хороших врачей крайне мало, и они стоят очень дорого. В Мунго их нет вовсе, ибо все они на частной практике.       Магловские специалисты, которым Гермиона больше доверяла в подобных вопросах, подтвердили диагноз: бесплодие. Лечение не поможет. Она не сможет даже зачать. Первое время Гермиону это огорчало, однако со временем она смирилась, а вот Рон — нет. Его сильно задевало, что у его друзей и знакомых, зачастую, уже не по одному ребенку, которые через 5-6 лет поедут учиться в Хогвартс. Странный человек… Зачем ребенку дети?.. Бывшая мисс Грейнджер вздрогнула, когда раздался звон. Опустив глаза, она обнаружила, что случайно смахнула на пол небольшую шкатулку, которая тут же разлетелась на куски. А еще дерево… — Репаро! — попыталась восстановить. Не вышло. Очень жаль…       Гермиона вздохнула и присела рядом с осколками шкатулки… Как же так?.. Впрочем, все равно она не работает без пары, а пары нет уже давно… Эта стояла у Герм как сувенир, иногда она в нее складывала различную мелочевку. Интересно, как сломалась и куда делась вторая шкатулка и ее содержимое, которое она переправила через свою почти шесть лет назад?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.